2739

ДОШИРАКОЛОГИЯ. БИТВА ЛЕГЕНД: красный дошик против рыжего роллтона

Дисклеймер: кто подумает, что это реклама - тот лапша "Каждый день".

ДОШИРАКОЛОГИЯ. БИТВА ЛЕГЕНД: красный дошик против рыжего роллтона Доширак, Роллтон, Битва, Анализ, Лапша, Длиннопост

Надо определить, какой из этих двух вкусов более достоин считаться эталоном остроты. А для этого мне придётся попробовать их одновременно. Если честно, то после серии экспериментов я не так уверен в своём пищеварении, как раньше. Но раз уж взялся за дело - надо доводить его до конца. К тому же, у меня не такая крутая работа, чтобы опасаться больничного.

Самая маленькая упаковка "Доширака" весит 70 грамм, а "Роллтона" - 60. Стоят в 17 и 15 рублей соответственно. А еще у "Доширака" сейчас какая-то акция идёт. Можно не выиграть машину, ноут и бабки на телефон:

ДОШИРАКОЛОГИЯ. БИТВА ЛЕГЕНД: красный дошик против рыжего роллтона Доширак, Роллтон, Битва, Анализ, Лапша, Длиннопост

"Объединяйся с дошираком," - говорит рекламная акция. Если кто морально готов объединиться с дошираком и, как следствие, потерять собственную идентичность и стать одним целым с сублимированной лапшой - пишите им. Вам помогут.

Оба представителя этой замечательной японско-корейской лапши произведены в префектуре Исигава: один в Раменском районе Исигавы, второй - в Серпуховском.

У "Роллтона" нет рекламной акции. Зато есть линия горячей поддержки. Я не имею ни малейшего представления о том, при каких условиях нужно туда звонить. Серьезно, телефон "Горячей поддержки Роллтон" указан на каждой пачке.

ДОШИРАКОЛОГИЯ. БИТВА ЛЕГЕНД: красный дошик против рыжего роллтона Доширак, Роллтон, Битва, Анализ, Лапша, Длиннопост

У приправы от "Доширака" - сильный сладковатый запах. У "Роллтона" - пакетик с маслом протёк. Может, имеет смысл позвонить им на горячую линию и нажаловаться? И еще у доширака есть какая-то усовершенствованная ламинария в составе, а у роллтона - нет.

Заливаем кипятком и готовимся к битве легенд. Как уже догадались опытные самураи, доширак - в красной тарелке, роллтон - в черной.

ДОШИРАКОЛОГИЯ. БИТВА ЛЕГЕНД: красный дошик против рыжего роллтона Доширак, Роллтон, Битва, Анализ, Лапша, Длиннопост

Дальше фоток не будет, потому что я жру как свинья. Ну и потому что вы видели и роллтон, и доширак. И не пытайтесь делать вид, что не видели. Видели вы всё. И пробовали оба сорта. А если кто будет утверждать, что не пробовал "Роллтон" или "Доширак", знайте: он просто стесняется. А на самом деле пробовал тайком от родителей и/или второй половинки.

Доширак - ощутимо ароматнее, хоть это и можно списать на разницу куриного и говяжьего вкусов. Плюс дошираку, кажется, нужно чуть больше времени, чтобы распариться окончательно, а роллтон - слабоват.

Зато первый тестовый зажор лапши делает мне интересно. Роллтон "острая курица", господа, острее красного Доширака. Хотя, опять же, это впечатления только от лапши, а роллтоновская явно лучше впитала бульончик. Тестирование бульончика отдельно от лапши может дать другой результат.

Надо чем-то срочно перебить вкус! Иду в холодильник, делаю универсальный перебиватель вкуса лапши - пшеничный крутон с майонским соусом.

ОСТОРОЖНО! Изображение столь изысканных закусок может шокировать и возбудить аппетит:

ДОШИРАКОЛОГИЯ. БИТВА ЛЕГЕНД: красный дошик против рыжего роллтона Доширак, Роллтон, Битва, Анализ, Лапша, Длиннопост

Пока делал булку с мазиком, роллтон, сука, умудрился всосать в себя почти весь бульон. Пришлось потрудиться, чтоб достать. А у доширака с этим проблем нет.

Пробую бульон и там и там. Потом еще раз. И еще раз. И начиная с "Роллтона", и начиная с "Доширака". И отвлекая вкусовые рецепторы батоном с майонезом, и не отвлекая.

Господа, "Роллтон" с острым куриным вкусом по ощущениям чуть менее чем в полтора раза острее красного "Доширака". Но, к чести "Доширака", у него более отчетливо прослеживаются остальные вкусовые нотки, есть овощички, соевое мясо и вот это вот все. Даже в минимальной комплектации. А я специально брал "минимальный комплект", чтоб оба продукта были в одинаковых условиях. Ну и потому что всю зарплату спустил на дорогие заморские дошики.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Роллтон" - острее. "Доширак" - значительно интереснее. Он более долго разваривается, там овощи всегда и по умолчанию И при разнице цен в два рубля весит больше на десять грамм. Мелочь, а приятно.

Но лидер рынка всё равно Роллтон. А значит на конечное решения потребителя, что купить, влияют несчастные два рубля в цене.

Postscriptum: на момент публикации прошло полтора часа после того, как я съел две тарелки лапши подряд. Ничего страшного, пока жив.

Дубликаты не найдены

+569
Да Вы, сударь, лапшелье.
раскрыть ветку 98
+359
мы не какие-то там лапшелье-любители, мы ученые-доширакологи
раскрыть ветку 87
+142

Когда любишь дошик всей душой)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+31

Тогда нужна выборка побольше. Привлечённые эксперты, двойной слепой метод, биг дата, все дела.

раскрыть ветку 3
+128
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 15
+12
Скоро в ресторане :
уважаемый нам пожалуйста два красных, сухих доширака с отчётливым нотками ламинарий
раскрыть ветку 2
+10

А мужской рамен не хотите пообозревать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+8
От говяжьего дошика мне пизда приходит, желудок уже не торт, а вот ролтон с обычной курицей могу без последствий употребить. И вот лично мне если запаривать одну лапшу без специй, чисто на воде и соли, то ролтон вкуснее. А ещё этиже производители делают пюрешку!
раскрыть ветку 2
+7

Доширак в такой упаковке, острее чем в обычной.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+18

Вам бы Мивину) Вот где конкурентище, особенно по сравнению с Роллтоном)

раскрыть ветку 5
+19

Я слюнями весь изошелся! Уже год в отношениях с прекрасной дамой, которая готовит мне на завтрак тосты с яйцами пашот, рукколой и томатами-черри. Всякие там тосты с сыром и джемом или, скажем, панкейки с беконом. На ужин всегда вкусная, натуральная, здоровая пища с ресторанной подачей!... я так соскучился по булке с мазиком, пельменям и дошику... -.-
p.s. Усугубляет эффект, конечно, весенняя низкоуглеводная диета на сушку с преимущественно грудкой в меню ._.

раскрыть ветку 12
+1
Товарищ, если в вашем населенном пункте есть Ашан, поищите на его полках Чан Рамён острый от Доширак. Вот там действительно можно попробовать пламя на вкус, этикетка не обманывает)))
раскрыть ветку 2
+1
ага, конечно.
лапшу на уши не вешайте
0

@elzhukov Приветствую. Есть предложение по сотрудничеству. На пикабу нет способов связи с авторами, кроме комментов, поэтому и пишу сюда. Давно читаю НИИ Доширакологии, отличная тема). Есть клиент, который возможно заинтересован в таком обзорщике или блоггере, как Вы. Его продукция связана с быстрой едой. Они дают массовую рекламу, но чтобы так, как обзоры на продукты, нет. Пока не могу толком сказать, одобрят они такой подход или одобрите ли его вы, но хочется им предложить. почта dmitri.noskov@gmail.com. С уважением, Дмитрий. Ответьте, если не сложно. Спасибо

раскрыть ветку 1
0

Работающие в НИИ Доширака?

0

А вы пробовали употреблять провести экспертизу Ролтон/ Доширак в сухом виде? С водочкой и докторской колбаской?

+17

Ухх,откуда Вы, лапшелье? Явно европейская часть россии.. мы, дальневосточники, в дошираках и остальной лапше знаем толк. Хрень вы толкаете в массы.

Какой,в жопу, роллтон!! Доширак, как минимум, чанрамен как псевдо еда.

В наших условиях ,чан рамен все равно это основа .Причем отварная еда, куда ништяки при варке кладутся.получается кастрюлька с лапшой и бульоном, с яйцом, сосиской или беконом ,зеленью, можно нори сверху, каплю кунжутного масла.

Иногда говядину жаришь лепесками. Потом заливаешь водой, на этом бульоне отвариваешь чан рамен, если нет, тонкие спагетти, если нет, яичную лапшу( я не люблю). Говядина должна быть сладкая, по качеству- идеальная, можно добавить грибы, оттенить.

Иногда мясная основа бекон от мираторг.  Девочки и мальчики, поймите, лапша будет впитывать то, что дадите. Выбирайте хорошую лапшу. Не покупайте пластмассовый доширак.

раскрыть ветку 1
+15

Ну, так вы быстро дойдёте до свеженарезанной лапши на столетнем бульоне, приготовленной китайцем - поваром в десятом поколении. Страшно далеки вы от народа, у которого 10 мин да стакан кипятка.

А так да, сидел как-то на плоской лапше, которую надо варить и перешёл на пюрешку, разбавляемую говяжьей тушёнкой. Времени минимум, вкусно и надолго.

+9
Бичгурман
раскрыть ветку 1
+4

"Бичгурман"

Иллюстрация к комментарию
+4
Это когда мама француженка, а папа поляк?
раскрыть ветку 1
+3

Елжуков лё Пшелье

+2
Дошерье
+1
Лапшелье
Иллюстрация к комментарию
0

Жаль только, острый роллтон у нас пропал с прилавков, но года два назад был еще.

-1
+58

"У "Роллтона" нет рекламной акции. Зато есть линия горячей поддержки. Я не имею ни малейшего представления о том, при каких условиях нужно туда звонить."

Ну как дети, ей-богу... очевидно же: звонить, если горячо поддерживаешь "Роллтон". Если же подддерживаешь недостаточно горячо - будешь слушать игру гучжэна до тех пор, пока не почувствуешь себя истинным китайцем...

раскрыть ветку 12
+25

Я в начале 2000 только роллтон и ел. До сих пор помню этот божественный вкус полотна с соевыми сосисками и кгрутон с майонезом. Сколько вёдер этого блюда мы съели всей общагой.  Покупался он сразу коробками что бы не мелочиться и раздавался соседям по себестоимости  за услуги по его доставке и компанию.  Роллтон - ты нас спас, ни один новоможный дошык не сравнится с тобой.

И да, кто закрывал чашку при заваривании этого божественного блюда должен быть подвержен астаркизму. Альденте наше всё!

раскрыть ветку 10
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
+6

А потом они поменяли рецептуру 8(

И теперь ролтон на вкус совсем не тот. Дошик я совсем не перевариваю, он не вкусный..

Чем то похоже на старый ролтон текущие бичпакеты красной цены, но всё же по мнению эксперта не совсем то.

Ещё бигбон неплох, но он дороже и там только некоторые вкусы норм.

раскрыть ветку 2
+3

А я думаю, что туда нужно звонить, если срочно нужен кипяток, а взять его негде. Звонишь и говоришь "Срочно нужна горячая поддержка!", а тебе в ответ "Наш чайник уже выехал к вам".

+49
Дорогой автор, а можно попросить сделать в конце истории небольшую сводную табличку? А то лазить каждый раз по истории постов не очень удобно. Ну там, типа, острота, интересность, общая оценка...
спасибо!
+104
Я за красный Доширак.
Он более изысканный, палитра вкусов прекрасна.

Но опять же Ролтон можно употреблять в сухом виде...
раскрыть ветку 50
+67

С бодуна он ещё более изысканный, аж голова потеет


ЗЫ: Я про Доширак красный

раскрыть ветку 25
+10
А вот кстати с научной и медицинской точки зрения почему острый говяжий дошик так оттягивает похмелье?
раскрыть ветку 16
+19
Голова потеет, очко дымит.
раскрыть ветку 6
+3
С бодуна он ещё более изысканный, аж голова потеет
с бодуна нет вообще ничего лучше красного дошика, согласна
+8

Блин я б хотел попробовать дошик. Ел давно в детстве, а сейчас в Украине его хер найдешь, даже в инете не могу найти где заказать.
Красный роллтон у нас совершенно не острый. По памяти дошик был острее.

Мб в следующий новый год мне анонимный дед мороз пачку дошика пришлет :)

раскрыть ветку 17
+5

Во, ты значит и мивину 100% пробовал. Как оно в сравнении с этими двумя?

раскрыть ветку 7
+3

Яичный роллтон неплохой,но не прям острый-острый. Еще в Ашане есть какие-то азиатские бичпакеты по 25 грн. Дорого, но острые шопиздец, если брать те, что с пометкой "неострые" - кое-как можно съесть, а острые можно есть только с половиной приправы. Ух бля.

+2
Я очень люблю острое и часто слышу, что говяжий Доширак острый очень.
Но я живу в Украине и не могу его купить. Только если роллтон острая курица острее, чем Доширак, то я а шоке... Я даже не замечаю ем острую курицу или неострую - вот насколько все плохо с остротой, как по мне :(
Из такой лапши только азиатские острые являются действительно острыми.
раскрыть ветку 7
+5

Я был удивлён, если честно, что Роллтон и Доширак сравнивают! А ещё что они стоят примерно одинаково!

Когда я этим делом частенько питался, Роллтон стоил 3 руб, а Дошик 20 руб, правда, в картонной тарелке, не помню чтоб был в такой пачке. Так вот, Дошик всегда был гораздо вкуснее, чего стоят только три раздельных пакетика с приправами и какой-то жидкой пастой!! Но жаба часто побеждала и приходилось брать Роллтон)) А если разница в цене такая маленькая, то выбор очевиден.

Хотя, возможно, с годами они сравнялись в качестве, надо затестить))

раскрыть ветку 1
0

У доширака вроде же всегда было всего два пакета. Пакет с овощами и мясом и пакет с приправой.

+2
Я на работе когда запаривал Роллтон, от его запаха коллеги меня хотели выгнать в коридор обедать, когда запаривал Доширак, у всех просыпался аппетит. Мне лично по вкусу больше последний нравится.
+1

Из личного опыта: если в Ролтон добавить кусочек сливочного масла, то его вкусовые возможности переходят на сверхизысканный уровень. Добавляя во вкус ноты деревенского и натурального продукта.

0
Красный - это классика, безусловно, но в последнее время я распробовал синий, с креветкой.
0

Пробовала дошик в сухом виде - поломала лапшу, смешала со специями и съела. Было вкусно и остро (говяжий вкус)

+19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 16
+9
он существует, просто это "чиззи рамен", и его теперь надо варить, типа как "Чан рамен" и "Чанжан мён". Встречается во всяких Пятёрках и Магнитах
раскрыть ветку 6
+1

Ненадо! Есть в круглых байдейках, заваривается кипятком!

раскрыть ветку 5
+7
А я обожал грибной дошик Мммм, давно его не встречал
раскрыть ветку 7
+2

а я обожала роллтон с ветчиной и сыром, его вкуснее всего было есть прямо так, не заваривая) тоже давно не видела. как то бедновато стало сейчас со вкусами, а я так люблю что то отличное от стандартного курица/говядина

+2
А я с креветкой, только найти его практически невозможно
раскрыть ветку 3
0
Недавно в дикси брал, чёт не очень
0
Странно, в Мск почти везде он есть
+3

Зелёная упаковка! Он был божественнен! С тех пор, как он ушел с прилавков, став легендой, я перестала употреблять их совсем.

+31
По поводу Роллтона я делал любительское исследование, выкладывал на другом ресурсе. Когда вернусь домой, могу попробовать поискать. Так вот: роллтоновская лапша значительно вкуснее не после заваривания в кипятке, а после обработки в СВЧ-печке (как вариант - варка в кастрюльке).
раскрыть ветку 47
+42
ВОТ ЭТО - ГОДНЫЙ ПОДХОД. Буду рад почитать по ссылочке👍
раскрыть ветку 23
+5
Еще один способ приготовления. Моя жена иногда ролтон жарит мне на сковородке. Получается значительно вкуснее,чем заваривать,одной пачки даже мало))
раскрыть ветку 19
+2

Запостил ответами на моё сообщение выше.

+1

да, тс, ты попробуй не заваривать кипятком, а в кастрюльке на огне до кипения довести и пару минут так поварить. на мой искушённый взгляд лапша намного вкуснее становится)

0
Нахуярь в Ролтон майонеза и тушняка и все это дело после заливки кипятком ещё в микроволновке 5 минут прокрутить. Будет полный улёт!
+15

Для приготовления СЪЕДОБНОГО "Роллтона" понадобятся:


Большая порция: 2 пакета вермишели "Роллтон" (по 60г);

1 ёмкость для СВЧ достаточной ёмкости, т.к. вода будет вскипать;

750мл...1л горячей воды из расчёта на 2 пакета "Роллтон";

СВЧ-печка;

1 вилка


1. Готовим бульон.

Засыпаем содержимое пакетов с приправой (2 масла + 2 сухих приправы) в ёмкость. Заливаем горячей водой (на фото я заливаю 1 литр из расчёта 2 пакетов "Роллтон") и тщательно размешиваем.

Почему горячая вода? Во-первых, хорошо размешивается бульон. Во-вторых, лучше пропитывает лапшу. С холодной водой будет хуже и готовить в СВЧ-печке надо будет дольше.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+12

2. Закладка вермишели.


Я ломаю каждую пачку на сгибе и получаю 4 половинки. Кладу в бульон. Можно потом половинки перевернуть, чтобы верхние ("пропитавшиеся") ушли вниз.


3. Загрузка в СВЧ.


Крышкой не закрываем, я кладу крышку сверху наискосок - и от брызгов защищает и не препятствует парообразованию с его выходом. Режим - 850W, время - 6 минут. Если больше, то лапша будет очень мягкой (кому то так понравится больше, так что пробуйте увеличивать время).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

Вот пока есть возможность узнать компетентное мнение знающего человека, спрошу: мне не показалось, что роллтон после изменения дизайна упаковки, стал острее?! Вот который простой, с курицей. Я вообще острое не переношу и сразу увидела разницу между старым, и новым вкусом(( Или мне рецепторы все же изменили? Из-за этой фигни теперь и бомж-пакетом себя не порадовать, ибо из всех вкусов признаю только роллтон с птичкой😟

раскрыть ветку 15
+4
у них изменилась рецептура. теперь они пишут на упаковке "лапша по-домашнему". Но вот в чем заключается "домашнесть" я искренне не понимаю. Возможно, тупо в остроте
раскрыть ветку 8
+1
Нынче я такое ем крайне редко, как-то сардельки, разогретые в той же СВЧ, нажоростей.
раскрыть ветку 1
0
Я человек незнающий, но есть обычный Роллтон с курицей
раскрыть ветку 1
0

А, мне тоже так показалось!
Так что теперь дошик беру, тоже куриный, он не острый (хотя я и остренькое иногда люблю). Тем более, как правильно сказал ТС, он интереснее - морковка, водоросли...

раскрыть ветку 1
0

И без крышечки,  она именно для этого.

+29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12
Просто Царь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
27 рублей в FixPrice, не так уж дорого выходит)) объем к тому же больше чем у пакетика Роллтон
+11
Я из сообщества тех, кто НИКОГДА НЕ ЛОМАЕТ ЛАПШУ! Для меня это дикость
раскрыть ветку 3
+6
Меня тоже бесит, когда вижу что ее еще в упаковке всю ломают аж слезы на глаза наворачиваются..
0

А для меня дикость суп есть вилкой и ложкой поочерёдно) Поэтому ломаю, чтоб спокойно ложкой рубать лапшу с бульоном сразу.

0

В магазинах часто ломают когда на полку трамбуют. Негодяи.

+33

мой гастрит просто в экстазе

+8

Спасибо за батл - очень весело было читать. И еще доширака захотелось с майонезиком. Что они туда добавляют? Иногда реально хочется именно лапшички заточить.

+14

Вот что выручало меня во времена института😅

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+1
Когда пиздюком в Крым катался из Мск помню ели в поезде этот бич-пакет
0

При чем Мивина намного вкуснее того же Ролтон-а!

0
Сказать честно, по-моему она повкуснее обоих конкурсантов будет.
раскрыть ветку 6
0

у нас в АТБ новый Роллтон выкатили, очень вкусный, местный, а российский я ни разу до конца доесть не смог, как они эту дрянь едят я хз, Мивина просто пища богов по сравнению

раскрыть ветку 5
+7

надысь супруга приволокла из магаза

Охрененная вещь, но сравнить не с чем — других БП* не ел уже много лет. Один минус — просто кипятком распаривается хреновастенько, лучше проварить.


* быстрого приготовления

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+13

Тут обсуждают яства для эстетов, а не для миллионеров.

раскрыть ветку 4
+1

Ой, всё.

пойду чесночку на бутер с маслом покрошу, а вы тут делайте что хотите.

раскрыть ветку 3
+2
кипятком распаривается хреновастенько, лучше проварить

Там на пачке по русски написано варить 5 минут

раскрыть ветку 1
0

Да необязательно. Просто подольше подержать. Минут 8-10.

+5

Пшеничный крутон с майонским соусом!!  Это лучшее!  Мое блюдо от шефа!

раскрыть ветку 2
+1

Только это не крутон, а брускетта же!

раскрыть ветку 1
0

Так краюха вполне может быть уже сухой :)

+5

Вот не знаю, где брали фокус-группу технологи Роллтона, но на мой взгляд запах приправы при заваривании сугубо удушливый, и уж точно ничем не напоминает какую-либо съедобное. Доширак же вроде ничем таким кроме красного перца и не пахнет.

+9
Вот это у вас продаётся? Мы называем её Красная чашка. Если есть, сравни её с дошиком.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4