Доширак нервно курит в сторонке)))

Привет моим подписчикам))) С прошедшими праздниками Всех.
Дело было вечером, готовить было лень и мне, и жене. Китайские забегаловки тоже поднадоели, было решено купить лапши, запарить. И попалось мне на глаза такое чудо:

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Весит это чудо полкило, чем в принципе меня и заинтересовало. Как только открыл, сразу зачасалась голова в области затылка))) Про ЦЕНУ забыл: 22 юаня))

В наборе было ( слево на право, сверху вниз): лапша пшеничная, набор столовых приборов, мясной бульон с грибами, белый пакет с странным порошком, лук сушенный, мясо говяжье пресованное, морские водоросли, традиционно варенное в соусе яйцо, вроде как вода, пакет майка и чашка с чашкой))))
после изучения инструкции начал действовать:

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Берем беленькую миску и в нее все выливаем. Без бульона выглядит так:

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Добавляем бульон и лучок. Бульон очень наваристый, густоватый и много грибов.

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Далее...

Кладем мешочек с порошком и заливаем водой которая была в наборе. Мешок сразу впитывает всю воду, набухает и начинается термическая реакция

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология
Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Температура подскакивает до 90 градусов

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Далее белая миска ставится поверх и накрывается крышкой. Ждемс 8 минут....

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология
Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Через 8 минут получаем действительно сытный и горячий обед, завтрак ну или ужин... Лапша нежная и альденте, бульон вообще сказка, в меру соленый, мясной. Мясо немного суховато, но зато это прям мясо)))

А пакет майка нужен, чтоб это все после еды, аккуратно сложить и выбросить...

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Совсем забыл, в пакете с приборами были: добротные разборные палочки, хорошая ложка салфетки влажные и обычные, зубочистка.

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Огромный плюс этой лапши: не надо чайников, кипятка. Все уже есть в упаковке.

Так же есть в магазине и другие блюда такого плана, если интересно, могу тоже написать пост.
Всем приятного аппетита, и с прошедшими праздниками Вас.

Институт Доширакологии

1.4K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и нафига он нужен за 22 юаня?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
129
Автор поста оценил этот комментарий

П*здец, на эти деньги в РФ столовых я смогу взять от силы 2 котлеты с сомнительным содержимым, гречки 150 грамм и чай с горбушкой хлеба, а тут такое шикарное угощение продается.

раскрыть ветку (25)
63
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если честно, это действительно дёшево даже по китайским меркам.

Это я в волмарте брал, и расхватывали их быстро )

17
Автор поста оценил этот комментарий

За 135 рублей это ещё поискать надо, чтоб две котлеты было)

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня столовка рядом с работой комплекс (пол порции супа простого, макароны или пюре с котлетой и салат типа оливье) 110 р. Стоит)
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Стоит это хорошо

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кстати да, одна котлетка обычная у нас в общественной столовой 40р а если там в кляре или упаси боже с подливкой то 60 и выше, не понимаю за что такие деньги? Я могу купить на 120р фарша и сделать 10 таких котлеток. И жалуюсь я не на конкретно одну столовую, по работе катаюсь много где обедаю и всюду похожая ситуация.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в заводской столовой 90руб одна котлетка 100грамм. Чуточку замкадье
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так делай котлеты из фарша, кто мешает? Я, например, готовлю мясо дома, беру с собой на работу, покупаю там только гарнир, благо он копейки стоит. Макарошки там рублей за десять за порцию, например. Прошу разогреть в микроволновке мое мясо и спокойно ем с экономией.
Столовские котлеты рублей по 80-100.
5
Автор поста оценил этот комментарий

40 ещё по божески, мне на работе две мелких тефтельки положили за 90рэ. Там грамм 120 было от силы. Причем ладно бы Москва, Ижевск же блеать!)

Автор поста оценил этот комментарий

в Казахстанских столовках за 135 рублей можно очень плотно покушать, только обстановка совсем простая, чисто для рабочих мужиков)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, сам оттуда, но сейчас в России)

20
Автор поста оценил этот комментарий
Столовые разные бывают.
Пюре, курица запечённая с помидорами, два блина, пирожок с вишней и двойная порция рыбы в кляре. 162р
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в администрации еще дешевле выходит. Порой даже интересно становится сколько себестоимость всего если за копейки отдают.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Саратов, перелогинься...
12
Автор поста оценил этот комментарий

Не, когда долго живёшь в таких странах, наоборот хочется пюрешки с котлетками

раскрыть ветку (7)
20
Автор поста оценил этот комментарий

картошка вареная, картошка в мундире, картошка жареная, картошка жаренная с водичкой, картошка тушеная, картошка толченая, картошка на пару, вареники с картошкой, драники, картошка по французски, картошка с курицей, картофельный салат, фаршированный картофель, картошка по деревенски, картофельное рагу, картофельная запеканка, чипсы, картофель фри, картофельный хлеб, картошка с картошкой.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитала голосом Румянцевой:D

4
Автор поста оценил этот комментарий

Картофельный бульон

1
Автор поста оценил этот комментарий
И компот
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube1:02
Автор поста оценил этот комментарий
Мммм мм... Предпочитаю картошку любому гарниру)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, за многие годы жизни в Китае, ни разу не хотелось всяких котлеток с пюрешкой

1
Автор поста оценил этот комментарий

На эти деньги и в Японии или Корее не купишь такое. Сомневаюсь что и в Китае повсеместно такие цены. 

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какие то у тебя неправильные столовые.

У нас столько стоит царская(полкило) шаверма на тарелке. Которую я бы предпочел любому сублимату.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так это для людей делают, а у нас для россиян.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не человек что ли?
11
Автор поста оценил этот комментарий

а что за "традиционно варенное в соусе яйцо"? Варят в соусе или сварили и кинули в соус? И че за соус, соевый?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

сначала просто сварить, почистить и положить в соевый соус минимум на сутки, можно и больше, конечно

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так на выходе получилось протухшее яйцо. В ресторане пробовал это блюдо, было совсем иным. Думаю, метод отличается от простого "в соевый соус на сутки "

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Варишь 6 минут (чтобы желток был еще жидковатым), потом кладешь в микс соевого соуса (в него сам добавить японский уксус, можно прокипятить с чесноком, шиитаке и тд). Ну, и самое главное - положить в холодильник, на сутки. Ничего не должно протухнуть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

сколько это в рублях?

раскрыть ветку (9)
17
Автор поста оценил этот комментарий

132,5 рубля,бомж стоит 194

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Дешёвые у вас бомжи.)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да так то и у нас недорогие.

1
Автор поста оценил этот комментарий

130 рублей, если это юани.

Автор поста оценил этот комментарий

133 рубля

Автор поста оценил этот комментарий

Если это стоит 15 юаней то , 132 рубля по курсу

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

132

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку