Доширак нервно курит в сторонке)))

Привет моим подписчикам))) С прошедшими праздниками Всех.
Дело было вечером, готовить было лень и мне, и жене. Китайские забегаловки тоже поднадоели, было решено купить лапши, запарить. И попалось мне на глаза такое чудо:

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Весит это чудо полкило, чем в принципе меня и заинтересовало. Как только открыл, сразу зачасалась голова в области затылка))) Про ЦЕНУ забыл: 22 юаня))

В наборе было ( слево на право, сверху вниз): лапша пшеничная, набор столовых приборов, мясной бульон с грибами, белый пакет с странным порошком, лук сушенный, мясо говяжье пресованное, морские водоросли, традиционно варенное в соусе яйцо, вроде как вода, пакет майка и чашка с чашкой))))
после изучения инструкции начал действовать:

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Берем беленькую миску и в нее все выливаем. Без бульона выглядит так:

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Добавляем бульон и лучок. Бульон очень наваристый, густоватый и много грибов.

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Далее...

Кладем мешочек с порошком и заливаем водой которая была в наборе. Мешок сразу впитывает всю воду, набухает и начинается термическая реакция

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология
Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Температура подскакивает до 90 градусов

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Далее белая миска ставится поверх и накрывается крышкой. Ждемс 8 минут....

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология
Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Через 8 минут получаем действительно сытный и горячий обед, завтрак ну или ужин... Лапша нежная и альденте, бульон вообще сказка, в меру соленый, мясной. Мясо немного суховато, но зато это прям мясо)))

А пакет майка нужен, чтоб это все после еды, аккуратно сложить и выбросить...

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Совсем забыл, в пакете с приборами были: добротные разборные палочки, хорошая ложка салфетки влажные и обычные, зубочистка.

Доширак нервно курит в сторонке))) Лапша, Еда, Китай, Длиннопост, Доширакология

Огромный плюс этой лапши: не надо чайников, кипятка. Все уже есть в упаковке.

Так же есть в магазине и другие блюда такого плана, если интересно, могу тоже написать пост.
Всем приятного аппетита, и с прошедшими праздниками Вас.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube6:31
раскрыть ветку (19)
59
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем все эти сложности? Закрепить только хорошо надо.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
74
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм рыбка с запахом бензина.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Романтика дизельпанка.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Ну консервы ещё куда ни шло, а вот рыбу так греть я бы не стал, точнее не стал бы есть её после такого разогрева.

А вот дошик такой, в походе или поездке в ебеня на несколько дней, вполне пригодился бы.

раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве сосиски жарил на драгстаре 1100. Когда мот на боковой подставке, выхлоп (2 трубы параллельно) позволяет штук 5 сосисок положить между трубами. Ничего так, но надо менять местами, дальние от мотора хуже прогреваются.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И как? Жив еще или расстреляли?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде живой, но это не точно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрите продукты с военторга. Не Китай лапша. Но все же
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если имеете ввиду сухпаек, то я пробовал, разные, знакомый привозил. Мне понравилось, удобно и питательно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть рецепт про рыбу в посудомойке. Погугли.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, чёта не хочется).

3
Автор поста оценил этот комментарий

В поход тащить он обьемный и тяжелый

Автор поста оценил этот комментарий

Полкило тащить ради одной трапезы охренеешь на пешую многодневку.

Автор поста оценил этот комментарий
У меня батя так перегрел тушёнку на военном УАЗике в армии 😁
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда помощником машиниста тепловоза работал, томы так всегда грели.
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, тут даже рыба в ахуе)))
5
Автор поста оценил этот комментарий

я теперь понял зачем такие длинные торпедо в легковом авто. а то из-за уменьшения сотых и тысячных лобового сопротивления  под капот же неудобно попадать.

А это оказавается чтобы было куда "дошик" ставить!!

PS рисковые люди в авто на видео. горячий дошик держится только за счёт липучки ))))

15
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube12:41
Автор поста оценил этот комментарий

Фигасе, почти полностью автономный, нехватает воды для разогревателя только

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку