8

Дорожные истории

1.

Меня ужасно раздражают автомобилисты [...], которые не считают нужным пропускать людей на «зебре». Как-то раз [... я увидел, что некоторые машины продолжают ехать, хотя для них уже загорелся красный свет. Я жутко разозлился! Я подошел поближе к «зебре» и стал ждать. Когда на светофоре загорелся желтый свет, я одним махом оказался около самого нетерпеливого автомобиля и принялся усиленно стучать по его капоту. Человек за рулем буквально остолбенел от испуга, он молча смотрел на меня и хлопал глазами, а я снаружи пристально сверлил его взглядом. Пальцем я указал ему, что здесь пешеходный переход! Затем развернулся и ушел.

2.

Дорога рядом с отелем, где я жил, делала резкий поворот. Возвращаясь на машине после окончания рабочего дня, мы ежедневно встречали на том повороте автомобиль, который блокировал путь, из-за чего мы не могли проехать. Нам ничего не оставалось, кроме как медленно сдавать назад.
Однажды я взял лист бумаги и, написав на нем: «Давайте уважать друг друга, не паркуйтесь, пожалуйста, в этом месте», приклеил это послание на ту машину. Затем мы отправились в гостиницу пешком, попросив водителя отогнать наш автомобиль.
Оказалось, что объявление ничего не дало. В течение последующих дней мы продолжали видеть эту машину. Однажды мы собрали целую вереницу из автомобилей, и всем нам пришлось сдавать назад. Я ужасно разозлился и решил, что пора действовать.
Я поднялся к себе и взял столовый нож, затем поставил ребят из своей команды следить, чтобы никто не пошел, и пока не было людей, я спустил все четыре колеса. После этого мы больше не видели ту машину, и нам уже никто не мешал. Конечно, мой поступок нельзя назвать правильным, но иногда подобные методы борьбы приходится использовать против тех, кто не понимает иначе.

3.

Когда я попадаю в пробки, у меня действительно появляется жгучее желание выйти из машины и подменить дорожного полицейского, чтобы урегулировать движение. Заторы [...] возникают по большей части из-за того, что водители сами задерживают друг друга и не хотят никого пропускать. Многие ДТП случаются также из-за упрямства автомобилистов, вследствие чего машины сталкиваются, а это, в свою очередь, сразу же затормаживает движение. Многие водители не соблюдают правила: перестраиваются в неположенных местах, влезают где попало. На улице с тремя полосами движения под натиском таких умельцев может образоваться пять полос, что неизбежно приведет к пробкам. Вот если бы все соблюдали правила и по возможности пропускали друг друга, то тогда наверняка на дорогах не было бы таких ужасных пробок, как сейчас.

Такое на пикабу пишут чуть ли не каждый день. И реально ситуация прям как с наших дорог срисована, точно так же и запирают в дворах, и строятся в 5 рядов при 2 по разметке, и пешеходов не пускают.

Но небольшой подвох - это цитаты из замечательной книги Джеки Чана - Я Счастливый.

И сразу как-то всплывают в памяти слова МихалНиколаевича Задорнова, о том, что не Евразия мы, а скорее Азиопа, т.е. жить хочется как в цивилизованных Европах, а вести себя при этом можно вполне по азиатски. Прям сразу вспоминаются посты про китайские поезда, и срач который в них устраивают местные пассажиры, а потом наши электрички Москва-Петушки (хотя там очень даже подтянули качество за последние лет 5).


Вообще пост не ради срача, просто читая, не мог отделаться от мысли, что Джеки пишет про современную Россию, вспоминая Китай лет дцать назад.

Именно в культурном плане.


а книга мега интересная - рекомендую к прочтению

Дубликаты не найдены

+1

вот по первому это рили бесит. у меня рядом с домом есть регулируемый пешеходный переход и такое ощущение, что водилы его просто игнорят. там перекресток и зеленый для пешеходов загорается после стрелки для водителей. вот там опоздуны стрелочники любят ехать дальше. игноря все и вся. еще и зачастую с главной дороги водители как ехали прямо, так и едут. и плевать хотели, что у них красный. меня так летом чуть баба на капот не посадила. по телефону трепалась и проглядела видимо, ее комментарий собеседнику в трубку убил:"я чуть какого то мудака не сбила. под колеса шагнул"....

+1

Так мужик на машине мог его не понять, там в китайском чёрт ногу сломит.