52

Дорожное #5. Собираю благодарности: мой личный рекорд.

Посмотрел свои посты

https://pikabu.ru/story/otkazhus_ot_povorotnikov_vnezapnoe_p...

https://pikabu.ru/story/tyi_cho_zdes_strelyali_5856204

https://pikabu.ru/story/lyublyu_gibdd_inogda_5852581

https://pikabu.ru/story/otkazhus_ot_povorotnikov_5820932

и понял, уже создается цикл. Далее буду нумеровать и оставлять ссылку на предыдущий.

В цикле будут и воспоминания о событиях на дороге за почти 40 лет вождения, и свежие наблюдения, поскольку я еще продолжаю изучать жизнь и удивляться ее многообразию.


А теперь собственно история сегодняшнего утра. Как я за несколько минут получил 4 (четыре!) благодарности от одного водителя.

Есть в Екатеринбурге улица Титова - въезд в город, справа промплощадки, слева жилой сектор. Через каждые 200 метров перекресток, большинство со светофорами. Со стороны въезда в город на каждом перекрестке есть поворот налево и обязательно хоть одна машина, которой надо повернуть налево. Встречный поток, из города, течет практически непрерывно в два ряда.

На первом левом повороте встраивается передо мной в правый ряд из левого машинка (марку, модель не указываю, дабы не уводить комментарии в сторону их обсуждения) под управлением водителя (пол, возраст, рост, вес, расу, национальность и пр. не указываю из тех же соображений).

Водитель вежливая - аварийкой поблагодарила. После перекрестка машинка уходит в левый ряд с опережением. И встает на красный. Как всегда, в левом ряду стоит машина, которой надо налево.

Левый ряд стоит, наш двигается. Приближаемся к перекрестку, машины из левого ряда начинают щемиться к нам. Мне опять достается пропустить ту же машинку. Стало интересно, пропускаю, получаю вторую благодарность.

На следующем перекрестке та же история. Опять эта машинка оказывается прямо передо мной. Третья благодарность.

И тут положение меняется. На перекрестке с Рижским переулком поворот налево запрещен, а сразу за перекрестком автобусная остановка. Я заранее перестроился в левый ряд и спокойно еду. Проезжаю перекресток и что вижу: знакомая машинка стоит за автобусом и мигает левым поворотником, автобус объехать хочет. Пусть простят меня те десятки водителей, кто ехал за мной. Я ее выпустил. Четвертая благодарность!

Может водитель этой машинки читает Пикабу и узнает себя, а может кто-то из исповедующих такой же стиль вождения (я таких часто вижу, но сегодня рекордный день), объяснит мне, старому маразматику: зачем? ну, зачем столько маневрировать, меняя ряды, если, в конечном счете, никакого выигрыша ни по времени, ни по расстоянию?

Найдены возможные дубликаты

+9

Я когда то первый раз через люберцы поехал. Ситуация была почти такая же - я то стоял за автобусами, то под стрелку налево, то под стрелку направо. И слава богу попадались такие водители, как вы.

Бывают ситуации, когда водитель не знаком с "местными" перекрестками. Но конечно не без тех, кому нужно 40 раз перестроиться, чтобы через километр оказаться на 4 корпуса дальше всех (кстати, таких как раз великое множество).

+6
Я пропускаю таких "вежливых" только на первом перекрестке. Если на втором такая же херня, то "пшелнахуй", ибо им за свою тупость и хитрожопость иногда надо и страдать
+2

Экий вы интриган. Я уж подумал, что вы в конце поста хвалить будете эту благодарную водительницу.

+2

На Бебелевском мосту сейчас ремонтируют левую полосу в сторону сортировки. И соответственно из неё все перестраиваются правее. Киа сид просился перестроится передо мной - я его пускаю. Тут же он перестраивается опять налево (при себя думаю, что больше не пущу, ибо нефиг) и лезет в начало очереди - там его благополучно пропускают.

+3

Пол не указываешь, но водитель вежливая.

Вроде у меня валяется видео с лысым чмом на иефинити, который в принципе про поворотники не знает, но делает такую же херню.

И когда дороги не знаешь, можешь так делать.

+1

Удивляют такие маневрирующие товарищи, просящиеся в другой ряд перед каждым препятствием. Чтение дорожной ситуации метров на 20, не больше.
Часто езжу через длинную дорогу через лес, по 2 полосы в каждую сторону, в 1 месте можно развернуться. Едут по левой полосе, впереди машина стоит на разворот. 100 метров до препятствия - едут. 50 метров до препятствия - едут. 20 метров - по тормозам, и поворотник включают. И в соседнюю полосу лезут. Пуститя, мне надо!!
И ладно бы встречный поток был никаким, и можно было бы подумать, что машина развернется раньше, чем они подъедут. Но ведь поток с утра сплошной, и просматривается далеко вперед.
Выехать в свободный ряд не сложно. Сложнее вовремя вернуться, не создавая помех другим. 

раскрыть ветку 1
0

Я таких называю - смс-ку пишут

0

Подобное поведение от пола водителя не зависит. От водителя зависит.  Может быть незнакомым с этой дорогой, может быть неопытным, а может быть и просто мудилой. Подобных каждое утро в наших пробках полным-полно.

0
Сколько же тебе лет?
раскрыть ветку 1
0

В комментариях к предыдущим постам удивительно быстро посчитали. И практически без ошибок.

0
Есть персонажи считающие себя шумахерами, типа я вот две секунды 40 еду и минуту стою, а вы и дальше все толкайтесь. Плюс надежда всех обмануть. Сам пару раз так делал когда опаздывал и один раз когда торопился по зову природы. А тут скорее первое.
0

"Соседний ряд всегда движется быстрее", "В чужом саду яблоки слаще", " У соседа всегда хуй толще"– от создателей "соседская корова сдохла– мелочь, а приятно".

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: