6576

Дороже значит лучше?

Я адвокат по гражданским делам живу в Уфе.  Пару лет назад пришла на консультацию старенькая бабка (ей порекомендовали меня). В стареньком пальто, шаль на голове, руки трясутся, плачет и рассказывает свою историю...

Пока она два месяца лежала в больнице её дом и землю продала племянница, вышла  зимой из больницы - в доме чужие люди. Все вещи и пожитки в сарае. Новые хозяева купили дом и землю по договору купли-продажи у её племянницы. Год назад бабка давала племяннице доверенность на приватизацию земли, видимо и дом в доверенности тоже был указан. Живёте бабка сейчас у соседки, племянницу найти не может, говорят укатила в Таиланд. Говорит племянницу сажать не хочу, в  милицию не пойду. Хочу только дом вернуть, а то жить негде.

Объясняю, что надо сделку оспаривать в судебном порядке. Бабка сразу вопрос, сколько будут стоить услуги, а то мол пенсия маленькая, на лекарства много уходит.

Смотрю на нее, про себя думаю жалко бабку, зимой на улице осталась, родная племянница кинула. Говорю, мол для вас это будет стоить 15.000 рублей плюс судебные издержки, говорю пришли вы по рекомендации, учитываю вашу ситуацию, дешевле не могу, обычный гонорар по таким делам не меньше 30.

Бабка опешила, а чо так дёшево??? Какой-то вы дешёвый адвокат, наверно ничего не умеете. Вот я у другого адвоката была, он мне сказал 70.000 минимум, вот он явно хороший адвокат, пойду я лучше к нему... И ушла.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1233

Электрик знакомый как-то рассказывал. Считал объект - монтаж электрики в новостройке. Все материалы заказчик сам покупает, это сразу оговорили. Посчитал по самому минимуму, вышло 18 тыс, деньги срочно нужны были, чтобы точно значит клиент согласился. Заказчик вообще говорит такой интересный мужичок: суетливый, смешной, и хочет казаться как-будто более серьезным. Общается такими высокопарными и немного вычурными фразами. Звонит заказчику:

- Здравствуйте, это по электрике, ну значит 18 тысяч у нас получается..

Тот перебивает сразу:

- Странно, как это 18, что-то подозрительно, я тут еще одного звал парня, и в фирму обращался. Фирма назвала цену 45, а другой парень 35 тысяч. но тем не менее. А вы значит за 18 готовы? Вы вообще хорошо работаете, раз расценки такие низкие?

Мой знакомый тут же выкрутился)

- Простите, я не договорил. Значит 18 тысяч у нас получается 1 этап - ну то есть промежуточный платеж, после того как Вы видите, что я сделал половину работы. И еще 18 тысяч после сдачи. То есть всего 36 тысяч.

- А... ну да, логика есть. Действительно, Вы же меня не знаете, вдруг я по окончании работ с оплатой тянуть буду, или еще что,.. я конечно не такой, но это нормальные рабочие отношения. Половину сделал - половину получил. Слушайте, мне нравится, вы серьезный человек и у вас деловой подход. Все решено, работаю с Вами!

раскрыть ветку 88
+258

Цена в два-три раза ниже рыночной всегда вызывает подозрение, что где-то обязательно наебут или сделают некачественно, таджико-узбеки тоже ремонты дешево делают, но после них потом ещё переделывать надо вот люди и опасаются слишком низких цен.

раскрыть ветку 48
+178

Пришла ко мне обои клеить женщина с Украины, сразу назвала цену выше на 100 рублей за кв метр и говорит, я все 20 лет как приехала только обои и клею, могу их уже с закрытыми глазами клеить)) хочешь, найми вон таджиков, они дешевле, но как они сделают, не известно) И была права, поклеила очень хорошо

раскрыть ветку 23
+26

Да это все понятно, он  говорил что обычная цена у него и была бы 30-35 тысяч, просто период такой был, что заказов нет, с основной работы уволился, а деньги нужны были через неделю край, вот и решил назвать низкую цену. А получилось что заказ и сорваться мог.

раскрыть ветку 4
+22
Иллюстрация к комментарию
+32

Давно уже наоборот, охуели эти Джамшуты. А местные славянские ребята и девчата чуть ли не в 2 раза дешевле штукатурят, красят и клеят обои. За последние 2 года не раз с таким сталкивался.

раскрыть ветку 4
+6

Ну 18 не факт что ниже рыночной в 2-3 раза, просто может фирма и челик охуевшие, может он прошлому сказал что вот обратился на фирму, она сказала 45, а скок вы возьмете? Далеко ходить не нужно, ко мне обратился старый клиент с просьбой разработать ему софт, я оценил работу в 5к$ и 3 недели работы, при этом тестирование лежит на его плечах, так же он мне предоставляет PSD дизайн софта, обращался он в фирму, та затребовала ОТ 50к$, сроки не знаю, но точно в разы выше моих, НО есть нюанс, фирма принимает ТЗ, сама разрабатывает дизайн, тестирует и прочее, тоесть человек отдаёт только деньги и говорит что он хочет, в итоге получает комплекс услуг, разработка дизайна, разработка софта, тестирование софта. Так вот, моя цена в 5к$ это не ниже рынка, это рыночная стоимость трудочасов программиста, 50к это рыночная стоимость работы конторы, в которой программист получит те же 5к скорей всего.

раскрыть ветку 2
+1

Вот да, поэтому автору нужно было ломить цену в 45 и сказать что "но для вас сделаю скидку в 70%!"

раскрыть ветку 2
0

Если вычесть налоги, то у частника, работающего "в чёрную", цена получается выше.

0
Поэтому по рекомендации и дёшево нужно)
0

У нас  производители продают на треть дешевле диллеров, скажу так и у тех и у нас работы хватает.  Многие считают  что дорого это хорошо, хотя плёнка у них даже хуже. Наверно просто надо быть в курсе темы в любой фигне. Тогда норм, но это очень сложноб

0

Тут скорее речь о ситуации, когда дают рыночную цену, или скидывают по объективным причинам, а им в ответ - "дешево значит не умеете".

-5
а с каких пор русские стали лучше ремонты делать?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+285

Переиначив старую пословицу - дурак платит дважды.

раскрыть ветку 33
+167
Скупой платит дважды, а дурак трижды
раскрыть ветку 28
+37

Переиначив старый анекдот:

Еврей-владелец оптики, учит своего маленького сына:- Сынок, если покупатель спрашивает, сколько стоят очки, говори - 100 долларов. Если он не округляет глаза, то говори - 100 долларов за оправу и ещё 100 - за стекло. Если он ещё не округлил глаза, то говори - за каждое.

раскрыть ветку 1
+7

Но ведь... все остались довольны друг другом? Здорово же?

+1
Так ведь судят не просто так. У нас полно джамшутов и русских, которые сделают дёшево из говна.
+3
Это как говоришь всю сумму, если клиент не задаёт много вопросов, добавляешь, а теперь ещё за работу давайте посчитаем..
0
Ставлю спутниковое ТВ, моя стандартная цена установки 1500 + кабель. На днях ездил исправлять косячную установку мтсовца, который ставил за 2000. Выложил пост об этом в ВК, там обосрали и сказали, что качественная установка от 3500, остальное говно. Многие согласились. А я задумался: правильную ли ценовую политику выбрал?
0

По молодости работал сантехником, делал отопление людям. Иногда посчитаешь дом, там только работа по минимуму 100тр. Говоришь заказчику, типа 90тр, смотришь на реакцию, если прокатило, то говоришь типа без допработ, и потом еще 10-20 говоришь, но в этом деле лучше не борзеть. Хотя мне всегда давали сверху, потому что рекомендации были хорошие.)

0
Возьму на заметку!)
0

Клево на ходу переобулся)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: