6576

Дороже значит лучше?

Я адвокат по гражданским делам живу в Уфе.  Пару лет назад пришла на консультацию старенькая бабка (ей порекомендовали меня). В стареньком пальто, шаль на голове, руки трясутся, плачет и рассказывает свою историю...

Пока она два месяца лежала в больнице её дом и землю продала племянница, вышла  зимой из больницы - в доме чужие люди. Все вещи и пожитки в сарае. Новые хозяева купили дом и землю по договору купли-продажи у её племянницы. Год назад бабка давала племяннице доверенность на приватизацию земли, видимо и дом в доверенности тоже был указан. Живёте бабка сейчас у соседки, племянницу найти не может, говорят укатила в Таиланд. Говорит племянницу сажать не хочу, в  милицию не пойду. Хочу только дом вернуть, а то жить негде.

Объясняю, что надо сделку оспаривать в судебном порядке. Бабка сразу вопрос, сколько будут стоить услуги, а то мол пенсия маленькая, на лекарства много уходит.

Смотрю на нее, про себя думаю жалко бабку, зимой на улице осталась, родная племянница кинула. Говорю, мол для вас это будет стоить 15.000 рублей плюс судебные издержки, говорю пришли вы по рекомендации, учитываю вашу ситуацию, дешевле не могу, обычный гонорар по таким делам не меньше 30.

Бабка опешила, а чо так дёшево??? Какой-то вы дешёвый адвокат, наверно ничего не умеете. Вот я у другого адвоката была, он мне сказал 70.000 минимум, вот он явно хороший адвокат, пойду я лучше к нему... И ушла.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6

У нас ситуация прям один в один! Имеется бабка, 93 года, мама моя - её племянница. Бабку мы не видели лет 30, а тут как давай письма стать пачками, заберите меня к себе, жить одной с дедом, ему тоже за 90, тяжело. Мама моя поехала за 1000 км, чтобы забрать этих стариков к нам поближе. Дом их выставила на продажу, перевезла их к себе домой, дед не ходячий, ухаживала за ними. Дом далеко не сразу продали, но бабка давай трёх.овать, чтобы у неё было своё жильё, не хочу в приживалках. Купили в соседнем дворе ей квартиру, немного денег бабка дала, а основную сумму мы все родственники на собирали, скинулись. Тут бабка уперлась, хочу свой дом, на фиг мне ваша квартира! Хорошо, что её дом удачно продали, и сразу же купили очень неплохой дом благоустроенный не далеко от нас. Бабка с дедом там полгода прожили и скучно ей стало. Теперь хочет в суд подавать, что мама моя аферистка, дом у неё выманила, а бабке жить не где. Хорошо, что дом новый на бабку оформлен, думаю, ни чего ей в суде не светит. А письма, с просьбой забрать их мама сохранила.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: