6575

Дороже значит лучше?

Я адвокат по гражданским делам живу в Уфе.  Пару лет назад пришла на консультацию старенькая бабка (ей порекомендовали меня). В стареньком пальто, шаль на голове, руки трясутся, плачет и рассказывает свою историю...

Пока она два месяца лежала в больнице её дом и землю продала племянница, вышла  зимой из больницы - в доме чужие люди. Все вещи и пожитки в сарае. Новые хозяева купили дом и землю по договору купли-продажи у её племянницы. Год назад бабка давала племяннице доверенность на приватизацию земли, видимо и дом в доверенности тоже был указан. Живёте бабка сейчас у соседки, племянницу найти не может, говорят укатила в Таиланд. Говорит племянницу сажать не хочу, в  милицию не пойду. Хочу только дом вернуть, а то жить негде.

Объясняю, что надо сделку оспаривать в судебном порядке. Бабка сразу вопрос, сколько будут стоить услуги, а то мол пенсия маленькая, на лекарства много уходит.

Смотрю на нее, про себя думаю жалко бабку, зимой на улице осталась, родная племянница кинула. Говорю, мол для вас это будет стоить 15.000 рублей плюс судебные издержки, говорю пришли вы по рекомендации, учитываю вашу ситуацию, дешевле не могу, обычный гонорар по таким делам не меньше 30.

Бабка опешила, а чо так дёшево??? Какой-то вы дешёвый адвокат, наверно ничего не умеете. Вот я у другого адвоката была, он мне сказал 70.000 минимум, вот он явно хороший адвокат, пойду я лучше к нему... И ушла.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+10

Вы зря смотрите на одежду, бывшая жена работала в банке, и удивлялась, порой плохо одетая, всю жизнь на всем экономящая бабка, на счетах имеет миллионы.

раскрыть ветку 9
+9

Потому что тряпье и понты.это для тупых и молодых тупых-психология нищих. Обеспеченные люди могут  вполне неряшливо одеваться ,им просто похер что подумают и как его оценят окружающие незнакомые люди. Элита и звезды в растянутых трениках запросто могут в магазин приехать.... Когда на счетах миллионы, уже как то похрен и пыль в глаза не нужна.

раскрыть ветку 8
+7

Не надо крайностей. Тряпьё и понты это одно, но не вижу ничего плохого в том чтобы быть в хорошей, аккуратной одежде, а не ходить в лахмотьях.

раскрыть ветку 4
+1

Согласен. У меня компаньон шефа постоянно ходит в обычных джинсах или брюках и футболке. При этом денег хватает на брэнды. Но вопрос- а зачем они нужны? Перед кем выделываться?

раскрыть ветку 1
+1

Ну с бабками другая ситуация, некоторые во всем себе отказывают, и всю жизнь откладывают деньги

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: