6576

Дороже значит лучше?

Я адвокат по гражданским делам живу в Уфе.  Пару лет назад пришла на консультацию старенькая бабка (ей порекомендовали меня). В стареньком пальто, шаль на голове, руки трясутся, плачет и рассказывает свою историю...

Пока она два месяца лежала в больнице её дом и землю продала племянница, вышла  зимой из больницы - в доме чужие люди. Все вещи и пожитки в сарае. Новые хозяева купили дом и землю по договору купли-продажи у её племянницы. Год назад бабка давала племяннице доверенность на приватизацию земли, видимо и дом в доверенности тоже был указан. Живёте бабка сейчас у соседки, племянницу найти не может, говорят укатила в Таиланд. Говорит племянницу сажать не хочу, в  милицию не пойду. Хочу только дом вернуть, а то жить негде.

Объясняю, что надо сделку оспаривать в судебном порядке. Бабка сразу вопрос, сколько будут стоить услуги, а то мол пенсия маленькая, на лекарства много уходит.

Смотрю на нее, про себя думаю жалко бабку, зимой на улице осталась, родная племянница кинула. Говорю, мол для вас это будет стоить 15.000 рублей плюс судебные издержки, говорю пришли вы по рекомендации, учитываю вашу ситуацию, дешевле не могу, обычный гонорар по таким делам не меньше 30.

Бабка опешила, а чо так дёшево??? Какой-то вы дешёвый адвокат, наверно ничего не умеете. Вот я у другого адвоката была, он мне сказал 70.000 минимум, вот он явно хороший адвокат, пойду я лучше к нему... И ушла.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Могу другой пример привести: приходит женщина средних лет, пояснила, что работает уборщицей, задает вопросы по поводу жилья и под конец уже спрашивает, а что можно сделать с юристом если он в суд не приходит. Попросил показать документы, которые ей дали другие юристы. Она показала и рассказала, что до меня ходила на консультацию к другим юристам, те с ней заключили договор в котором прописали, что вся их деятельность будет заключаться в присутствии на суде первой инстанции. Шутка в том, что заявитель полагала, что ей подготовят иск, придут в суд и будут защищать и оплатила она по договору около 40к. Прошел год, иска нет, суда нет, денег нет. Женщине помог, ситуация разрешилась благополучно.

P.s. не люблю так называемых "коллег", которые пользуются подобными людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: