Найдены дубликаты

Отредактировано 29112017 5 месяцев назад
+22

Правильно сжечь труп тоже нифига не дешевое занятие. Погугливал недавно про кремирование. И даже не во всех городах-миллионниках оно есть.

раскрыть ветку 19
+8
Да не так уж это и дорого.
Вот тебе Новосибирский крематорий.
Со всеми допами можно в 15К уложиться.
Иллюстрация к комментарию
+1

Но ведь можно сжечь самостоятельно?

раскрыть ветку 10
+10

На обычном костре полностью сжечь труп до состояния праха не выйдет , он лишь обуглится и будет сильно вонять.

раскрыть ветку 2
+1
Возьми теленка и попробуй его сжечь до пепла. Это тебе не дрова. Тело нифига не горит ))
раскрыть ветку 6
+1

я тоже прифигел от ценников, но всё же пока что я ЗА кремацию, а самое эпичное, что перевозить самолетом мертвое тело дороже чем живое 0_о

раскрыть ветку 4
+3
А что здесь эпичного? По-моему наоборот - логично. Во-первых он будет занимать не обычную седушку в салоне, а нифига-себе место в багажном отделении. Второе - пойди погрузить ящик с телом в самолёт, тут еще надо постараться. Да и не абы как, что бы его не перевернули, не помяли, что б тело не выкатилось при неправильной транспортировке вверх тормашками и тому подобное. Потом выгружай это из самолёта, доставляй куда надо. В общем, я бы удивилась, если бы транспортировка трупа была бы дешевле, чем живого
раскрыть ветку 2
+3

Как вариант

Иллюстрация к комментарию
0

В тех же миллионниках закапать тело в землю стоит тоже не дёшево и много геморроя, проще и дешевле кремировать

-1

Щас налог введут на достойное завершение жизни. И будем ещё отчислять в Ритуальный Фонд России

+7
Иллюстрация к комментарию
+6

Так из Екатеринбурга и стрелять надо, долетит или нет неважно

раскрыть ветку 2
+2
Точно, отправить в баллистической ракете. Заодно частную космонавтику развивать будем.
раскрыть ветку 1
+1

вот на это копят

+11
Тут вопрос не в том, что будет с телом, а второй, что когда умрёшь- все дела по похоронам лягут на плечи родственников, у которых надо, чтоб была свободной сумма где-то в 80-100 тысяч ( расценки СПб). Тело нужно отвезти в морг, заплатить за его услуги хранения и обработки тела. Допустим, похороны а закрытом гробу, и макияж не нужен, все равно около 10 тысяч заплатить нужно. Кремация без гроба не делается, гроб доставить тоже нужно и в морг и в крематорий, все это стоит денег. Справку о смерти в ЗАГСе получить, можно чтоб родственники пробегали или заплатить. Так что, это накопления, не чтоб было не стыдно, а чтоб дети и внуки могли спокойно без нервотрёпки с вами проститься.
раскрыть ветку 5
+1

В том то и дело. Люди как будто специально делают вид, что не понимают этого. Хотя.. быть может просто еще никого не хоронили. В принципе, пока не похоронил отца, я тоже слабо себе представлял себе всё это. Когда приходишь на похороны - ты об этом не задумываешься.

0
В Сочи в прошлом месяце.
Место 75 через кассу + 70 на руки. Мавзолей 85. + ресторан по желанию у нас вышло 25к
0

А зачем на кремации гроб?

раскрыть ветку 2
+6
Ну как бы закладывать трупы в печь руками слегка негигиенично
раскрыть ветку 1
+7
Смешно пока не столкнешься(
За всё пришлось платить. Переодевание оплати, отпевание оплати, катафалк оплати, гроб венки цветы. Есть место на кладбище но по весне заливает все могилки, хотите посуше 5к вопрос. Поминки те-же деньги, 13 дней и т. д. Вступление в наследство тоже денег стоит, если нету завещания. По поводу кремации хз как в остальных городах у нас просят указать место захоронения праха, нельзя как в фильмах развеять где хочешь. Может и можно наплевать, но знакомый оплатил в колумбарии место. Да и не всегда человек просто умирает тихо спокойно, порой нужно лечение сиделка, а это недёшево я платил 1.3к сутки. Вот и задумаешься надо ли копить на старость, хотя если ты никому не нужен и у тебя никого нет, закопают за счёт государства.
раскрыть ветку 13
+4
Вступление в наследство тоже денег стоит

Писал отказ от наследства в пользу матери, пришлось платить за то, что мне ничего не надо. С матери они отдельно деньги брали. Нотариусы жлобы.

раскрыть ветку 5
+3
Я не обвиняю нотариусов, просто сам не знал как это работает и сколько стоит,пока не столкнешься. Оказалось 5к за оформление квартиры - не было завещания и по 600 за проверку счетов в банке. Вообщем все стоит денег и если не хочешь близким финансовых проблем думаю стоит накопить денег.
раскрыть ветку 2
+2

Когда не стало моего отца, то я и моя мама пошли к нотариусу. Завещания не было, и мы решили, что имущество дешевле будет оформить на одного человека, а не делить на двух. Я написал заявление о принятии наследства, а нотариус сказал матери писать заявление об отказе от наследства (естественно, тоже платное). На моё замечание, что возможно маме не стоит писать заявление об отказе, нотариус сказал, что в этом случае она автоматически вступит в наследство, так как ей положена обязательная доля, поскольку она пенсионерка.

+1

Нотариусы не то чтобы жлобы. Пидорасы они, уж простите. Собирались сделать дарственную. Договор дарение - ну проще пареной репы. Всё составили. Но прежде чем регистрировать переход права, договор обязательно должен быть заверен у нотариуса. Госпошлина то это понятно, тут вопросов нет. Вот только договор он заверить наш отказался, не глядя даже.

Договор мол буду составлять я. Ваш договор, ну мало ли что Вы там написали. Я проверять не собираюсь, а заверять абы что я не буду. Вот мой договор, он прекрасен. Но за "услуги машинописного характера" (или типа того) нужно заплатить.. там процент был от кадастровой стоимости, но у нас по деньгам получалось что-то около 15 тысяч кажется (земля+дом).

+6
Ужас ужас, трупик мой зальёт водой....
раскрыть ветку 3
0
Ну если вас устраивает хоронить своих близких в болоте, куда по весне принесёт весь мусор водой и постоянно можете поправлять памятник с оградкой, то никаких проблем не платите. Это выбор каждого, я рассказываю как происходило у меня, в других местах все может быть по другому.
раскрыть ветку 2
0
Ну у вас отпевания, венки, цветы, поминки, сухое место много забирают средств, без них вполне бюджетно будет. Вещи эти в основном живым нужны, трупу пофиг где на молекулы распадаться
раскрыть ветку 1
0
Ну это был мой выбор, а так в похоронном пишешь бумагу что сам решил устроить похороны за свой счёт, а потом можешь получить справку и по ней около 6к вернут деньги на почте. Т. е. как бы есть возможность похоронить за счёт государства и можете выбрать такой вариант.
0

Лично мне вообще поуху, что будет с моим телом после смерти. В остальном, пока ттт не сталкивался, но с ужасом гоню эти мысли подальше. Пусть мои живут как можно дольше.

+2

Из йобурга стрелять никуда не надо, надо высыпать в Исеть. Прах, плывущий по этой вонючей речушке среди мусора и помоев, станет достойным напоминанием о жизни в этом удивительно грязном городишке.

раскрыть ветку 3
+2

правильно, мало живущим ниже по течению говна со свиноферм и выбросов с заводов, теперь еще и трупы поплывут.

раскрыть ветку 2
+2

так прах же высыпать будут

раскрыть ветку 1
+2

чего ж над Байкалом? пусть останется озеро чистым

раскрыть ветку 2
0
Ничего страшного, чайки все склюют.
раскрыть ветку 1
+2

пепел?

+2

А пару классов назад вообще о смерти не думали.

+1
Можно по пояс закопать, а верхнюю часть цементом залить - вот вам и дешёвый памятник
+1

Вот вообще похер, правда. Согласен на госпохороны, согласен на безымянную могилу, да хоть в канаву мой труп выкиньте. Мне на тот момент будет уже посрать. А если нет разницы, зачем платить больше?

+1
Можно ещё утопить в Марианской впадине например
раскрыть ветку 1
+7

А там кто-нибудь из местных:

Иллюстрация к комментарию
0
Пикабу интересно сортирует темы)))
Иллюстрация к комментарию
0
@Zorro7778, @junkyardowner, @ObperzhenniyKot, вы в телевизоре )
0
У меня знакомая есть. Ей и мужу свекровь отдала деньги, которые копила на похороны. Хз зачем) они на них купили стиральную машину)
0

Ну и логика, будто в других странах бесплатно хоронят.

0

Интересно- над Чебаркулем, в 2013 году,  чей прах развеяли?

раскрыть ветку 1
0

Здравого смысла!

-1

Кажется я понял, как хочу что бы выглядели мои похороны!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: