15030

Дорого быть законопослушным

Купил Яндекс станцию, там есть подписка Иви и амедиатеки. Ну, думаю, посмотрю фильмы наконец-то легально.

Включаю фильм

Дорого быть законопослушным Фильмы, Жадность, Длиннопост

400 рублей!? Наверное ошибка, у меня же платная подписка. Ладно посмотрю ченить другое

Дорого быть законопослушным Фильмы, Жадность, Длиннопост

Блять дороже чем в кино сходить плюс к платной подписке? Вы серьезно? Да ну нахер пойду снова на темную сторону интернета.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+13

Фотошоп — это всё-таки рабочий инструмент, есть компании, которые миллионы долларов зарабатывают благодаря фотошопу в том числе.

раскрыть ветку 27
+12

Лол, не надо оправдывать конскую цену тем, что с помощью него можно зарабатывать деньги. Возможно я вас разочарую, но лавеха мутится не за счет программы, а благодаря знаниям и навыкам, которые нарабатываются десятилетиями. Фотошоп не делает классную картинку сам, он лишь инструмент и ему нужен человек.

Тем более есть альтернативы и доп. программы.

раскрыть ветку 13
+3

Вот как раз таки этим и можно оправдать вообще все. Еще один отличный пример это профессиональная литература. Если ты можешь с помощью них зарабатывать много, значит ты можешь и платить много за них.

раскрыть ветку 3
+2

А есть такое понятие, как гибкая ценовая политика. Взять ту же Microsoft - цена на продукты сильно зависит от конечной цели их использования. Та же Visual Studio бесплатна для некоммерческого и личного использования и стоит довольно больших денег при использовании в корпорациях.

0

есть такое. вот только "можешь" и "зарабатываешь" - вещи разные. плюс, даже если принять такую мысль - с чего тогда они цену повышают? они решили, что я стал еще больше зарабатывать?

0

А если я могу зарабатывать, кушая хлеб, его тоже надо продавать по цене икры?

+2

Альтернативы? Серьезно? С этого момента поподробнее.

Не, у адоба есть реальные конкуренты, в видео - final cut (и то - эффекты часто делают в адобе, монтируют - в файнале), в аудио - вообще море, перечислять задолбаюсь, в векторе - корел (причем я до сих пор не понял, от чего меня тошнит меньше - от иллюстратора или корела).

А вот полноценная среда для работы с растром в глобальном формате - только шоп. У фотографов ещё, практически стандарт, лайтрум, для пакетной обработки.

Corel PhotoPaint не предлагать, да и денег он тоже стоит ощутимых.

-3
Фотошоп не делает классную картинку сам, он лишь инструмент и ему нужен человек.

Любому инструменту нужен человек. Но это не значит, что сам инструмент простой. Какой-нибудь аппарат для МРТ тоже стоит конских денег, но ему тоже нужен человек. И что из этого? Фотошоп — это очень сложная программа, над которой работает куча умных людей уже много лет. И все они хотят достойную оплату. И как минимум не честно, если при помощи их трудов ты будешь зарабатывать миллионы, а они жить на МРОТ. Или из ЗП из воздуха берётся?

раскрыть ветку 7
+2

как можно сравнивать материальный объект (аппарат МРТ), который надо построить, доставить и настроить, и цифровую копию программы, которая после, безусловно кропотливого, процесса создания ничего не требует для работы, кроме установки на пк?

0

Ну окей, может Вам немного не понятно, сколько людей пользуется фотошопом на платной основе и насколько охренительные суммы денег идут на счет компании

Вот ссылка. Там пишется что за тот год они заработали 2млрд, а чистая прибыль 1,7 млрд. (вангую, что сейчас прибыль еще больше, потому что цены на подписку только рнастут)

https://1prime.ru/industry_and_energy/20171215/828257903.htm...

Ну да, очень сложная программа, столько умных людей ай-яй, поддерживают свои 7 продуктов, а потом остается всего 1,7 миллиарда долларов. Точно, если понизят цену хоть на 1 доллар, то начнут жить на МРОТ и умрут от голода(

Цены конские, хватит защищать компанию, которая необоснованно завышает цены на свой (хоть и качественный) продукт.

раскрыть ветку 5
-1
Ну да, очень сложная программа

Вероятно, ты ничего не понимаешь в программировании, верно? Если ты не знал, то функции фотошопа — это огромная работа. Целые научные работы по математике. Над которыми работают тысячи людей. Людей, которые десятки лет это всё учили. Это не Вася-слесарь. Это очень умные люди. И они должны получать с этого хорошие деньги. А для обеспечения их работы нужно ещё больше людей, зданий и прочее. Это всё стоит не дёшево. И это всё происходить не в Чите, а в городах, где это всё стоит очень дорого. Прибыль там, конечно же, есть. И не плохая. Но. Одно дело получать прибыль «ни с чего», а другое с продукта, на котором сами люди зарабатывают. С чего бы Адобу снижать цены на продукт, на котором люди сами имеют миллионы? Из каких-таких благородных целей к другому бизнесу? Одно дело снизить цену на игры, на которых люди обычно не зарабатывают и совсем другое снижать цены на продукт-инструмент. Думаешь Адоб должен пожалеть людей, которые воротят миллионы или даже десятки тысяч долларов на его продукте? И переживать об их прибыли? 

раскрыть ветку 4
+5

Написано же "Чистая прибыль". Это значит, что сминусованы все расходы, в том числе и на зарплаты для ваших "очень умных людей, которые пишут очень умный код".

Вот и прикол - они отлично зарабатывали даже до поднятия цен. Почему это произошло - потому что адоб монополизировали рынок. Люди любой графический редактор называют фотошопом, как ты думаешь с чем это связано?

Цены конские, зайди на любой форум, даже не русский (ведь можно придраться что курс доллара высокий вот и мы огребаем), даже англоспикеры говорят, что эти цены не нормальные.

Да что я с тобой разговариваю, ты несешь какую-то пургу, не понимая ни специфики, нихера. Ты не понимаешь, что фотошопом пользуются не только люди с достатком овердохуя, но и студенты, преподы в задрипаных школах, самоучки с соткой в кармане. Все сраные туториалы и все веб-обучение сделано под людей которые пользуются пакетом адоб. Плевать, что есть корел пейнтер, крита, саи итд (с точки зрения напр. рисования). Понимаешь?

ещё комментарии
+2

Эм, 40к в год конская цена?

Я работаю в ПО (Autodesk) по 120-140к в год (в зависимости от курса $), и это далеко не предел профессиональных решений...

0

Главный момент - они могут компании нехило прижимать за нелицензионное использование. Поэтому и наглеют.

раскрыть ветку 4
+1

Главный момент — Вас никто не заставляет его покупать. Можете использовать более дешёвые или бесплатные аналоги. Закона об обязательной покупки Фотошопа нет ни в одной стране мира.

раскрыть ветку 3
0

Естественно. Но есть наказание за использование взломанной версии.

раскрыть ветку 2
+1

Всё верно. Но опять же. Скажите, Вас сейчас кто-то насильно принуждает им пользоваться? Зачем Вам взломанная версия? Хотите получить результат трудов других людей бесплатно? Ну дак это воровство и да, оно наказуемо.

раскрыть ветку 1
0

Естественно.

-1

Угу. Вот и IntelliJ дорого стоит.(

раскрыть ветку 7
+2

Есть бесплатные альтернативы, но они хуже. И сколько там дорого-то? 1137 в месяц.

ЗП нормального Ява-программиста 120000, а компании он приносит куда больше. Неужели потратить чуть больше тысячи для этого программиста — это прям дорого?

раскрыть ветку 6
0

Простите, а где такие цены? На сайте написано US $499.00 в год.

раскрыть ветку 5
0

Может я что-то не так понял?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

это со 2 года продления подписки, с 3 года будет еще на сотку дешевле. Но мне кажется идея это тот продукт который тебе купит компания, вряд ли ты на яве просто фрилансишь по выходным.

раскрыть ветку 1
0

Ну даже если так, цена у него недорогая, относительно денег, которые этот инструмент приносит и ускоряет работу дорогого специалиста.

0

Это со второго года. С третьего вообще 299 (и даже это не 1137 в месяц).

Я бы, кстати, платил. Если бы можно было сразу с третьего года начать.

раскрыть ветку 1
0

Ну она кстати довольно дорогая. Шторм, который мне нужен и который я покупаю у них, намного дешевле.

+17

он держали цену несколько лет после краха рубля

видимо ждали отката

когда цена на нефть вернулись а рубль нет, подняли цену

они там думают что мы живет в цивилизации и ЗП у нас подняли к курсу за 3 года

+19

Беда в том, что если бы многие, то цену бы вернули. А так - послали только ваши знакомые, или люди, с которыми вы это обсуждали. Короч небольшой процент людей. В итоге, ценник поднялся в 2 раза, а клиентов потеряли 5% (условно), как результат - приличный профит с малыми потерями.

раскрыть ветку 6
+4
Ну вот я не знаком с @goodmuzz и тоже отказался после повышения цены, хотя сидел на подписке не один год. И мои знакомые. И таких, как мы много, явно больше ваших 5%.
раскрыть ветку 5
-3

Откуда явно-то? Клиентов в Adobe до едрени-фени. То, что вы отписались - не факт что отписались в Бангалоре.

раскрыть ветку 4
+3

ну может думают что вот их там десяток друзей с adobe отказались, когда как по всему миру миллионы корпораций с офисами с миллиард компами с лиц программами от adobe работают

раскрыть ветку 3
-1

Кстати, у продуктов Adobe отдельная подписка для организаций, более дорогая. Для личного пользования в странах снг могли бы и оставить 299р/м. 644р/му многих  уже не проходит психологический рубеж жадности)

раскрыть ветку 2
-1

Психологический рубеж бедности скорее. Из-за того, что производителям софта захотелось получать свою копейку за каждый чих в патчнотах версии xx.xx.xxxx.xn+1, людям приходится ежемесячно платить за подписку на Adobe CC, за какой-нибудь DriverUpdater, SlomayuvamreestrCleaner + пара онлайн игр по подписке, в которых ещё о донатилово жуткое + вменяемый офис + в скором времени за то, чтобы чайник включался. Так что тут уже даже человек, желающий иметь лицензионный софт и имеющий на него средства задумается, а стоит ли башлять ежемесячно за всё это говно сумму равную ежемесячной выплате годового кредита на новенький айфончег, либо спиратить это всё и жрать вместо макарон с маслицем по акции в пятёрочке, макарошки с пармезаном из азбуки вкуса.

И тут я, кстати, умолчал про вполне обоснованные подписки типа облака, VPN и музыкального стриминга, где оплата идёт за сервис и обслуживание, а не за видимость деятельности.

раскрыть ветку 1
-2

Да нет, не бедности, а именно жадности. Не будет человек лишать себя еды, чтоб оформить подписку на что-либо, если есть возможность скачать бесплатно)

+1
О! Гляньте цену на adobe illustrator. Честно хотела купить подписку, но 3к в месяц чёт перебор :/
раскрыть ветку 2
0
1228 р. в месяц.
раскрыть ветку 1
+2
Видимо, я увидела более дорогой вариант подписки. Но как-то все равно дорого :(
+40
Конечно, ту же винду и офис, сделай дешевле, все снесут пиратку и купят лецензию, да и со всеми программами для пк та же история, ну кроме Winrar😂
раскрыть ветку 18
+19

Так Гейб специально хвастался, что он первым нашел подход к российском рынку и он прав.

раскрыть ветку 7
+14

Золотые слова.


Книги и кино пока далеки от адекватных ценников, увы.

+1
Вово, подписался на нетфликс м очень рад
раскрыть ветку 3
0

Эпл для студентов делают классную цену на музыку (75 р/месяц), а так как сейчас уже нигде почти бесплатно не послушаешь, а каждый раз на телефон закидывать умаешься, то очень даже приятно. Ну и новинки там, обычно, раньше других платформ появляются.

-4

Стим это игровой сервис. У них другая ситуация. Раньше я скачивал три пиратки либо демо, лицензия с ключом, убогая пиратка из них собирал по файлом одну нормальную рабочею версию. Серьезно, так поставил третий фалаут. Не пожалел, что задал деньги ибо игра не стоила свеч


А так в целом удобно в Стиме, гораздо проще. Игры стали достаточно большими, что в самом деле такая цена

раскрыть ветку 1
+855

+


Что же выбрать? Заплатить 400₽ за фильм на иви или погуглить 2 секунды и найти этот фильм бесплатно? Выбор очевиден.

раскрыть ветку 225
+687

Ты забыл упомянуть что чтобы оплатить 400р ещё нужно будет пройти кучу процедур.

раскрыть ветку 224