2

Дорогие пикабушники! Выручайте, очень важный вопрос по ипотеке Знаю, на Пикабу очен много толковых личностей, помогающих в разных вопросах

Кто брал ипотеку? Какие плюсы и минусы?В каких банках более выгодно это делать? Где и какие подставы и уловки? Расскажите свой опыт. Поднимите в топ пожалуйста!
Дорогие пикабушники!  Выручайте, очень важный вопрос по ипотеке  Знаю, на Пикабу очен много толковых личностей, помогающих в разных вопросах Кто брал ипотеку? Какие плюсы и минусы?В каких банках более выгодно это делать? Где и какие подставы и уловки? Расскажите свой опыт. Поднимите в топ пожалуйста!

Дубликаты не найдены

+4
Кстати тоже интересует эта тема, присоединяюсь.
+2
Уже считали - выгоднее депозит в банк и снимать.
раскрыть ветку 1
0
А по подробнее можно? Немного не понятно. Либо, если не сложно на почту напишите, поясните. Dmitriy.solo.7@gmail.com
+1
В сбере НЕ бери лучше вообще ничего, ушлые ребята. Скажут, что можно гасить на любую сумму на уменьшение хоть платежа, хоть срока, а придешь делать досрочку, скажут, что только на уменьшение платежа ( был случай), а это менее выгодно. Уних дохера народу, постоянно новые кадры, никто ни в чем не успел разобраться, дохера внутренних проблем, прикрываются властью и государством, им все похуй, на всех насрать. Когда кредиты были дешевыми, и я мог в любом банке взять процентов под 15 нецелевой кредит, мне звонили из сбера и убеждали, что их супер-пупер 22% - это усраться как выгодно! А парень тут на пикабу писал, как оплатил товар на ибэе в евро или баксах картой сбера , через пару дней рубль грохнулся, после чего с его карты сняли ещё разницу между бывшим и текущим курсом валют. Ну их на хер, в общем. Личная неприязнь.
раскрыть ветку 2
+3
Благодарю за Инфу.
раскрыть ветку 1
+1
Пожалуйста. Вообще, накипело, конечно. Если бы в сбере было ВСЕ так плохо, они б не были такими вездесущими. Но лично у меня две ипотеки: одна в ВТБ,другая в одном хорошем оренбургском банке, и у них все прозрачно и по-человечески. Хотя, помню время, когда в ВТБ просто были самые невыгодные условия, сейчас ничего, вроде бы.
+1
Ходи, сравнивай, думай. У каждого своя жизненная ситуация, свои условия, свои решения.
Я, например, брал ипотеку 3 года назад, 12.5% годовых. Плачу банку 12 т.р. в месяц, съём хаты в моем городе - 12 т.р. + коммуналка. Были предложения чуть лучше, были чуть хуже. Но там где лучше мне, ВНЕЗАПНО, ипотеку не одобрили. Там где хуже - одобрили, но всплыли еще нюансы (типа коммиссии 750 рублей на каждый взнос). Плюс в каждом городе свои программы, а город я в посте не увидел.
Мозг даден для того, чтоб им пользоваться, а пикабу, чтоб сиськи смотреть. Надо просто внимательно читать предложения и сам договор ДО подписания.
0
Комент для минуса, минусуйте господа.
0
Минусуйте комент.
раскрыть ветку 1
-1
Fuck the System!
0
Я брал в сбере, 4 месяца назад, везде ставки одинаковые +-, бери в рублях. С ипотекой банки наебывать не будут. Сбер и ВТБ рассматривал.
0
1. Очень хорошо взвесь и подумай про ипотеку. Как с работой? Как с доходом.
2. Есть куча специальных сайтов про ипотеку, где все досконально описано. Так же есть ипотечные калькуляторы.
3. Ипотека только в рублях.
4. Внимательно читай договора.
5. И хорошееько подумай: ОНО ТЕБЕ НАДО?????
0
проще снимать...сдаю свою квартиру за 12 то, из них 5 уходит на квартплату. вот и считай
0
Ты ни чего , не узнаешь человечешка ахаха ( злобный смех)
0
Сам брал в сбере больше года назад . Вроде ни каких проблем, только у них бывает что то типо Акций , но они не всегда про это говорят.
0
Бери на более долгий срок (лет на двадцать) и гаси как можно скорее. Мы так сделали. Переплата не очень большая. Сбербанк 10,5% годовых.
0
Все нормально, ни каких подстав и уловок.Бери в сбере,пока акция идет на новостройки под 11% Мне не повезло взял вторичку под 14.Все документы проверяются банком.Даже если застройщик кинет,есть страхование титула-это когда в случае кидалова с тебя списывают долг.Есть конкретные вопросы-пишите,постараюсь ответить.
0
3 года назад начал изучать вопрос ипотеки.
Ходил в Сбербанк под программу 10-10-10. Мне сказали, что моей ЗП не достаточно, а чтобы взять мне нужен созаёмщик с ЗП в N т.р. и еще поручитель с ЗП как у меня + у созаёмщика. Поэтому Сбер отмелся сам собой.
Потом нашелся вариант с квартирой и выяснилось, что дом строится на деньги выделенные ВТБ-24, а соответственно под этот дом неплохая программа ипотеки: 13% до сдачи дома, 11% после. Подводных камней не обнаружено. Единственная комиссия - за перевод денег продавцу (5%, но не более 2500 р.). Больше ничего. Заявление на досрочку можно писать в любое время, оценка (была дважды до сдачи и после) - тоже оплачивал банк, открытие счета и выдача карт бесплатно, так что я доволен.
По поводу выгоды, тут многое зависит от города, а соответственно и суммы и первоначального взноса. В столице - это одно, а в регионах - другое.
Скажу по себе. Первые 2 года все что было оплачивал сверху, сейчас по возможности. сумма общей переплаты по последнему графику 300 т.р. Через год после сдачи дома, оценщик оценил голые стены (без отделки) уже на 200 т.р. больше, чем цена в ДКП. Цены тоже не стоят на месте. Так что я не думаю, что я что-то потерял. Однако ипотека вещь серьезная - надо подходить с головой.
-3
Рабства многолетнего захотелось?
раскрыть ветку 3
+1
Рабство рабством, а выхода другого нет. Не суди не зная ситуации.
+1
Для многих это единственный способ покупки жилья и ничего нового в этом нету, пол страны так живут хоть и понимают что не супер в такую кабалу лезть.
0
У меня уже 2 квартиры куплены в рабстве))
По деньгам то-же самое что снимать....
Сейчас я эти 2 сдаю и они отрабатывают ипотеку третьей, побольше.
-8
Так в чём вопрос? Нахуя так коряво посты высерать?
раскрыть ветку 1
+1
Извиняюсь за ошибки, торопился, не заметил опечаток. К тому же это первый мой пост, я толком хз, как здесь все делается.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: