4

Дорогие пикабушники. Очень сильно нужна ваша помощь

Здесь бывает много разных людей,разных профессий и с разным жизненным опытом. Может кто-нибудь и подскажет решение.А суть проблемы такая: есть у меня брат который проживает в одной квартире с родителями.Уже как год пьёт каждый день, работает только чтобы набухаться. Много раз разговаривали с ним по хорошему,и не только,когда был в адеквате толку ноль.Высилить не получится,так как прописан,а на размен нет денег.Кодироваться тоже не хочет,говорит,что и так хорошо ему живётся.За квартиру не платит,еду не покупает,короче сидит на шее. Я прочитал много форумов,но ответа так и не нашёл,милиция тут бессильна и юристы тоже.Что делать ума не приложу.Подскажите может есть какое-то решение. Брату 26 лет.Заранее благодарен

Дубликаты не найдены

+2
Скажи родителям, чтобы прекратили покупать еду, пусть питаются в ресторанах, маках и где угодно, но не дома. Хотя бы на еду начнет тратится - меньше денег на бухло. Поговорить с работодателем, пусть его уволят - не будет денег и жрачки, будет мотивация на что-то.
пиздить нещадно за любой запах алкоголя
раскрыть ветку 4
0
Так он начнет выносить вещи из дома и продавать.
раскрыть ветку 3
+1
Злой вариант - вынесли вещь, заводим дело о краже, доводим до чего-нить, кроме как замять.

Либо за каждую вещь пиздить и не пускать домой к примеру. Ну или просто выгнать нафиг - "хочешь, приходи с тортиком, чай попьем, но жить ты тут не будешь".

Хитрый вариант - сходить к толковому психологу, пусть ему мозги вправит.
раскрыть ветку 2
+2
В армию его, если не служил.
+1
Если бы был действенный способ решения, то не было бы алкоголиков. А так, пока сам не захочет не бросит, а т.к. у него есть крыша над головой и еда ему никогда не захочется. Выписывайте через суд, он собственник в этой квартире?
раскрыть ветку 1
0
он прописан,а квартира приватизирована,т.е. у него есть своя доля в жилплощади. а выписать на улицу закон не позволяет
+1
а дать пизды не пробовали?тогда наидите причину почему пъет и попробуйте её устранить
раскрыть ветку 3
+2
причин почему пьёт много: друзья алкаши, на работе позволяют,скучно жить ему и т.д. причину всегда найти можно
раскрыть ветку 2
+2
тогда размен.другого варианта не вижу.поверьте .со временем вы только выиграете.пусть один поживет и деньгами не помогать.и вообще поменьше вмешиваться в его жизнь
раскрыть ветку 1
0
Так,попытаться перерубить поставку продуктов питания-нельзя! Привязать к кровати,не вариант-показания снимет.У меня идей пока нету.
0
тока противозаконный пиздит каждый раз как нажреться
раскрыть ветку 2
0
уже пройдено.толку ноль,только больше агрессии
раскрыть ветку 1
0
Каждый раз толпой
0
Раздели счет за коммунальные услуги- пусть сам платит свою часть. Не хочет делить счет- раздели через суд. Так можно. И пусть копит долги.
раскрыть ветку 2
0
рассматривал такой вариант,только что он даст кроме долгов? Люди с долгами по квартплате всю жизнь живут и ничего с ними не могут сделать
раскрыть ветку 1
0
Выселить за долги через суд. Сейчас это практикуется.
0
Инфы маловато. Сколько комнат. Сколько жильцов. Вот Вы сами где проживаете и каков состав вашей семьи? Вариантов может быть много.
раскрыть ветку 5
0
квартира 3-х комнатная. сам проживаю,то с ними ,то отдельно.в зависимости от командировок,да и оставлять родителей как-то страшно.семья из 4-х человек
раскрыть ветку 4
0
Конечно, вам там виднее, но со стороны это выглядит так: родители расхлёбывают свои ошибки молодости, когда думали о себе вместо того, чтобы думать о детях. Можете мне поверить, я сам из такой семьи.

Вам бы нужно было поднапрячься, чтобы отделиться в жилищном плане от родителей. Второй вариант, поднапрячься и отделить брата. Тогда вы станете наследником, но взвалите на себя большую ответственность за родителей, что, как я понял вы уже и сделали.

Родители, использую общий стол, могли бы подмешивать таблетки в еду, чтобы спиртное вызвало отвращение. Это работает, проверено. Но, тут есть один нюанс. Делать это без ведома пьяницы нельзя, даже для его пользы.

Но, если он будет знать то ведь откажется... Да.

Поэтому, это можно делать только в одном случае, если есть полная уверенность в том, что больной не при каких обстоятельствах не подаст иск. Обычно это делают жёны для любящих мужей или матери для любящих детей.

Второй нюанс в том, что после этой процедуры, проведённой, скажем в течение нескольких месяцев, малообразованные и малокультурные люди обычно начинают пить снова. А образованные, замечают неладное ещё до истечения срока, так как могут сложить 2 плюс 2. Да и ваши упования на здоровье, подорванное выпивкой, могут легко проанализировать. Так что, прокатить эта химия может только в одном из трёх случаев, когда адептом будет обыватель среднего уровня. Вот для таких, к которых прокатило, нужно чем то выпивку заменить. Лучший вариант, это женщина и женщина, естественно непьющая. Если она окажется с квартирой, то и ваша жилищная проблема сразу решиться.
раскрыть ветку 3
0
снять квартиру и запереть его на месяц. что оклемался и естественно тебе его кормить(
раскрыть ветку 1
0
а, что это идея.только из окна может орать,чтобы выпустили
0
Есть вариант, напугать до усрачки.... чтоб человека трясти начинало как только он бухло увидит. Честно, сам вариант не пробовал.. но имел дело с человеком который бухал не смотря ни на что... у меня проблема решилась проще, человек этот помер.

Насчет гуманности данного метода.. даже задумываться не советую... пара седых локонов и дергающийся глаз (ну и еще куча фобий) гуманней чем смерть от цироза..

Насчет эффективности метода - опыта нет, но думаю будет эффективно. (человек может научится всему чему угодно, за один раз.. так зарабатываются фобии и неврозы)

Как вариант реализации, спектакль - из разряда интерактивный хоррор, типа - пришел домой, а там вместо родных трупы.. (замаскированные конечно, не настоящие) как вариант - трупы поднимутся и пойдут. Или какие нибудь полтергейсты.. в общем заставить человека поверить в мистику.

Если идея понравится - пишите, помогу советом. Пока не видел ни одного эффективного метода борьбы с пьянством.
-2
Семейка у вас что надо! Если вовремя не воспитали, а сейчас ума не хватает чтобы на нормальный путь поставить - как раз вариант как собаку из дома выкинуть.
раскрыть ветку 3
+3
конечно,блять,всегда виноваты родители,а то что человек уже взрослый и у него своя голова на плечах никто об этом не думает. Видимо ещё и жалеть надо алкашей?
раскрыть ветку 2
+2
Ты пишешь, что он - "взрослый человек", "алкаш", но не пишешь "я хочу помочь своему брату выйти из этой ситуации". Просто подумай над этим
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: