5

Дорогие кулинары Пикабу,обращение к вам.

Дорогие кулинары,хочу попросить вас выкладывать иногда рецепты блюд из самых легкодоступных ингридиентов, которые можно купить в ближайшем магазине)что бы можно было не дорого вкусно приготовить,просто я,надеюсь многие поддержат,студент очень часто готовить приходится на скорую руку и из подручных продуктов,а хочется чего-то особенного)

з.ы ждем шутки про ролтоны и дошираки в комментах))

Дубликаты не найдены

+2
Туши фасоль с куриным филе — збс получается.
+1
Легко, тока без фото.

Моешь картошку щёткой. Не очищая, режешь каждую на дольки (пополам вдоль, потом каждую половинку еще на 3-4). Поливаешь слегка маслом и перемешиваешь. В тареку сыпешь панировочные сухари (40руб. полкило) с солью и каплей перца. Дольки картошки обваливаешь в сухарях и кидаешь на противень НЕ смазанный маслом, противень - в духовку минут на 30 (готовность картошки проверяем тыканьем ножом).
За 10 мин. с ножом и 30 мин. готовки почти без присмотра (можно поиграть пока что) - вкусная, быстрая, сытная и недорогая картошка в сухарях.
У меня такую друзья брата-студенты жрут за обе щёки и еще просят. А делов-то... Проще только пельмени, яичницу и то сложнее делать.
+1
Проще написать об этом на Пикабу и ждать неделю постов, чем просто загуглить и сразу найти сотни искомых результатов. И правда. Можно ведь и плюсов между делом срубить такой просьбой.
раскрыть ветку 2
-1
на пикабу проще сохранить,и пользоваться в любом месте
раскрыть ветку 1
+1
А еще можно в тетрадь чернилами записать и потом перепечатать на какой-нибудь соответствующий ресурс (да хотя бы в ВК). Так и то проще будет.
+1
Номер два, посложнее.
Гречневая лапша - 1уп (70руб)
Морковка - 1 шт
Огурец - 1шт
Соевый соус - 1литр (99руб, хватит надолго)
Перец красный болгарский - 1шт
Лук-репка - 1шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.

Лук, перец, чеснок и морковь режем средне-крупными кусками и обжариваем до золотистого цвета лука (5мин).
Варим гречневую лапшу (типа марки "Соба") полпачки не дольше ТРЁХ минут.
Лапшу кидаем в обжаренные овощи и жарим минуты три. Льем соевый соус (по вкусу) и еще жарим минуты три, помешивая. Выключаем, режем соломкой свежий огурец, кидаем туда же и перемешиваем. СРАЗУ подаем и хаваем.
В итоге: за 200-250 рублей офигенное блюдо японской кухни человек на 4-5 (с полпачки лапши), т.е. по 40-50руб. с рыла. За 20 минут или меньше.
Внимание, минус: разогревать шляпно, есть сразу всё горячим. Если есть деньги - кинуть туда же заранее обжаренное куриное филе или куриный фарш (50руб полкило).
+1
да просто берешь картошку, лук, фарш любой и сыр который плавится. картошку кольцами, потом ее слоями с фаршем и луком, сверху сыр, все это дело в духовку - всё, запеканка готова, обожрешься, на пару дней хватит. если фарш дорого, то можно шампиньонов во дворе своей общаги накопать. но это осенью правда.
0
Ну а может пускай чередуют? Я вот не студент, мне изыска тоже ахота)
0
вот тебе простое студенческое блюдо, сама часто готовлю:
берешь консервированную фасоль (можно просто в томате, можно с овощами), несколько зубков чеснока, лук, морковку, можно добавить также сосиски и сыр.

На сковородке поджариваешь мелко нарезанные лук, чеснок и морковь. Потом кастрюльку выкладываешь фасоль из банки, добавляешь туда томатного сока/натертый на терку помидор/ просто чуть-чуть воды (что есть), ставишь на огонь. Когда фасоль разогрелась, бросаешь в нее поджареные лук, чеснок, морковку, перемешиваешь. Соль, перец, специи - по вкусу (я обычно сыплю базилик и итальянские травы или орегано). Дальше - полет фантазии)) Можно добавить сосисок. Или вот недавно пробовала: нарезаешь сыр крупными кубиками, обмакиваешь в муке и бросаешь в уже готовую фасоль. Сыр немного расползется, но не по всей кастрюле (хотя если обмокнуть сыр еще и в панировочные сухари, то не расползется. Но откуда у студента в общаге панировочные сухари?). Это блюдо можно есть само по себе, можно с макаронами, например. Вкусно и дешево))
Приятного аппетита!))
0
http://pikabu.ru/view/on_preduprezhdal_3331844
0
Чистишь картофан, режешь на 4-6 частей, морковь - кружочками, лук - кусочками. Все в кастрюлю, заливаешь воды, что бы на пару пальцев покрывала корни. Кидаешь туда окорочок. Соль, перец, можно чесночку. Закипело, на медленный огонь и до готовности. Далее, куриная лапка извлекается, мясцо отделяем от костей и кидаем обратно, кости обгладываем и выбрасываем. Получился студенческий суп-рагу, поедать с черным хлебушком.
0
Яишница с помидоркой.
1. Помидорка режется тонкими кружочками.
2. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
3. Немного солим, немного слатим (обязательно, иначе кислить будет)
4. Разбиваем яйца, жарим до готовности.
5. По желанию посыпаем зеленью, перцем.
0
Херпоймичто жареное.
1. Берем большую сковородку, полбуханки черного хлеба, три яйца, шмат колбасы, томатную пасту (можно кетчуп, только не сладкий и не слишком острый).
2. Разбиваем яйца в миску, туда добавляем столовую ложку пасты, обильно солим (как если бы целую сковороду), специи по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
3. Режем мелкими кубиками колбаску, кидаем в миску.
4. Режем кубиками хлеб. Не слишком мелкими, квадрат хлеба я режу 4х6.
5. Вываливаем хлеб в миску, перемешиваем. Должно получится на вид, как склизский салатик из хлеба.
6. Вываливаем на сковороду, постоянно перемешиваем, жарим пока хлеб не подрумянится. Обычно минут 5, но сильно зависит от плиты, сковороды и размера порции.
В зависимости от нюансов может получиться как хрустящие гренки, так и мягкий хлебный омлет. Вкусно и так и так.
0
Пюре со шкварками.
Нужно сало и картошка.
1. Чистим, варим, толкем картошку.
2. Режем кубиками сало (побольше, не жадничаем), жарим на сковороде, пока не превратятся в шкварки.
3. Выливаем шкварки прямо с кипящим жиром в картошку, перемешиваем.
PS Кому то не нравится запах жареного сала, я так его обожаю ))
0
Сыр с чесноком и майонезом.
Трешь сыр, режешь (давишь) туда чеснок, заправляешь майонезом, солишь, перемешиваешь.
Можно есть с макаронами, картошкой, или просто с хлебом.
0
Мясо с томатным соусом.
1. В плошку кладем чайную ложку муки, добавляем четверть чашки теплой воды, размешиваем, растираем до однородности.
2. Добавляем туда томатную пасту, чеснок, соль, перец.
3. Берем мясо (я предпочитаю филе бедра курицы), режем на маленькие кусочки.
4. Вываливаем мясо на сковороду, жарим до готовности.
5. Заливаем мясо соусом, на минимальном огне доводим еще минуты 3.
Есть можно с макаронами или картошкой.
-1
...охапку дров и плов готов!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: