2

Дорогая редакция

Какие только смс, письма и заявки не приходят в поздравительную программу на радиостанцию. Вот вчера к примеру:
(за качестно сорри, фоткала в спешке)

Дорогая редакция Радио, Поздравление, Письмо, Грамотность, Республика Беларусь, Редакция, Длиннопост

Но ничто так не впечатляет, как письма. Особенно те, которые написаны на "трасянке" (адовое сочетание белорусско-русского).

Дорогая редакция Радио, Поздравление, Письмо, Грамотность, Республика Беларусь, Редакция, Длиннопост
Дорогая редакция Радио, Поздравление, Письмо, Грамотность, Республика Беларусь, Редакция, Длиннопост

А ведь письмо прислала женщина, которой меньше 40 лет! Это уже даже не смешно.
Глубинка умеет впечатлять!

Найдены возможные дубликаты

+2
Занятно, но эта трасянка легко читается и даже понятно о чем написано...
+1

Ииииииииииигоорррь!

+1
Ему 43, мама и папа живут в Минске, она познакомилась с ним 8 лет назад, когда ей было 82.
0

Вы винницкий суржик не слышали. Кровь из ушей бьет струёй.

0
С чего вы взяли что ей меньше 40?
раскрыть ветку 2
+1

Видимо, частицу "НЕ"  "грамотей" потерял.

раскрыть ветку 1
0
Не
Похожие посты
192

(036/366) 5 января день работников соцзащиты в Белоруссии

(036/366) 5 января день работников соцзащиты в Белоруссии Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Республика Беларусь, Соцзащита, Поздравление, Вам слово

Это все конечно просто юмор и шутка. Конечно же я не считаю, что в Белоруссии только картошка. Года 3 назад я провел в этой стране неделю, и наездил 3000 км отнюдь не по туристическим местам. Мне очень понравилась страна, а особенно 3 вещи. Первое: чистота, чисто везде, даже в деревнях состоящих из 5 домов, до которых ехать 70 км по гравийке - чистота! А еще бабушки в этих деревнях очень опрятные. Второе: я за неделю ни разу не снял налички, даже в Плещеницах, в местном клубе, мы с женой оплатили бизнесланч карточкой. Третье: везде, все, очень, вкусно!


Так вот у меня возник вопрос: Я надеюсь, что среди моих подписчиков есть белорусы. Ребят, предположим я решил переехать жить в Минск, расскажите что меня ждет. От быта до работы. Любая информация приветствуется.

2482

Новости, которые Беларусь заслужила

Все же слышали, как радиоведущие зачитывают короткий обзор новостей: без перерывов и интонационных знаков препинания?

Сегодня утром ведущая вещает: "Президент Александр Лукашенко принял участие в уборке урожая, двое погибших и более 100 пострадавших..."( наш дикий ржач, заглушает окончание фразы "...в результате землетрясения в Индии").


Жэстачайшэ. Очевидно, бульба в этом году не задалась.

436

Беларусь поздравляет всех с Новым годом!!!

Вот и в Беларусь пришёл Новый год! Дорогие мои пикабушники, желаю Вам в Новом 2017 году преодолеть все невзгоды, быть позитивными, сильными, и самое главное добрыми! Удачи и счастья Вам в Новом году!!!

Беларусь поздравляет всех с Новым годом!!! Новый Год, Год петуха, Поздравление, Республика Беларусь
886

Про поздравление с Новым годом

Начать хотелось бы с извинений перед своими постоянными читателями. Дело в том, что больше полутора лет назад я сам для себя установил определенный график, в соответствии с которым каждую пятницу я выкладывал на Пикабу очередную историю из воспоминаний бывшего следователя прокуратуры. И все бы ничего, но в последнее время данный график стал меня немного напрягать. То голова занята какими-то рабочими моментами, то семейными, то просто не всегда появляется соответствующее настроение для рассказа историй.


Где-то с год назад несколько моих подписчиков уже говорили мне о том, что соблюдение графика – это не главное в данном деле. Я с ними соглашался уже тогда, и вот сейчас пришел к выводу, что от такого жесткого графика придется отказаться. Нет, истории у меня еще есть, они совсем не закончились, просто не всегда получается выкладывать их точно по пятницам в одно и то же время. Поэтому, предвидя возможные вопросы, заверю своих подписчиков: истории из практики работы правоохранительных органов в моем исполнении еще будут, будут и какие-то жизненные наблюдения и заметки, которые могут показаться вам интересными. Просто выкладывать их я буду в зависимости их от появления, вот и все.


Ну а сегодня, в связи с надвигающимся Новым годом, короткая история из моих воспоминаний, связанная с поздравлениями по случаю этого праздника.


В середине 90-х годов, когда я работал следователем в прокуратуре сельского района, начальником следственного отдела в РОВД этого же района был весьма серьезный мужчина в звании подполковник юстиции, назовем его Валентин Валентинович. Человеком он был очень ответственным и скрупулезным. Проявлялось в работе это по-разному, в том числе и в ведении им учета уголовных дел в виде нарисованных «в рукопашную» на листах ватмана этаких псевдо-«экселевских» таблиц со множеством ячеек. Когда Валентиныч доставал свои «таблицы» и разворачивал их на столе в хронологическом порядке, чтобы сделать отчет формы 1-ЕМ, то со стороны это напоминало проверку финансово-хозяйственной деятельности при строительстве пирамид контрольно-ревизионной службой фараона, потому что листы ватмана он хранил в свернутом в трубочку виде, отчего они были очень похожи на древние свитки.


При этом Валентиныч был очень требователен к подчиненным следователям, коих у него в отделе насчитывалось где-то пятнадцать. И хотя многие из них были женского пола, но он придерживался древней (если не со времен фараонов, то где-то около того) традиции, согласно которой в следствии не бывает мужчин и женщин, а есть только следователи. Поэтому на общих планерках в следствии, которые он проводил, мат стоял до потолка, причем его источником был исключительно Валентиныч. Многие не выдерживали этого морального прессинга и сбегали, но те, кто оставался, в итоге проходили такую школу, что потом могли без всяких проблем служить где угодно – хоть в следствии, хоть в уголовном розыске, хоть у фараонов на строительстве пирамид.


И работал в следствии одно время молодой парень, назовем его Вася. Как следователь, он был вполне обычным, то есть косячил, конечно, но в рамках, которые традиционно отводятся для начинающих. Но почему-то отношения с Валентинычем у него сразу как-то не заладились, и зачастую на общих планерках львиная доля начальнического мата посвящалась персонально Васе. Вася очень обижался, но службу тащил.


А времена тогда были темные, глухие, потому что интернета не было совсем ни у кого. Да что там интернета – компьютеров не было. Хотя были советские электрические сушилки для обуви, жалко, что их больше не выпускают, отличная была штука, не чета нынешним китайским… Но что-то я отвлекся. В общем, из общедоступных развлечений в сельском районе имелась только одна FM-станция – «Русское радио». Понятное дело, что она пользовалась у сельчан бешеной популярностью – больше-то слушать по радио было нечего. Так что играло у нас тогда в деревне «Русское радио» решительно из всех электрических приборов, включая сушилки для обуви.


И вот в один предновогодний, но еще рабочий день, прямо как сегодня, по «Русскому радио» идет передача по заявкам радиослушателей, вроде бы называлась она «Стол заказов», если я правильно помню. Идет себе эта передача своим чередом, все дозвонившиеся передают поздравления с наступающим своим друзьям и родственникам, звучит какая-то заказываемая ими попса, в общем, всё, как обычно.


Как вдруг очередной дозвонившийся счастливчик на вопрос ведущего: «Как вас зовут, представьтесь?», называется: «Вася». «Кого хотите поздравить, Вася?» - спрашивает ведущий. «Хочу поздравить с наступающим Новым годом своего начальника – Валентина Валентиновича» - говорит Вася. «И какую песню вы хотите поставить для своего начальника?» - не снижает темпа ведущий. «Поставьте от меня для него песню Профессора Лебединского – «Я убью тебя, лодочник» - невозмутимо отвечает Вася, и данная песня звучит в эфире.


Короче говоря, Вася недолго потом поработал в следствии под руководством Валентина Валентиновича, и перевелся служить куда-то на Севера, в то время это было обычным делом.


Со своей стороны я хочу поздравить своих подписчиков и всех пикабушников, кто читает этот пост, с наступающим Новым годом, и пожелать всего самого наилучшего – счастья, здоровья, удачи, пусть Новый год пройдет для вас лучше, чем Старый. И песню по этому случаю я нашел не такую, как у Васи, а намного более подходящую к случаю (хотя на неё и ругнулся баянометр, но в том посте её мало кто посмотрел, к сожалению) . С Новым годом!

Показать полностью 1
1097

Почему ушел муж ?

Дорогая редакция! Пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы:
1. Выплакаться.
2. Попытаться понять свою ошибку.
3. Получить совет.
Мы прожили с моим мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами.

Я работаю в школе учителем русского языка и литературы. Если бы он ушел:
а) к любовнице;
б) потому, что я изменяла;
в) потому что мы плохо жили; мне было бы гораздо легче и понятнее.

А он ушел без видимой причины. Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт.

Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что:
1. Он все равно все сделал бы не так.
2. Мне проще и быстрее было все делать самой.
3. Я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например, какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки.

Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он, в благодарность, опозорил меня перед всем коллективом.
Я подробно расскажу, как это было. Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник. Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна и решил мне досадить: вместо комплекта 6 он вдруг взял и надел комплект 4, для четверга.

Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект 6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект 8. Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам.

У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план:

1. Каким одеколоном освежиться после бритья.
2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня.
3. И какие ботинки обуть к этому комплекту.

В то утро он, после сделанного мной замечания, не переоделся молча, а вдруг спросил, может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта 6, а верхнее от комплекта 4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого.

Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок.
Так и сказал: шизофренический. После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом. К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте 4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности. Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на шизофренический порядок.

И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет. И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект 8!

Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: "Мы прожили с тобой 10 лет, и я не подозревала, что ты такой изощренный садист". И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно хулиганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул:
Пиджак от будничного комплекта 1, надевается по понедельникам!"
Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул:
Галстук от будничного комплекта 2, надевается по вторникам".
И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах.
Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: Трусы от праздничного комплекта 8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год".

После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью. Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно:
1. Так оскорбить близкого тебе человека.
2. Так внезапно измениться.
3. Бросить жену без всяких причин и без всякого повода.
А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил.

С уважением, Алла Павловна N. из города М.
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: