39

Дорога в Соломатино

Дорога в Соломатино Страшные истории, Ужасы, Деревня, Людоед, Длиннопост

Аудио версия истории: https://youtu.be/QVRLZAEmm8g

- За стол иди, готово уже все, - бородатый, с длинными сальными волосами мужчина, выпучеными и слегка косящими глазами ласково посмотрел на худенькую , невысокую и бледную девочку лет 9ти, с двумя рыжими косичками, и в грязном, не по росту, коротком платье. - Наготовил тебе на ужин котлет, все как ты любишь, - проворковал он, и нежно потрепал ребенка по спине.

Девочка кивнула и с радостью устроилась за большим кухонным столом, застеленным грязной клеенчатой скатертью в крупный цветок, но в дверь старого дома внезапно постучали. Мужчина недовольно поморщился, поставил на стол сковородку с котлетами и картошкой, от которой шел ароматный пар и пошел открывать дверь.

На пороге приткнувшегося у самого края леса дома стояли двое: белобрысый парень лет 20-23 и темноволосая девушка лет 20. Оба мокрые и явно озябшие.

«Здравствуйте, - сказала девушка. А можно к вам на огонек? У нас тут недалеко машина сломалась, пока мы село Соломатино искали. Вот и застряли посреди дороги. Пошли наугад к лесу, темно уже и тут в вашем доме окна светятся, и даже пахнет вкусно». Девушка улыбнулась. Парень стоящий рядом с ней продолжил: «Темно уже. Так можно к вам? Мы студенты, из Питера ехали. А в Соломатино моя бабка двоюродная дом в наследство оставила. Хотели посмотреть»

«Ну заходите, ладно. Бываю в Соломатино, бываю. - Мужчина, которому на вид можно было дать от 35 по 45 задумался, еще раз осмотрел промокших парня и девушку и отошел в сторону, позволив им войти. - Раздевайтесь, не топчите тут. Вон вешалка. Садитесь за стол, раз пришли к ужину»

«Ой, спасибо! - девушка радостно заулыбалась. - меня Маша зовут, а это мой будущий муж – Сева. Нам бы только до утра у вас побыть, очень уж не хочется ночевать в сломанной машине или под дождем. Страшно же. Мы так рады, что в такой глуши хоть живого человека встретили».

«Я Вадим Иванович. Знаю ваше Соломатино, работал на ферме, пока хозяин фермы не разорился. Уж лет пять как там только старики и остались, остальные либо разъехались, либо спились. Так как там твою двоюродную бабку зовут?» - спросил мужчина без явного интереса.

«Тамара Григорьевна Котова". "А.... - потянул мужчина. - Бывшая учительница что ли?» «Да!» - С радостью откликнулся Сева.- Она самая».

«Вам до Соломатино еще километров 6 по бездорожью. Дорога тут из говна и глины, в такую погоду развозит все». Вадим Иванович махнул в сторону сидящей за столом рыжеволосой девчушки: «Ну а это дочка моя, Ксюша». Девочка посмотрела на гостей и вежливо, не разжимая губ улыбнулась.

«Гостей у нас тут не бывает, разместить вас смогу с трудом. От оплаты за ночь не откажусь. А завтра утром посмотрим, чем смогу вам помочь». И Вадим Иванович пошел по направлению к старому буфету за тарелками для незваных гостей. А Маша и Сева, мокрые и счастливые от того, что оказались в теплом человеческом жилище уже сбрасывали с себя сапоги и куртки. «Вот, Вадим Иванович, у нас тут домашние бутерброды и бутылка минеральной воды. И мы вам заплатим за ночлег, громадное вам спасибо. Вас тысяча рублей устроит?» - Маша сразу же выложила на замызганную клеенку стола и деньги, и завернутые в фольгу бутерброды. Вадим Иванович согласно кивнул.

«А у вас тут рядом есть где-нибудь авто мастерская?» - спросил Сева, принюхиваясь к небогатому, но ароматному ужину.

Вадим Иванович раскладывал уже по четырем тарелкам горячие и сочные котлеты. «Какая авто мастерская! Да здесь давно уже ничего нет. Та же автолавка не чаще раза в неделю с это богом забытое место приезжает. Я сам завтра вашу машину посмотрю», - произнес он задумчиво, оглядывая голодных и продрогших студентов, которые с аппетитом набросились на котлеты, не переставая улыбаться его дочке.

Ксюша хихикала, уткнувшись в тарелку.

«Мы, вообще, не собирались в эту поездку, но Сева решил обязательно дом увидеть, может, нам его хотя бы продать удастся» - рассказывала Маша, жуя невероятно вкусную котлетку.

Ужин прошел быстро и весело. Маша, Сева не уставали благодарить Вадима Ивановича и нахваливали незатейливый, но аппетитный ужин.

После ужина Вадим Иванович разлил всем из старого заварочного чайника черный , немного горьковатый и душистый чай. Когда уставшие студенты стали клевать носом, Ксюша, потянув Машу за руку и не сводя с нее восхищенных глаз повела ребят в небольшую и пыльную спальню, где Вадим Иванович уже постелил им обоим на старой деревянной двуспальной кровати. Сева и Маша так устали, что завалились спать даже не включив свет и не раздевшись.

∗ ∗ ∗


«Сева, Сева...» - позвала Маша парня и бессильно опустила голову на подушку. Маше было холодно и неудобно. Почему то невероятно саднило все тело и перед глазами висел туман. Очень хотелось в туалет. С трудом открыв глаза девушка увидела Ксюшу, которая наблюдала за ней стоя в дверном проеме, наклонив на бок голову. «Ксюша, а где Сева?» - спросила Маша девочку. « Так он с папой пошел к вашей машине» - спокойно ответила девочка. «Будешь чай?». Ксюша вышла и Маша натянула на себя вчерашние джинсы и розовый, уже высохший свитер. Ни часов, ни телефона она не нашла. «Окей», - подумала она,- «наверное Сева забрал».

Когда Маша вышла из спальни, Ксюша уже наливала ей чай в большую и грязную железную кружку.

«Туалет вон там», - и девочка показала на грязно-серую дверь в стене. Туалет - старый стул без седушки и стоявшее под ним ведро с вонючей мочой мигом вернули Машу к жизни. Зажав нос и едва ополоснув руки в рукомойнике, и даже не разглядев свое лицо в осколке висящего на стене зеркала, она выскочила обратно на кухню.

«Ксюша, а ты давно тут с папой живешь?» - спросила Маша, с интересом оглядывая уже не такую уютную, какой показалась она им вчера, убогую и замызганную кухоньку.

«Ага», - ответила Ксюша, ковыряясь в зубах грязным пальцем, - «Нас мама бросила».

«И как давно», - спросила Маша, отхлебывая горячий и душистый чай.

«Давно. Я ее не помню совсем. Но мне бы хотелось, чтобы она была такая как ты» - тут Ксюша улыбнулась и только сейчас Маша заметила, что рот у Ксюши был полон гнилых зубов. Почему то сейчас Маше внезапно расхотелось пить и ей сделалось дурно. «А телефон у вас есть», поинтересовалась она у девочки, едва сдерживая тревогу. «Нет, сломался». «А давно Сева с твоим папой ушли?» «Нет, полчаса назад.» «Ксюша», - спросила ее Маша,- «а можно тебя попросить показать мне дом? Это не будет очень невежливо?»

«Хорошо», с легкостью согласилась Ксюша. Она взяла вставшую со стула Машу за руку и повела ее во вторую комнатку запущенного и старого бревенчатого домика. Серый с подтеками матрас на полу, разбросанные сломанные игрушки. В комнате было пыльно и грязно.

«А в школу ты ходишь?» - снова начала задавать Ксюше вопросы девушка, пытаясь вытащить свою ладонь из цепкой и липкой ручки девочки.

«В школу?» - удивилась вопросу Ксюша. «Нет, меня папа на дому учит. Мне в школу не надо, я вундеркинд».

«Хорошо, вундеркинд, а что у вас во дворе?», продолжала задавать вопросы Маша.

«А там папин сарай. Папа работает много. Мне он туда заходить не разрешает. И тебе нельзя». Девочка снова попыталась схватить Машину руку. Но Маша слегка оттолкнула ее, и быстрым шагом пошла к двери на улицу, нацеливаясь на свои сапоги и куртку.

Накинув куртку и одев сапоги, Маша вышла во двор дома. По положению солнца в небе Маша поняла, что уже около 12 дня. «Странно», - думала Маша, шагая к сараю, рядом с которым лежали ровные ряды дров, - «вроде бы должны были проснуться рано, а сейчас уже день».

Тяжелая дверь сарая не была закрыта, но поддалась с трудом. Маша вошла и сразу же на пороге оторопела от сильного и неприятного запаха. Пахло тухлятиной и каким то прогорклым жиром.

Недалеко от входа стоял небольшой деревянный самодельный стол, на котором лежали кухонные ножи и стояла большая грязная мясорубка, с кусочками застрявшего в ней уже черного мяса. Над столом, пришпиленная заржавевшим гвоздем висела выцветшая и заляпанная цветная фотография молодой женщины с рыжими волосами, похожей на маленькую Ксюшу. «Да это же ее мама! Вот она какая, надо же.»..

Задняя, большая часть сарая была занавешена грязной, когда-то голубой занавеской. Отодвинув ее, Маша застыла как каменная. Вдоль стен на многочисленных полках от пола до потолка стояли банки с самодельными мясными консервами. На каждой из них была наклеена этикетка, на которой, кажется, Маша различила год и имя. Но остолбенела она не от этого. На большом столе, стоящем между полок лежал полу разделанный труп какого-то человека с отрезанной головой. В ведре лежали внутренности. Все пространство на столе и под ним было заляпано кровью.

В состоянии шока Маша скользнула взглядом по верхним рядам забитых консервами полок и взгляд ее уперся в большую трехлитровую банку, в которой в окружении все еще золотисто-рыжих волос, в прозрачной жидкости, плавало снятое с черепа лицо Ксюшиной мамы. Безглазая маска, словно Медуза Горгона взирала с самой верхней полки на окаменевшую от ужаса Машу. Сзади послышались шаги. Последнее, что увидела Маша, повернувшись на звук, это искореженное от злости лицо маленькой Ксюши и ее выкрик: «Ну папа же запрещает сюда заходить!» - и ее тяжелый, с размаху, удар лопатой по своему лицу.

∗ ∗ ∗


Когда Маша пришла в себя, она сидела за столом, покрытым клеенчатой скатертью и освещенным тусклым светом засиженной мухами одинокой лампочки. Голова невыносимо болела, в глазах стояла пелена. Носом она дышать не могла, похоже, он был сломан. Руки и ноги ее были связаны. Еле подняв голову, она разглядела улыбающуюся гнилыми зубами Ксюшу и Вадима Ивановича, колдовавшего над чаем и что-то напевавшего себе под нос. Его волосы были зачесаны назад, борода была усыпана крошками, а на старой рубашке с засученными рукавами виднелись темные пятна.

«Какой же кринжовый дед» - успела подумать Маша, прежде чем услышала обращенную к Ксюше речь Вадима Ивановича: «А вот и твоя новая мама в себя пришла». Вадим Иванович поставил перед Машей кружку с душистым чаем и пристально посмотрел девушке в глаза. «Сейчас чайком ее напою, и пойдем мы с ней, Ксюша, делать тебе братика или сестричку. Правда, Машунь ?» - обратился он уже к Маше и приподнял брови, подмигнув слегка косящим и выпученным глазом.

Голова Маши опустилась на грудь и из ее глаз хлынули слезы, которые смешиваясь с ручейком крови из носа закапали на ее когда-то розовый, а сейчас весь в бурых пятнах свитерок.

«Сева, а где Сева?» - рыдала Маша.

«Плачь, плачь, девочка. Ты ж видела его, в сарае лежит жених твой. Зима у нас тут суровая, ни фруктов, ни продуктов нет. Так что на котлеты твой Сева пойдет, да на бульон. Вон Ксюху то кормить как-то надо. Но ты не расстраивайся, девка. Пока Ксюше сестричку или братика не родишь, трогать тебя не буду. Ну а там посмотрим.» - говоря это он не сводил с Маши взгляд. - «Чаек то мой понравился? Думаешь, вы только вчера приехали? Да уже дня три ты мне, красавица, телом и душой служишь. А чаек мой с травками не простыми, добавляет красок и вкуса жизни, снимает боль, отнимает память. Так что забудешь ты скоро своего Севу».

Ксюша, между тем, с интересом наблюдала за рыдающей, связанной по рукам и ногам Машей. Потом подошла к ней , обняла ее сзади, и утонув носом в ее волосах, произнесла тихо тихо в ухо девушки: «Как же вкусно ты пахнешь, мамочка»..

Источник

CreepyStory

6.2K пост29.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

8. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. 

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5975

Точно не квартира

Точно не квартира Политика, Юмор, Россия и Украина
5877

Отшила...

У меня рядом живет молодой парень. Сосед. Пересекаемся с ним время от времени, немного общаемся, но ничего такого. Как то раз звонок в дверь. Открываю, а там он стоит и просит ему помочь. Я спросила, как именно, а он говорит, у меня свидание через пару часов, надо бы ужин приготовить, а я говорит, не очень умею готовить, а ты типа умеешь, я знаю, так как из твоей квартиры часто вкусно пахнет. Ну это и правда, я люблю готовить и часто себе готовлю вкусное. Я согласилась, и вместе мы приготовили ужин. Через десять минут снова звонок в дверь. Там опять мой сосед. Стоит, нарядный такой и приглашает меня на ужин. Я тут все поняла, что это он так подкатить решил ко мне. Ну, оригинально вышло, я удивлена была. Молодец. Все равно отшила его...
5285

Можно обработать фото?

Можно обработать фото? Photoshop, Фотография, Леонид Брежнев, Первый поцелуй, Обработка фотографий, Черно-белое фото, Старое фото, Мужчины и женщины
Можно обработать фото? Photoshop, Фотография, Леонид Брежнев, Первый поцелуй, Обработка фотографий, Черно-белое фото, Старое фото, Мужчины и женщины
Показать полностью 2
4666

Ангельский голос

4293

Чего хотят мужчины

4180

Война план покажет. О возможных изменениях экономической парадигмы Российской Федерации. 21.05.2022

Война план покажет. О возможных изменениях экономической парадигмы Российской Федерации. 21.05.2022 Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Парадигма, Рубль, Длиннопост
Война план покажет. О возможных изменениях экономической парадигмы Российской Федерации. 21.05.2022 Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Парадигма, Рубль, Длиннопост
Показать полностью 2
3996

Для общего развития

Для общего развития Опора, ЛЭП, Наглядно, Техника, Энергетика, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3968

Что-то явно пошло не так

Что-то явно пошло не так Властелин колец, Женщина-халк, Бюджет, Актеры и актрисы, Картинка с текстом, Сравнение, 2000-е, 2022, Из сети, Сцена из фильма, Раньше было лучше, Компьютерная графика, Фильмы, Зарубежные сериалы
Показать полностью 1
3666

ОСАГО без выплат...

ОСАГО без выплат... Авто, Мемы, Юмор, ОСАГО, Страховка, Даша-следопыт, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3629

No comments

No comments Война, Эвакуация, Азов, Политика, Россия и Украина, Скриншот
No comments Война, Эвакуация, Азов, Политика, Россия и Украина, Скриншот
Показать полностью 2
3327

Кукуха моя кукуха

Кукуха моя кукуха Юмор, Картинка с текстом, Фотография, Паранойя, Кукушка, Странный юмор
Показать полностью 1
3027

Рамамбахару

Рамамбахару Скриншот, Комментарии на Пикабу, Повтор
Показать полностью 1
2989

Предательское скотство

Предательское скотство Собака, Предательство, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, В добрые руки, Без рейтинга
Предательское скотство Собака, Предательство, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, В добрые руки, Без рейтинга
Предательское скотство Собака, Предательство, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, В добрые руки, Без рейтинга
Предательское скотство Собака, Предательство, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, В добрые руки, Без рейтинга
Предательское скотство Собака, Предательство, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, В добрые руки, Без рейтинга
Показать полностью 5 1
2979

Ищем линию ума

Ищем линию ума Соседи, Жилой комплекс, Чат, Скриншот, Переписка, Ум, Магия, Хиромантия, Гадание
2906

А лисички

А лисички
2837

Лифт не работал, пришлось идти по лестнице. А я и не думал, что наш дом построили настолько давно...

Лифт не работал, пришлось идти по лестнице. А я и не думал, что наш дом построили настолько давно... Древность, Наскальная живопись, Подъезд
Показать полностью 1
2831

Какой-то серьезный движ пошёл с Илоном

Tesla внезапно исключают из индекса S&P ESG


Правительство США замораживает строительство на новом аэродроме SpaceX в Техасе из-за нарушения экологических норм


Стюардесса из SpaceX обвиняет Маска, что он как-то до неё домогался во время массажа — раздевшись перед ней и предлагая переспать

Какой-то серьезный движ пошёл с Илоном Политика, США, Илон Маск
2658

Рокк еболл

Рокк еболл Киев, Рокк ебол, Мат, Повтор, Фотошоп мастер
Показать полностью 1
2613

Махмуд Эсамбаев: "Моя еврейская мама"

Махмуд Эсамбаев: "Моя еврейская мама" Махмуд Эсамбаев, Мама, Родители, Вконтакте, Длиннопост
Показать полностью 1
2436

Сотовые операторы как всегда

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: