0

Дорога к крепости смерти - рассказ

В дремучем лесу, что находился за сотни километров от всех поселений, разговаривал пожилой мужчина, и создание рук Божьих девушка-оборотень, которая с лёгкостью могла превратиться в сову. Находясь в своем женском облике ей не требовалась одежда, а её тело было покрыто перьями и густым пухом. Цвет глаз у неё был желтым, тем самым давал ей способность видеть в темноте. Мужчина же был одет в шубу из волчьих шкур, ноги его были голыми, и не проваливались в снег, из-за этого можно было подумать, что он стоит на твёрдой земле. Длинная борода обвивала его правую руку и как змея переходила к посоху, чем-то отдалённо напоминающим рогатку.

- Я расскажу вам все что я видела. - сказала она.


Холодной зимней ночью, когда уже во всех хижинах погас маленький, но так же и могучий огонёк свечи, не потух он лишь в одном месте, в избе стоявшей на краю деревни. В этой избушке няня рассказывала мальчику историю о том, что происходило в этих землях не так давно. Но прежде чем мы услышим рассказ няни, я опишу вам эту девушку, мальчика и саму избу внутри. Няня была девушкой лет двадцати пяти, голубоглазая блондинка с длинной косой, немножко худа, и из-за худобы на её щеках были заметны ямочки, а её кожа всегда была белой, как будто не один лучик света не попадал на её кожу. Одета она была в голубое полупрозрачное платье, а на шее весел кулон чем-то напоминающий снежинку, а безымянном пальце серебряное кольцо, с гравировкой, написанной на древнем языке. Перейдём к мальчику. Мальчишка был лет девяти с чёрными волосами, достающими до плеч. Одет он был в легкое одеяние для сна. Под его кожей виднелись темно-фиолетовые вены, которые в некоторые дни могли даже светиться в темноте. Няня успокаивала мальчика, говоря ему, что это скоро пройдёт. У него был необыкновенный цвет глаз с розоватым оттенком. За такие особенности его внешности, деревенские мальчишки издевались над ним. Те, кто постарше говорили, что он ребенок тьмы, а его няня ведьма. Порой сам мальчик замечал, что может больше чем простой человек и чем взрослей он становился тем, больше придавал этому значение. Так же на шее у него находился темный камень напоминающий ему о родителях. А теперь можно добавить несколько слов о хижине. Она ничем не отличалась от остальных за исключением в ней литературы о магии и различных заклинаниях. Простые люди не будут держать такое дома, да и вряд ли такие книги можно где-то найти. После священной войны почти все они были сожжены. Пришло время прислушаться к рассказу:

- Много веков, эти земли были подвластны тьме, каждый день смерть забирала жизни. Создатели забыли про нас... Но пришел час когда они снова обратили на нас свой взгляд. И под этим взглядом вечные тучи, лившие дождь исчезли, и опустился свет, умертвляющий нечисть. Это свет Божий выжег тьму, но не всю. Чудовища попрятались в пещерах, тайных подземных проходах, и в темных водах. Но не понравилось это Чернобогу и его жене Богине смерти. В знак неудовольствия своего Чернобог пошёл к брату своему Белбогу и предупредил, что если он не поступит так как желает Чернобог, то потеряет то, что он так сильно любит. Но не отступил Белобог и за это убил Чернобог его сына. Злость охватила повелителя всего светлого, начал он собирать соратников своих. Узнав об этом, силы зла прочли заклинание пробудившие дракона по имени Тлен. Это древнее Божество, из плоти которого отец Чернобога сотворил этот мир. Он вздохом отбирал жизни, а выдохом сжигали целые города.


Но этого было мало, чтобы остановить силы светлых Богов. И тогда призвала Богиня смерти двух сыновей своих. Старшего - повелителя всех вод, царя морского, который убил всех морских жителей, тем самым окрасив воды в цвет их крови. И младшего сына, живого мертвеца, разъезжавшего по миру в колеснице из костей, а за место лошадей у него были запряжены молодые девушки. Созвали мать с отцом детей своих и дали свету в своей крепости последний бой. Днем и ночью проливали они кровь. Первым пал младший сын, а за ним и старший. После чего пал и великий Тлен. И встретились тогда лицом к лицу два брата: Белбог и Чернобог. Не хотели они уступать друг другу, так же как и найти общее решение. Но Чернобог не сдавался, но ослабили его силы и тогда брат его, взмахом меча отрубил ему голову. Богиня смерти умоляла оставить её в живых, но не смог Белбог сдержать гнева своего и разрубил её на две части.

Нежный голос няни рассказывающий о таких вещах убаюкал маленького мальчика, но стоило ей замолчать как мальчик открыл глаза и задал вопрос.

- А мои родители тоже Боги, да?

- Да, мне кажется, я уже говорила тебе об этом?

- Говорила. - Подтвердил мальчик и сделал смущенное лицо.

- А они были за добро или за зло?

- Конечно, за добро! - Вскрикнула няня, как будто не понимая к чему такой

вопрос.

- Ладно, спи милый, мне уже пора идти.

- Почему ты все время ходишь и не говоришь, куда ты идёшь? - После этих слов из глаз мальчика потекли слезы.

- Когда вырастешь, сам поймёшь, а сейчас закрывай глазки и спи.


-Это все что удалось тебе узнать? - Охрипшим голосом сказал старик

-Да, ваше сиятельство. -Услышав эти слова старик нахмурился и стал гладить свою седую бороду. В этот момент в его голове было много мыслей о том, откуда взялся этот мальчик, что за камень у него на шее, а также кем приходится ему няня на самом деле. Не найдя в своих размышлениях ответа хотя бы на один из этих вопросов он тяжело вздохнул и промолвил:

-Отправляйся, Эвелина, к отцу моему и передай все, что мне рассказала. Девушка хлопнула в ладоши и тут же обратилась в сову, взмахнула крыльями и полетела в замок.


P.S. Приношу свои извинения за возможные грамматические и орфографические ошибки.

Дубликаты не найдены

0

Читается как милицейский протокол. "Пиши, сержант. Между гражданами Черновым и Беловым во время совместного распития алкогольных напитков... В скобках запиши "самогона"... Через "а", дурачина... Да что ты ногтем ковыряешь, зачеркни! Ладно, сойдет...  Возник конфликт, приведший к поражению гражданина Чернова острым предметом в жизненно важный орган, а именно - печень. Фух, устал я с тобой. Пойди опроси вон того седого мальчика".