10692

Допраздновался

Майским тёплым днем шёл в сад. По дороге купил в магазине груши. Немного поработал. Решил одну съесть. Пока ел, из соседнего домика выполз Петрович. Знаю, что у него дня три назад был День Рождения. Несколько соседских мужиков с ним "квасили". И явно не один день...

Оглянув меня нетрезвым взглядом, заметил грушу. Смачно сглотнул и посмотрел на пару своих грушёвых деревьев.

Я решил начать разговор:

- Груши то, всё! Отцвели! И показываю рукой, в которой зажата надкусанная груша, на дерево.

Петрович почему-то оторопел, и на глазах начал трезветь. Еще раз посмотрел на мою грушу, посмотрел на свои грушёвые деревья. И хриплым голосом спросил:

- А какой сейчас месяц?

Дубликаты не найдены

+633

Надо было спросить - "А тебе-то сейчас сколько лет?"

раскрыть ветку 111
+677
Перестав пить всего на неделю,тракторист Петрович вспомнил,что в эту деревню он приехал десять лет назад,на рыбалку
раскрыть ветку 22
+321

Перестав пить всего на неделю, тракторист Кузьмич начал вспоминать, что он - стоматолог Яков Львович из Москвы.

раскрыть ветку 10
+57
Иллюстрация к комментарию
+70
Вот вам смешно, а я реально такого мужика знаю . Приехал пошабашить на две недели на стройку, в другую область, дак так и остался уже 8 лет . В другом городе жена , квартира, все осталось. Хер знает, что у таких в голове.
раскрыть ветку 8
-1
Так, на помощь в уборке урожая же? Шефы, не?
+240

Я когда работал на заводе зил были два чувачка в цеху ноопределенного возраста из Саранска.начали они бухать на 23 февраля и вошли в глубокий штопор.вечером жёсткий бухач утром полупьяные на смену там опохмел ,что-то там покрутятся и обед .на обед стакан накатить святое дело,после работы пару пивасов по дороге домой и вечером опять бухач..пока в один момент они осознали что в трамвае только они в зимней куртке и шапке остальные люди с коротким рукавом.был май..

раскрыть ветку 59
+150

У нас так тоже мужик пил, но на работу ходил регулярно. Говорит, не заметил как снег сошёл, начал в ноябре закончил в апреле.

Я сам больше двух дней физически пить не могу, потом ещё дня три болею. А тут и пить пол года и работать, это сколько здоровья должно быть!

раскрыть ветку 51
+59
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

На эту тему нетленка уже: Собрание на ликеро-водочном. Председательствующий: Разрешите собрание актива нашего сорок восьмого ликеро-водочного завода считать открытым.

Аплодисменты. (Наливает из графина.) Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему: изыскание внутренних резервов. Состояние дел на участке транспортного цеха доложит нам начальник транспортного цеха Опря Николай Егорович.

Начальник транспортного цеха: Ха! (Наливает из графина.) Ха! Василий Иванович, ну что докладывать? Есть достижения, есть! В обеденный перерыв люди отдыхают. Автосцепщик Харитон Круглов опять взял на себя, как и в прошлый год, и с честью несет. Обещал, в общем, не дожидаясь конца года... Вслед за ним шофера - водители ящично-разливочной тары Ларионов и Кутько тоже взяли на себя... Завозить точно в указанный в путевом листе магазин с максимальным попаданием и минимальным боем по пути. Свести бой по дороге от завода до магазина к приемлемой цифре: пятьдесят литров на тонно-километр водки и двадцать пять килограммов на тонно-километр дорогих коньячных изделий. (Наливает из графина.) Теперь самодеятельность. Артисты, приглашенные нами на Первое мая, до сих пор не ушли. Мы все знаем их репертуар. И еще. Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается чертей, которые водятся у нас на складе готовой продукции. Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны завода, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междуящичного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. К концу недели уже многие его видят. А сейчас он стал появляться с друзьями. Мы должны что-то решить здесь. (Наливает из графина.) Теперь культмассовая работа. Артисты до сих пор здесь, хотя многие из нас сами поют... Физико-акробатический этюд, который мы недавно взяли на работу, дис... дис... квалифицировался. Отказываются стойки там вниз руками. То есть под нашим наблюдением после двух попыток выдержать нижний рухнул, и вся пирамида на нем.

Председательствующий: Рыг... ламентр!

Начальник транспортного цеха: А как же. Вот... Поэтому я предлагаю назначить перевыборы на любой момент. Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина. (Садится.)

Председательствующий: Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании внутренних резервов. Доложьте нам!

Начальник транспортного цеха (снова на трибуне. Наливает). Если вопросов нет, я начну. Наш транспортный цех, изыскав внутренние резервы, задолго до окончания успешно встретил Новый год! Мы перевезли по маршруту винный склад - винный магазин сорок пять тысяч восемь миллионов триста шестьдесят четыре и шесть десятых литра крепких, крепленых и слегка разбавленных изделий. Водители Ларионов и Кутько обещали сэкономить тонно-километров вдвое и бой тары произвести с учетом интересов...

Председательствующий. Спасибо! У вас есть вопросы к докладчику?

Начальник транспортного цеха. Нет... (Садится в трибуне.)

Председательствующий: Теперь попросим начальника транспортного цеха. Расскажите нам об изыскании внутренних резервов. Начальник транспортного цеха?! Он в зале?

Начальник транспортного цеха (с трибуны): Он здесь, здесь!

Председательствующий: Молодец, быстро добрались. Доложьте нам!

Начальник транспортного цеха: Товарищи! Водители Ларионов и Кутько, используя слабые места и встречный план, а также порожняк, взяли на себя допол...нительные обязательства и приказали долго жить. (Наливает из графина.)

Председательствующий: Ну, вот. Значит, справитесь?

Начальник транспортного цеха: А как же.

Председательствующий: Ну, вот... А где наш начальник транспортного цеха? Интересно, как у него? В прошлом цех хронически отставал. Если его найдут, немедленно на трибуну. Где начальник транспортного цеха?

Начальник транспортного цеха: Здесь, здесь... Товарищи водители... Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год. Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины, взялись обслуживать максимальное количество потребителей с одного штуцера прямо в гараже, чтоб напрасно не возить по магазинам... С одной заправки Ларионов и Кутько выезжают с утра на линию и возвращаются в гараж поздно днем, где и ночуют, не заходя домой уже второй месяц, обтирая самосвал ветошью из своих одежд.

Председательствующий: Спасибо.

Начальник транспортного цеха: Пожалуйста.

Председательствующий (наливает из графина): Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.

Начальник транспортного цеха: Ну и черт с ним!

Председательствующий: Но выговор мы ему запишем.

Начальник транспортного цеха: А как же!

Председательствующий: От молодежи завода ученик кладовщика младший штуцерщик на наливе с крепостью до сорока.

Над трибуной возникает всклокоченная голова.

Голова: Мы, молодые штуцерщики... (Падает.) Председательствующий. Жаль, что он ушел. Голова (поднимается). Я никогда не забуду своего учителя смесителя Валобуева Григория Григорьевича. Он уже на пенсии в больнице в тяжелом состоянии, но его заветы-указания... Управление штуцером высокого напора он завещал нам, молодым. (Исчезает, затем, вновь появляется.) И мы, молодые... Мы, молодые... (Исчезает.)

Председательствующий: Ну молодежь, не усидит. Так и мелькает, так и мелькает. Товарищи, что-то тихо стало в зале. Есть предложение пригласить вторую бригаду артистов, когда уйдет та бригада, которую мы пригласили в прошлом году. Кстати, кто их видел и где их видели? Я их в прошлом месяце встретил в разливочном. Домой не пишут. Некоторые одичали, бродят по территории, прячутся от людей, не имеют зимнего, в плащ-палатках, костры жгут, с капотов снимают ватники. Кто видел юрисконсульта? Мы его взяли два месяца назад. На проходной говорят, не выходил. Надо найти, у нас к нему вопросы накопились. Теперь, такси в прошлом году вызывали. Машина уже заржавела. А он где?.. Жена каждый день ходит.

Товарищи! Кто водил студентов по цеху готовой продукции? Где экскурсия? Это ж уголовное дело - триста человек политехнического вуза. Мы должны их вернуть. Хоть часть. У них же родители есть.

Теперь - Доска почета. Справедливые нарекания вызывает. Нет, не у нас. У пастьлей... у посетителей. Вот вы фотограф... Не вспыхивайте... Почему вам не везет? Жуткие рожи на Доске почета. Не надо у станка. Надо искать момент. Надо поймать его до работы, когда его еще можно узнать. Теперь, вы сами фотографировали президиум собрания. Укрылись попоной. И что же? Человек не голубь. Он не может долго сидеть неподвижно. А вы, понимаете, под попоной... Не знаю, что вам туда носили. Мы, понимаете, ждали команды. Я уже не говорю о качестве снимков, но аппарат и штатив у вас государственные. Так будьте добры! (После паузы.)

Не надо рваться. Все хотят.

И чтоб не забыли проздравить женщин. Скоро Восьмое марта. Три месяца пробегут как пятнадцать суток, а наши женщины непроздравленные останутся. А они во многих отношениях не хуже нас и уже почти не отличаются. А главное - несут на себе тяготы. И не забыть их проздравить! Если забудешь, мы напомним сурово, по-морскому, по-мужицкому.

А что? Филимона Скибу вернули в семью. Его там шесть лет не было. Ходит сейчас туда.

Если женатый, так ночуй! А не хочешь, поговоришь с нашим месткомом. А то, что многие не доходят до семьи, а располагаются в скверике, коротают, чтоб завтра поближе, то нами будет послан специальный бульдозер. Мы этот муравейник потревожим. Не надо выражать нетерпение: все хотят. Я чувствую, наш сегодняшний разговор произвел глубокое впечатление на всех сидящих и кое-кто намотал на винт. А, матросы?! А вот теперь прошу к столу.

раскрыть ветку 4
+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+13
О, сюжет фильма "Знахарь"!
+21
Неделю назад видел на помойке елку новогоднюю. Кто-то удивится, протрезвев и включив телек с новостями)
раскрыть ветку 8
+9

Выкинуть ёлку в мае, это традиция, можно сказать, и с запоем она не связана.

раскрыть ветку 1
+4
Ты свою выбросил, что-ли?
раскрыть ветку 3
+1
Настоящий мужик!!!!!
Это я про того кто ёлку выбросил.
0

Какой-то слабак

Тут до лета совсем ничего осталось

+17

Нет, надо было спросить : где твой робот помощник?

раскрыть ветку 4
+15

Я твой слуга.

Я твой работник.

раскрыть ветку 3
+3
"На три года моложе - вот и считай"
раскрыть ветку 1
+2
Любовь и голуби- крутейший фильм!
+2
Надо было спросить: "Петровича помнишь? Жил тут когда-то"
+1
вот и считай
Иллюстрация к комментарию
+1
А мнесколько сейчас?.. вот щитай на два года младше ( любовь и голби.)
+1
Спросить:" Так ты, поди, ещё при Путине сюда зашёл?"
-17
- Вот и добовляй три года
раскрыть ветку 5
+16
Добавка блять!!! ДобАвка!!!
ещё комментарии
ещё комментарии
+30
В Новосибирске было дело, у мужика денюха 16 декабря. Ну он так напраздновался, что его оставили в кафе спать. А ночью пошел дождь, уникальное явление для региона в декабре. Так вот он проснулся под утро, а за окном дождь. Офигел он знатно тогда.
+165

Ну что же Вы так   пугаете....

+29
Если сосед в ответ НЕ услышал "Рамадан" - значит, можно дальше бухать
раскрыть ветку 6
+16

Лол, сейчас как раз рамадан.

раскрыть ветку 4
+11
Тогда придётся под крышей квасить
раскрыть ветку 2
+3

За это надо выпить

+4

Студент выходит из общаги:

- О, деревья уже зеленые!..

+14
"... А который сейчас час? - 7 часов вечера - Значит у нас 2 часа ночи?..." (День радио)
раскрыть ветку 1
+2
"... А который сейчас час? - 2 часа ночи - Значит у нас 9 утра... А чего темно то так?..."
+32

Я до сих пор не знаю, какой месяц карантина.

раскрыть ветку 30
+78

Карантябрь, знамо дело.

раскрыть ветку 25
+79

Карантай, потом карантюнь, карантюль, потом карантуст.

раскрыть ветку 19
+10
Самоизолябрь
+2
Я календарь перевернул,
И снова третье карантября.
раскрыть ветку 1
-1
Лучше Карантюль или Каранвгуст
раскрыть ветку 1
0
Я только помню, что когда последний раз был снаружи ещё снег лежал
раскрыть ветку 3
+3

он и сейчас лежит. И сегодня с неба что-то белое сыпало - но вроде град, а не снег. Мурманск

раскрыть ветку 2
+11
Шел в сад - подумал ребенок, купил груш - подумал какой-то взрослый ребенок, немного поработал - видимо взрослый идёт за мелким в сад, но как он с грушами в дороге поработать умудрился, айтишник какой-то? Появляется Петрович - просто читаю дальше, в конце все точки соединились.
раскрыть ветку 2
+1
Я так нихуя и не понял. Но ералаш однозначно должен экранизировать данную историю.
-1

Как, как. Х...ем груши околачивал. Вот тебе и работа.

+37

судя по всему ноябрь

раскрыть ветку 1
+9
Может у него летние.
+8
Понимаю его. Мне сегодня приснилось что я уже просрал половину лета. Проснулся в холодном поту. А потом как отлегло, я понял что всё ещё впереди.
раскрыть ветку 5
+21

Еще успеешь просрать)

+2

не факт)

+1

Я думала, только мне такой ужас каждый год по весне снится.

0

Школьник что ли?

раскрыть ветку 1
+2
Студент, пока что
+6
- Май
- Фуф...
- 2025
раскрыть ветку 1
0

- 2125

+49

Нахера они так  делают..? Ведь в этом нет ни пользы ни кайфа..? Одно плохое самочувствие вонь и ,вред здоровью и убытки..

раскрыть ветку 132
+348
Ну не любишь ты груши, так и скажи, бывает.
ещё комментарии
+77
Зачем люди пьют? Что бы в детство вернуться. Искренне посмеяться над не очень смешными шутками. Временно стать немного глупее. Временно забыть о проблемах и невзгодах...
раскрыть ветку 124
+20

Алкоголь - это свобода! Когда ты пьяный, то ты живёшь в другом измерении, нет ни забот, ни обязанностей, ни преград, ни комплексов. И другие такие же тебя понимают и принимают. По барабану твоё социальное положение, твоя национальность, возраст, пол. Ты полностью независим.

Дворовые алкаши они как дельфины, кучкуются стайкой, радостно резвятся, когда есть на что выпить. Сегодня здесь, завтра там, тут ты с одним, там с другим. Каждый день новые встречи, новые люди, новые события, новые впечатления. Чувства панибратства развито так как ни в одной социальной группе, алкаш всегда поделится с больным коллегой.

Для многих это способ освободиться.

Правда век свободы не долгий.

Андрей, 37 лет, не свободен 5 лет.

раскрыть ветку 5
+7

Что бы стать ребенком.Пусть так. Но не впасть же в это детство на неделю и превратиться в животное.

раскрыть ветку 1
+3

У меня алкоголь тесно связан с футболом. Но только пиво. Просто немного усиливает эмоции от происхолящего на поле. И все, в любых других случаях я к алкоголю равнодушен, даже на семейных посиделках стараюсь "пропускать" под любым предлогом, ибо быть нажратым как-то уже не по фэншую. Возраст, видимо сказывается. А вот когда мне было 18-35... Стыдно вспоминать даже - что, где, с кем и в каких количествах мы жрали.

раскрыть ветку 2
+1
Это все относится к марихуане,но точно не к бухлу. Бухло это блевота,маргиналы и медленная смерть.
раскрыть ветку 112