29

Допинг??? Вы, что?- это лекарство!!?

Допинг??? Вы, что?- это лекарство!!? Олимпиада, Пхенчхан, Мок, Скандал, Допинг, Спорт, Длиннопост

ОТ АВТОРА- Только мне до истерики смешно???

Как то сидя на работе, еще до олимпиады наткнулся на статью

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.aif.ru%2Folymp...

Ну и сама статья , отрывок ниже -
Пока российские спортсмены, отстраненные от зимней Олимпиады-2018, пытаются добиться участия в Играх через суд, другие делегации уже вовсю готовятся к соревнованиям. Причем у некоторых сборных, причисляемых к фаворитам, подготовка принимает несколько неожиданные формы.

«Порошок целебный людям он везет....»

Как сообщает норвежская вещательная корпорация NRK, вместе со спортсменами сборной Норвегии в Пхенчхан прибыли 6000 доз препаратов от астмы. Норвежцы привезли с собой 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и сальбутамола, 360 доз вентолина, а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров.

Как отмечают журналисты, Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 2017 года введен частичный запрет на использование сальбутамола, однако его использование возможно при наличии так называемого «терапевтического исключения»: медицинского документа, свидетельствующего, что препарат применяется в связи с заболеванием атлета.

Норвежские журналисты уточняют: 6000 доз предназначены для спортсменов и тренеров, которые, возможно, заболеют тяжелым недугом в ходе Олимпиады. Те, кто уже страдает болезнью, везут препараты лично.

...

Лицемерие спортивных деятелей просто зашкаливает. И вряд ли стоит удивляться, если в Пхечхане кто-то из биатлонистов или лыжников выиграет золото на лыжах с моторчиком. Можете не сомневаться, что у него обязательно найдется справка, которая докажет, что все легально.

ОТ АВТОРА -
ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ ПО ССЫЛКЕ, ТУТ ОТРЫВОК

Поехали дальше. Сегодня 22.02.18 прошло 15 дней, олимпиада почти прошла, и... только меня удивляет вот это (фото ниже)

Допинг??? Вы, что?- это лекарство!!? Олимпиада, Пхенчхан, Мок, Скандал, Допинг, Спорт, Длиннопост

Ой... как смешно...
Внимание вопрос - только я вижу связь???

P.S. - зае...бала эта политика... - это мое личное мнение...
Простите за фразиологизмы...

Дубликаты не найдены

+5

жду, когда отменят все терапевтические исключения, что бы всё было честно, либо разрешат допинг всем.


Если болеешь, но это лекарство может улучшить твои результаты, уходи на хуй с лыжни, и иди лечись, если не можешь вылечиться, дай дорогу здоровым.


Правильно автор написал. Лицемерие. Наших рубят за мельдоний, который никакого отношения к допингу не имеет, за то норвежцев за препарат от астмы хуй. Че за ебанный бред. Дело получается не в том, помогает тебе это или нет, а в том, есть ли у тебя разрешение на употребление этого.


Я сомневаюсь, что с Новрежцами все это происходит просто так, скорее всего, извините меня, имеет место какой-то мировой заговор что-ли, просто, какого хуя Норвегия себе это позволяет, значит США разрешают им это делать, даже в ущерб своей спортивной репутации?

+7

Ну как норвежцы полезут в политику международную играть так и про их "астматиков" вспомнят)

+1

да, вот такой в мире теперь спорт: где-то спортивная политика (например, теннис, ОИ), где-то спортивная коммерция (Формула-1, НХЛ)... :(

+1

Олимпийская политика... Вот так нужно называть эту хрень...

+1

Это не олимпийские игры,а терапевтические))))

раскрыть ветку 1
0

Игры калек и психопатов с депрессией...

+1

Наши спортсмены тоже могут это использовать - надо только вовремя документы в МОК подавать.

Где-то была статистика по легальному использованию частично запрещенных препаратов в прошлые годы всеми спортсменами (подозреваю что можно найти на сайтах МОК или wada). Там и Российские спортсмены были. Просто подавали документы в МОК и получали разрешение.

+1

перед ВАДА все равны. только некоторые - ровнее!

0

вчера услышал версию и она показалась мне вполне правдоподобной

типа Россия лишь инструмент для борьбы с нынешним руководством мок


а по норвежцам: они всё сделали своевременно и по действующим правилам, да вот таекие правила

0
Лично я не понимаю для чего России такие Олимпийсие игры? Я и так уверен, что мы впереди планеты всей!
-6

Не очень понимаю негодования по данному поводу. Есть решение - болеешь, принимай. Они болеют и принимают. Ну, или делают вид что болеют. Однако не нарушают ни один закон. Но у некоторых наших граждан странная позиция. Норвежцы, которые нашли лазейку законную, плохие, наши же, которые перли нахрапом, нарушая все и вся, хорошие. А когда задаешь вопрос, что мешало найти такую же лазейку, удивляешься ответам в духе "да мок спит и видит как России кознь какую учинить"

раскрыть ветку 1
0
Не в этом вопрос, а в том, что какие то лазейки вообще есть! Как написали выше - нельзя вообще ничего, ил разрешите все! Болеете иди в пароОлимпиаду!!!
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: