76

Дообнулялась

Более 1800 подписей собрала за пару дней петиция, направленная к мэру г. Новосибирска с просьбой переименовать ул. Терешковой в Новосибирском Академгородке.

Авторы считают, что имени В.В. Терешковой недостойно занимать место рядом с Лаврентьевым, Коптюгом, Мальцевым, Канторовичем и другими на карте Академгородка.

В качестве вариантов уже звучало название - улица Романтиков, тем более что в непосредственной близости находится сквер Гагарина.

Также инициаторы просят губернатора Новосибирской области Андрея Травникова поддержать нашу инициативу и помочь в вопросе скорейшего переименования этой улицы.

https://www.change.org/p/мэр-за-переименование-улицы-в-терешковой-в-новосибирском-академгородке

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Alexxeyrus 23 дня назад
+12

На чендж орге подписи собирать... эффективнее в спортлото тогда уже писать

раскрыть ветку 1
+1

Пореченкову

+9

Про то, что петици на ченьж-орге — это дым в пизде уже писали?

+3

И опять чейндж.орг

На Одноглазах бы уже собирали.

+2

1800 подписей на полтора мульта жителей - демократично, в едином порыве, чо уж. Как раз средняя пропорция девиантов на коллектив. ))

+1
Идите работать
+1

Логичнее было назвать ул.Конституции. В назидание будущим поколениям.

раскрыть ветку 2
0

Именем того, кого нет.

0

Название как раз подошло бы, посмотрите на эту улицу

Иллюстрация к комментарию
+1

Авторы считают-пусть считают дальше, в бессильной злобе)) а заслуг Терешковой перед страной ничто не может отменить и замарать. И это так приятно.

раскрыть ветку 2
0
ничто не может отменить и замарать
Твоё сугубо личное мнение. А мнения бывают разные, не только твоё. И это так приятно.
раскрыть ветку 1
0

Вот бы тем кто поливает говном Терешкову, помнить о том, что есть другие мнения...

0

Где тег политика? Я нафига его банил?

раскрыть ветку 1
-1

Так либероиды специально его не ставят, а то эти высеры никто читать не будет.

0
Снимите таблички сами и повесьте какие считаете нужными. Так действеннее будет.
0
Губернатора зачем подставлять? Он как прочитал просьбу так...
0
Может кто знает... а референдум будет по пунктам или "одним лотом"? Т.е. голосовать будем "согласен/против" по каждому предлагаемому изменению, или по всем сразу?
раскрыть ветку 10
+7

Это не референдум. Правки уже приняли. 22 будет фарс, который ни на что не влияет

раскрыть ветку 1
0

Читайте вы уже закон о принятии поправок.

+1
А там за что голосовать то? Ни одного пункта для холопов
раскрыть ветку 3
-3
Там много изменений в соц. блоке, которые потенциально могли бы быть интересны тем же пенсионерам
раскрыть ветку 2
0

Всем сразу

раскрыть ветку 3
+1
Хреново(
раскрыть ветку 2
0
Ежели мэру похрен на свой пост мэра, то пусть меняет...
-1

83 года бабке, че на нее набросились

раскрыть ветку 3
+5

Хули она тогда дома не сидит? На космонавтскую то пенсию можно уж на покой.

раскрыть ветку 1
+1

У бабок, даже космонавтных, деньги лишними не бывают, вдруг сможет с собой туда забрать.

0

83 года бабке, почему она до сих пор действующий депутат.

-1
Ага щас, он что враг себе переименовывать улицу имени истинного патриота России.
раскрыть ветку 2
-4

Теперь это улица позора России. Мне бы было стыдно жить в таком месте.

раскрыть ветку 1
0

Вам бы ещё в рейхстаг путёвку, чтоб вы за солдат немецких покаялись

-1

численность Новосибирска 1 612 800 чел., численность сборщиков - 1800. Те есть - 0, 1 %. Честно говоря, я за такие выступления. Очень наглядно. Но заголовки громкие, это да.

-1
Назовут улицей Кадырова
-1
Блин. ИМХО. Нафиг такие инициативы! Я безусловно считаю что инициатива обнуления это циничный треш, на сцене, что показывают для смердов. Новое время, новые трагикомедии. Но еслиб не Валентина Владимировна, то кто-нибудь другой из едросов выдвинул бы. И помимо этого треша, она заслужила уважения.
раскрыть ветку 16
+9
Эта вся возня с конституцией - безусловно фарс, итог которого - обнуление! Терешкова просто говорящая голова, но тут я думаю они допустили ошибку, думали не позарятся на "святое": космонавт, герой и все такое. А оно во оно как - Терешкова стала подходящим материалом для оскорбительных мемов. Назначали бы "говорящей головой" какого-нибудь "нонейма" и проблем было бы меньше)))
раскрыть ветку 2
+2
Там скорее всего рассчитывали что народ ей скачуху сделает на возраст.
+1
Ну да. И всё стадо, давно уже заменившее способность думать, цинизмом, сарказмом и иронией, радостно кинулись как псы на кость. Вы же правильно написали... Фарс, говорящая голова. Почему так? Да потому что они уверены, что если назначить врага народа, то люди с радостью выместят на нём всю свою злость на свою судьбу. ) И стаду будет абсолютно пофиг, что инициативу одного, никто даже не будет рассматривать всерьёз. Сурагат правосудия. )
0

Я признаю, что многое не знаю, потому спрошу: чем она еще заслужила уважение кроме полета в космос?

раскрыть ветку 5
0

Вам этого мало?

раскрыть ветку 3
0
Дык именно этим полётом и заслужила. На то время, это был беспрецедентный факт. И улицу назвали, не в честь Терешковой, члена партии единая Россия. А в честь первой женщины космонавта.
-3

Нет, не заслужила.

раскрыть ветку 6
-1
Ну... Наверное вам виднее. )))
ещё комментарии
-2

Кем была Терешкова в сознании граждан до всего этого? Женщиной-космонавтом. Вот и обнулять нужно на улицу Женщин-космонавтов (сексизм+феминизм+эмансипация+полёты в космос просто охуенный набор и все счастливы, никто не покусится даже на такое название, ну кроме Жириновского) не благодарите.

ещё комментарии
-3
Сколько из них реально н-сибцев?
Готовы ли они продать свои квартиры и дома, машины, взять кредиты, чтобы компенсировать стоимость переименования, перерегистраций и другие убытки населения и юридических лиц, сопряжённые с переименованием улицы?
Нет?

Пошли они.... В пеший тур по Золотому кольцу России с целью поднятия уровня собственного сексуального образования!
раскрыть ветку 2
0

Сколько квартир ты продал и кредитов взял для возмещения государству суммы которую тратят для организации фейкового голосования по всей стране, для того что б потешить самолюбие одной персоны? Сексуальнообразованный вы наш..

раскрыть ветку 1
-1
Я не предлагаю оголтело переименовывать улицы в угоду истерике меньшинства.
Как и не предлагаю каких-либо голосований.
Не надо передёргивать, да ещё и так прилюдно. Постеснялись бы. ))
Похожие посты
3181

Помогите остановить судебный беспредел

Здравствуйте, помогите придать огласку данной истории, очень нужна помощь всех не равнодушных! На ресурсе чендж орг есть петиция с таким же названием темы. Очень хочется помочь человеку. Далее описание петиции от автора:


Всем хотела бы рассказать, с каким судебным беспределом я и моя семья столкнулись. Я, Алёна Киричек, жена старшего лейтенанта ВС РФ Киричека Александра Сергеевича. В 2011 г. мой муж закончил Военную академию им. Г.К. Жукова в городе Твери и по распределению попал служить в Новосибирскую область, посёлок Плотниково. В 2012 г. мы познакомились с Александром. Вскоре я познакомила Сашу со своей лучшей подругой Е., мы с ней обе были одинокими мамами, сдружились. У каждой было по дочери от первых браков, которые между собой дружили много лет. Всей компанией мы стали общаться, проводить совместные праздники, дни рождения, выезжали вместе с обеими девочками на природу с ночевками в палатках. В последующем мы с Александром поженились, у нас родились детишки - сынок 2015 г.р. и дочка 2017 г.р. Моя дочка, 2003 г. р., стала называть Александра отцом. Так мы стали счастливой семьёй с тремя детьми.

В 2016 г. мой муж купил квартиру по военной ипотеке, и мы переехали жить в город Новосибирск. С Е. и её дочерью мы все уже не так часто виделись, но периодически созванивались. Летом 2017 г. Е. во всех соц. сетях неожиданно переместила меня в черный список, на звонки не отвечала. А 30 октября 2017 г. Е. заявила в полицию о том, что 3 января 2014 г. на горнолыжной базе «Горный» в Новосибирской области, где мы отдыхали все вместе двумя семьями с детьми, мой муж изнасиловал её дочь Л., которой на тот момент было 11 лет. На самом деле в тот день мой супруг на 2 минуты, как показал следственный эксперимент, случайно остался с дочерью Е. в номере, когда все остальные женщины вышли по своим делам из гостиничного номера. И на предварительном следствии он и я этого не отрицали, хотя внешних свидетелей этого факта нет. После этой поездки мы точно так же продолжали общение семьями в течение почти 4 лет. Л., дочь моей подруги часто приходила к нам в гости, оставалась у нас ночевать, продолжала дружить с моей дочерью Викой. В мае 2014 г. мы в таком же составе – впятером - ездили с палатками на Горный Алтай на 3 дня. В июле 2014 г. ездили на Обское водохранилище с ночевкой. В августе 2014 г. мы решили поехать на нашей машине на озеро Байкал, при этом Е. не смогла поехать, но отправила с нашей дочкой Викой и с нами свою дочь Л., в поездке мы пробыли 10 дней. И все эти поездки в течение 3-х последующих лет проходили в дружеской доверительной обстановке, и дочь Е. стремилась к общению с моей семьёй.

9 ноября 2017 г., по прошествии почти 4-х лет, против моего мужа возбудили уголовное дело, обвинив его в жесточайшем преступлении по ст.131 ч. 4 п. «Б». Причиной стали слова дочери Е.: 27 июля 2017 г. при соре с мамой, когда та увидела в её телефоне картинку эротического содержания с комментариями, Л. пояснила, что это не я такая распущенная, это дядя Саша - муж тети Алёны на горнолыжной базе в январе 2014 г. меня изнасиловал. Л. с 2016 г. встречается мальчиками, причем не с одним. Встречалась постоянно около года с мальчиком, естественно, нам и суду он не скажет, что у них были сексуальные отношения, о чём ранее пара рассказывала своим друзьям (подтверждения имеются).

На предварительном следствии судом было вынесено решение оставить Александру меру пресечения в виде подписки о невыезде. В свою очередь, и командование части его поддерживает, не стали увольнять с военной службы. 8 месяцев у нас шло предварительное следствие, летом 2018 г. дело передали в Новосибирский гарнизонный военный суд, где судьей назначили Спирину Н.В.

Закончив судебное разбирательство, Спирина Н.В. 13 декабря 2018 г. вынесла оправдательный приговор. Но прокуратура и потерпевшая сторона остались недовольны и подали апелляционную жалобу в окружной военный суд, который находится на одном этаже с этой прокуратурой. Решением апелляционного суда отменили оправдательный приговор, и дело отправили на новое рассмотрение в тот же самый Новосибирский гарнизонный военный суд, но уже другому судье - Луневу П.В. В ходе судебного разбирательства Лунев П.В. неоднократно нарушает права моего мужа, в связи с чем мы неоднократно давали ему отводы. При допросе «потерпевшей» судья отвечает за неё, либо предлагает ей собственные ответы, не давая ей ничего произнести, кроме: «не помню, не знаю», оказывая давление на потерпевшую и свидетелей и наводя их на нужные ему ответы. В одном только заседании сразу за вопросом Александра потерпевшей судья 14 раз задавал свой единственный вопрос - "помните - не помните? ", сбивая её с ответа на его вопрос по сути дела. Может быть, судье сулит повышение в должности после изменения оправдательного приговора моего мужа? Из оснований для обвинения моего мужа - только показания Л. (дочери бывшей подруги), где она противоречит сама себе, путается, меняя их неоднократно - меняет позу насилия, не может воспроизвести никаких конкретных действий в процессе описываемого ею изнасилования. На вопросы не может конкретно пояснить, кто насиловал, чем насиловали и где насиловали, и на этих её показаниях против Александра складывается обвинение. На большинство вопросов про сам акт изнасилования и его детали и обстоятельства, теперь уже 17-летняя «потерпевшая», отвечает: «НЕ ЗНАЮ». Девочка запугана строгими мамой и бабушкой, боится теперь отказаться от своих слов, рассказывала подруге, что "накосячила", "боюсь, что меня теперь могут посадить" (есть подтверждения).

Специалисты, привлеченные следователем, за 10-20 минут беседы «выявляют» то, что нужно следствию, а независимые специалисты говорят обратное. Но «беспристрастный» суд, руководствуясь своими «внутренними убеждениями», закрывает рот государственным экспертам, чьи мнения ему неугодны. Ряду независимых специалистов судьей было отказано в допросе (грубое нарушение УПК), когда он увидел, что они пишут в заключениях об отсутствии у «потерпевшей» психологических и даже физиологических и травматических показателей, свойственных изнасилованным.

Я считаю так, что если за плечами нет влиятельного папы, который сможет помочь, как у нашего судьи, для всего правосудия ты - просто пыль. Из-за своих амбиций, чьих-то просьб, заказов-пожеланий, разрушают жизни невиновных людей.

Я Вас очень прошу. Умоляю Вас, помогите. Мы первый раз оказались в такой ситуации и столкнулись с беззаконием. Суды идут уже 2 года. Мы вынуждены просить помощи.


24.06.19 г. судья, в очередной раз, отклонил все наши ходатайства, не дал представить доказательства и провести исследование доказательств, резко оборвал судебное следствие и прямо после допроса одного из свидетелей, без предварительного уведомления перешел к стадии прений. Прокурор, видимо, уже знал и был готов. Он произнес свою эмоциональную, но бездоказательную речь и попросил для Александра срок в 13 лет лишения свободы.

Уже в пятницу моего мужа могут посадить. Раздирает душу чудовищная несправедливость! Он всегда жил честно, он психически здоровый и нормальный человек, а его обвиняют в педофилии. Оказывается, на любого можно показать пальцем, бездоказательно сказать, что он насильник, что 10 лет назад меня или мою дочь изнасиловал, и честный, уважаемый человек, у которого была вся жизнь впереди, может быть смешан с грязью, а его судьба исковеркана. В России сейчас любой мужчина может оказаться мишенью завистливой, мстительной или желающей поправить своё финансовоё положение женщины. У нас маленькие дети – 2-х и 4-х лет, у Саши пожилые родители, всем им нужна помощь, он нужен нам. Я не хочу, чтобы мой муж стал разменной монетой в играх судьи и прокурора, а также моей бывшей завистливой подруги, дочки бывшего крупного военного чина, у которой не сложилась личная жизнь, и её зависть ко мне отправляет моего мужа в тюрьму. И запуганной внучки этого военного чиновника, ставшей орудием мести. Этой девочки, которая, будучи «потерпевшей» от изнасилования шутила и смеялась над вопросами предполагаемого «насильника» к ней при допросе в суде. Я чувствую уже, как моего мужа, меня, моих детей, родителей перемалывает эта машина. Александр всегда был сильным и не привык жаловаться, он - офицер. Но мы вынуждены просить помощи ради восстановления справедливости, ради жизни наших детей и близких!


Прошу, помогите осветить эти события, поддержите нашу петицию. Хочу, чтобы вся страна знала, что происходит с нашей семьёй, чтобы это дошло до Министра обороны - как низвергают систему профессионального отбора, сопровождения и подготовки наших офицеров - абсолютно голословно обвиняя в преступлении и психическом заболевании, при наличии стационарной психиатрической экспертизы, подтвердившей психическое здоровье моего мужа. Александра, человека, который уже 13 лет служит на благо России в воздушно-космических войсках и воспитывает троих детей, при этом не только судимостей, а и вредных привычек даже не имеет, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвиняют в психическом заболевании, которое неизлечимо. И которое абсолютно точно было бы уже выявлено медиками на этапе его поступления на военную службу.

Показать полностью
1896

Новосибирцы подписывают петицию за «пьяного» участкового, покусанного собакой

Обращение в защиту лейтенанта создал пенсионер МВД. Раньше он сам был участковым и мог оказаться на месте Евгения Будуквы

Новосибирцы подписывают петицию за «пьяного» участкового, покусанного собакой Конфликт, Новосибирск, Длиннопост, Собака, Участковый, Нападение собак, Петиция, Полиция, Негатив

В сети появилась петиция в пользу участкового Евгения Будуквы. Это сотрудникМВД, у которого возник конфликт с семейной парой. Муж и жена вели на поводке собаку, сотрудник сделал им замечание: наденьте намордник. Те возразили, сказав лейтенанту, что он пьян, и стали уходить. Тот попытался остановить гражданских, и началась потасовка.


Против хозяев собаки – 52-летнего Константина и 48-летней Ларисы – возбудили уголовное дело. Проверка идет и по действиям участкового. Следственный комитет выясняет, нет ли в его действиях превышения полномочий.


Напомним, что в сети появилось видео с кульминацией конфликта. Запись дает ответы на многие спорные вопросы. На ней видно, кто какие удары наносит и как ведет себя собака.


С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ


Инвалид заявил, что его избил пьяный полицейский из-за собаки без намордника

В Новосибирске произошел конфликт между полицейским и владельцами собаки. О нем рассказала Снежана, дочь одного из участников потасовки. По словам девушки, все началось с того, что ее родители, с которыми была собака, повстречали на улице участкового.

- К ним обратился гражданин в форме сотрудника полиции, от которого исходил резкий запах алкоголя, речь его была спутана и глаза были «стеклянные», с вопросом: «Почему собака без намордника?» Собака была на поводке, а ношение намордника при присутствующем поводке необязательно (подробнее по ссылке).


«Человек двадцать на нас летят с автоматами, а один кричит: «Я собаку застрелю!» - так описали конфликт владельцы собаки

— Я сидел на корточках, грел собаке лапы. Подошел мужчина в форме, - рассказал Константин.

- Я не помню, как он сказал. «Где намордник», или «Почему собака не в наморднике»... Говорю: «Собака на поводке». Тут жена подошла. Я когда вставал, смотрю на него, а он — в непотребном виде, его шатает и запах... Там прям свежаком таким... Жетона на нем нету (подробнее по ссылке).


«Он пинает собаку, а я его — пакетом из аптеки»: новое видео вскрыло ложь хозяев пса, покусавшего «пьяного» участкового

А что говорят хозяева собаки, попавшие под уголовное дело? Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» позвонило Ларисе. Она повторяет, как начался конфликт.

— Я говорю (участковому): «Мужчина, вы пьяны, идите, проспитесь». И он бежит, начинает хватать мужа. Я встаю между ними. Он пинает собаку, я его — пакетом из аптеки.

— На ролике видно, что собака проявляет агрессию…

— Потому что полицейский кидается на ее хозяина!

— А вы зачем бьете полицейского?

— Он пнул мою собаку (подробнее по ссылке).


Взято отсюда: https://www.nsk.kp.ru/online/news/3372996/


Ну и "героиня", с которой всё и началось

Новосибирцы подписывают петицию за «пьяного» участкового, покусанного собакой Конфликт, Новосибирск, Длиннопост, Собака, Участковый, Нападение собак, Петиция, Полиция, Негатив

И её страница в Твиттере с вбросом

Новосибирцы подписывают петицию за «пьяного» участкового, покусанного собакой Конфликт, Новосибирск, Длиннопост, Собака, Участковый, Нападение собак, Петиция, Полиция, Негатив

Все представленные в данном посте фото и текст взяты из свободного доступа

Полицейскому - респект и уважуха. Извини, что сразу не поверили...

Снеже и её родителям - стыд и позор!

Собака не причём )

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: