-5

Донецкая окрошка

самый распространенный рецепт окрошки в Донецке. 1 кг картофеля (я взял кило двести грамм но использовал не весь), 800-900 грамм огурцов, 3 сосиски, у куриное филе, зеленый лук. Еще очень хорошо добавить сюда грамм 300 редиски, но сейчас с ней в Донецке проблема. На это количество у меня ушло 3 литра молочной сыворотки. Заливать холодной сывороткой рекомендуется перед употреблением. Сметана, соль и уксус(либо лимонная кислота) по вкусу.

Дубликаты не найдены

+2

Аппетитно!

+1
Укуриное феле? 🤔
+1
Отправьте этот рецепт в МСК. На выходных решил в Шоколаднице съесть это блюдо, вот нельзя её делать сладкой, я думал меня вывернет
0

Будет неплохо добавить мелко рубленые вареные вкрутую куриные яйца. Филе и сосиски можно заменить на полукопченую колбасу и колбасу-варенку. Редиска НУЖНА! Без нее вкус и запах не те(((

-1

Блювотина.

-4

"Донецкая окрошка"


Думал тут будет хохлотанк, подорвавшийся на мине и с остатками экипажа, судя по заголовку :)


А вообще вкусно выглядит. Особенно если последний раз обедал вчера :(

раскрыть ветку 4
0

Как раз наоборот про танк. Хотя укурков, ой, сорри, укуриного филе достаточно...

раскрыть ветку 1
0

Фу на них, давайте о еде :)

0

:)) "хохлотанк, подорвавшийся на мине и с остатками экипажа"

Ну их нахуй, эту нацистскую тухлятину. :)

Тут, автор дело говорит. Вкусное дело!

У нас в Сибири как раз настоящая жара началась. Попробую зробить :) окрошку по Донецки! Думаю что будет вкуснотища! Донбасс плохого не посоветует!

Так что спасибо большое за рецепт!

раскрыть ветку 1
+2

Я вообще больше люблю окрошку на кефире или на айране, чем на квасе. Хотя бы потому, что найти нормальный кислый квас сложно. А рецептик отложил, может в выхи забацаю, щас готовить особо не где.

-3

А что у кормильцев за проблемы с редиской? В Марике свободно продаётся.

-1

А зачем миксуешь сосиски и филе? Или сосиски, или филе, так вкус хуже?

раскрыть ветку 2
+2

почему хуже? мне так более нравится

раскрыть ветку 1
-1

Это был вопрос)

Похожие посты
243

Один рецепт, три вкуса. Квас

Здесь уже прошла битва холодных супов, война за окрошку на кефире и на квасе, а о самом квасе почему-то все молчат. Исправляю эту несправедливость, тем более, получилось отменно.

Я к окрошке абсолютно равнодушна, ем ее только в виде салата, мужик же мой восхотел этого блюда на квасе. А кваса попросил магазинного, дескать, сколько не пробовал у кого, то кислятина, то слишком сладко. Чем бросил мне вызов, потому как "Вапщета, у моего папы всегда офигенный квас, я спрошу его фирменный рецепт". Тут меня ждало разочарование, так как выяснилось, что папа всегда делал его тупо на сусле.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Делать неча, полезла по интернетам выискивать рецепт, так как ранее этот напиток не готовила.

Квас будет на хлебе и дрожжах. На фото квас и получившаяся закваска на следующий раз.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Итак, что потребовалось:

Шесть ломтиков бородинского хлеба (~200 гр)

3 ст.л.+1 ч.л. сахара

1 ст.л. меда

3 л + 0,5 ст. воды

0,5 ч.л. сухих дрожжей

Горсть изюма

К изюму я добавила 3 черносливины, вкуса никакого это не дало =))


Мозг: Добавь чернослив

Я: Зачем?

Мозг:

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Сначала из хлеба (он у меня был свежевыпеченный вообще) делаем сухари в духовке.

Я ставила на 200°, румянились они минут 15-20. Говорят, что сухарики должны немного пригореть, дескать это даст цвет. Лично я люблю чтобы квас был почти черным [Здесь могла бы быть Ваша расистская шутка], но совсем темным он получится разве что с добавлением сусла.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Пока сухари румянятся, кипятим воду и оставляем немного охладиться. В рецепте написано охладить до 70° – термометра у меня нет, вода была горячей, что уже не кипяток, но пальцы совать горячо =) Заливаем ей в кастрюле/бидоне/сухари, изюм и 3 ст.л. сахара.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Отдельно в полстакана теплой (не горячей) воды разводим мед, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Даем дрожжам активироваться (на поверхности должны появиться пузырьки или пена). Вливаем дрожжи в остывшую до комнатной температуры (или чуть теплее) воду с сухариками. Накрываем марлей или полотенцем и в теплое место на сутки.


В заголовке я написала про три вкуса не просто так. Я подготовила три банки: в одну добавила 2 ч.л. меда, во вторую – 3 изюмины и чайную ложку сахара, третью оставила пустой. Квас процедила, разлила по банкам и убрала в холодос.


Пробу мы сняли через сутки, но зря – напиток был вкусным, но чего-то ему не хватало. Дозреть ему не хватало, как выяснилось =))) Еще через сутки квас был просто огнище! В общем, советую в холодильнике держать квас дня два. Самый вкусный – тот, который с изюмом и сахаром, в меру резкий и сладкий; тот, который с медом тоже вкусный; а "пустой" заценил мужик в окрошке.

Один рецепт, три вкуса. Квас Квас, Окрошка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Отжатый хлеб с изюмом убрала в отдельную банку, буду использовать, как закваску при приготовлении новой порции.


Рецепт рекомендую, всем вкусных и охлаждающих напитков! ;-)

Показать полностью 5
198

Свекольник - когда не можешь выбрать окрошку

Внезапная жарища (в Калининграде вчера было +32, что для наших мест полноценная внезапность!) обостряет споры любителей окрошки. Кто предпочитает на квасе, кто на кефире, кто подкрашивает мазиком минеральную водичку, вот мой муж, к примеру, ест окрошку только в виде салата. Но у меня дома всех мирит свекольник! Кисленький, освежащий, легкий и в то же время довольно сытный - люблю! Вчера готовила и сегодня повторю.

Свекольник - когда не можешь выбрать окрошку Рецепт, Свекольник, Борщ, Кулинария, Окрошка, Суп

Берем:

Штуки 3 крупных или 5 средних свеколок, можно с ботвой

Соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу

Вода - 2 л


Огурцы - из расчета 1 молодой огурец на нос, у меня 4 шт (или 1-2 средних)

Редиска - штук 5

Укроп и зеленый лук - по пучку

Яйца - по 1 шт на едока

Говядина отварная, курица запеченная - по желанию, но особенно хорошо, если дома есть (вечно)растущие организмы в лице мужчин и подростков. У меня 1/4 часть куриной грудки и бедро.

Сметана и горчица - по вкусу


Накануне вечером (чтоб остыл) или хотя бы с утра. Почистите свеклу и сварите вместе с ботвой (если есть) до мягкости в двух литрах подсоленной воды. Ботву порежьте, свеколины пусть варятся целиком. Это примерно час. Дайте чуть остыть и доведите до вкуса с помощью соли, сахара и лимонной кислоты. Пробуйте! Тут нет точных пропорций. Я кладу примерно 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, ложки 4 (столовых) сахара. Кстати, можно и просто половинку лимона выдавить, если есть.

Теперь можно свеклу натереть на крупной терке (или нарезать соломкой) прямо в отвар, а можно оставить этот момент на потом, главное, перед едой свеклу не забудьте измельчить. Так или иначе, кастрюля отправляется в холодильник до полного и бескомпромиссного охлаждения.


Перед обедом.

Сварим яйца вкрутую, остудим.

Нарежем овощи, мясо и зелень.

Смешаем в миске, чуть присолим.

В каждую тарелку - хорошая ложка начинки, заливаем свекольником. Добавляем по вкусу сметану и горчицу, вареное яйцо, посыпаем укропом...

И наслаждаемся :).

Готовый свекольник живет в холодильнике дней 5, но... у нас столько не живет :)

Показать полностью
222

Потрепало время окрошку

После покупки нового дома полез исследовать чердак и случайно наткнулся на интересную для меня книгу(люблю готовить в свободное время).
К сожалению от книги есть лишь название и часть рецептов, много страниц кто-то вырвал, мною было замечено много простых и думаю вкусных рецептов, многие необычные для нашего времени, собственно вот сама книга

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Причиной поста является рецепт самого блюда "окрошка". Я ннеоднократно замечал тут посты и споры про содержимое окрошки, Кто-то любит с кефиром, с молоком, с квасом или разбавленной сметаной. В данной книге рецепт сильно отличается и перечисленных выше продуктов в нем не содержится

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Планирую на выходных купить все необходимое, и приготовить все по данному рецепту, а так же и популярные ныне версии(сметана и тд) и пригласить компанию для дегустации, вкусы у каждого разные, но из компании около 15 человек я думаю получится выделить фаворита. К сожалению с данным блюдом сталкиваюсь впервые, я ее ел но лично не готовил.
Очень не люблю готовить по рецептам из интернета, поэтому хочу обратиться к вам с маленькой просьбой поделиться ВАШЕЙ техникой приготовления окрошки, спасибо за внимание. Если кого заинтересовала книга - могу кидать фотки рецептов в комментарии. Надеюсь на ваши советы.
Кота у меня нет так что держите крысу

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост
Показать полностью 2
116

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.

Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.

Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.

Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!

Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Ингредиенты:

Свекла 500гр

Яйцо 6шт

Огурец 1шт

Кефир 500мл

Вода 500мл

Лук зеленый 1пуч

Укроп 1пуч

Сахар 1ст.л

Лимонная кислота 3гр

Сметана 20гр

Приготовление:

Отвариваем яйца и свеклу

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Трем свеклу на терке

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Сечем яйца

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Нарезаем огурец

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Измельчаем зелень

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Соединяем ингредиенты

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Добавляем кефир и воду

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Кладем соль, сахар, кислоту

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Перемешиваем

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Добавляем сметану

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=KkaxUL0Em-c&t=1s

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: