194

Донецк сегодня 08.10.2014

Ребята здравствуйте!
Очень кратко.
Вчера вечером, на удивление очень быстро и крепко заснул, чего со мной не было уже очень давно. Но около двух часов ночи, может немного, проснулся от двух сильнейших взрывов, окна очень сильно "звенели", честно говоря думал что вылетят. Было такое ощущение, что разорвались снаряды прямо возле дома. Сработали сигнализации машин, и стоял гул. Было понятно, что "лупанули" по нам. Вышел на балкон, огня нигде не увидел, естественно сна уже не было. Утром начали все созваниваться, мониторить что и где, как оказалось попали в дом на ул. Батищева. Через несколько домов от меня, если пересечь ул. Университетскую. Думаю фотографии уже все видели.
Утром было достаточно тихо, вплоть до обеда. С обеда начали периодически слышаться залпы. Как обычно, вначале очень сильные одиночная стрельба из тяжелого орудия, потом залпы Градов или Ураганов. Обычно мы уходим с работы рано, когда есть некое "окно", затишье перед очередной порцией стрельбы. Сегодня ушли немного позже, чем обычно.
Я сел в маршрутку № 23, и там уже узнал, что снаряды попали в Амстор № 3 и в рядом стоящий клуб "Спортмакс". Водитель рассказал всё подробно. Сразу набрал номер нашего менеджера по Амсторам, он всё подтвердил, говорит минут 15 назад был в этом Амсторе и вот позвонили и сказали что в крышу попал снаряд.
Это к вопросу о том, что некоторые с ухмылкой говорили "почему-то всё происходит рядом с тобой Деметриоз" - вот Вам и ответ. Ул. Батищева - несколько домов от меня, Амстор №3 - совсем рядом с работой, Киевский и Куйбышевский район становятся с каждым днем всё опаснее. К сожалению так и есть. Не повезло с расположением дома и работы мне.
Сегодня дали воду в Киевском районе, единственная хорошая новость за день. Сейчас тоже очень хорошо слышны взрывы. О политической ситуации в Донецке писать сегодня не буду, напишу на днях. Слишком много слухов. Но то, что знаю наверняка - это напишу.
Спасибо за поддержку, все будет хорошо.
P.S. в комментариях видео и фото, чтобы иметь четкое представление о вчерашней ночи и сегодняшнем вечере. Это для тех, кто еще этого не видел и не искал.


Дубликаты не найдены

+25
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+20
Спасибо за всегда свежую информацию с поля битвы!
+13
Ну если спите не в подвалах, значит еще не пуганные.

У нас когда были только ночные обстрелы, люди еще как-то ходили на работу, а как и днем начали хреначить, то от подвалов мало кто отходил. За дровами или за водой только. Идешь и слушаешь.
В общем полтора месяца подобной херни. Борщ с землей и осколками шифера, консервашка на костре под свист этой всей ебалы, сбитые локти и колени.

зы: где-то под Луганском.
раскрыть ветку 3
+3
Я тоже так думаю. Да, конечно страшно, когда в паре сотен метров рвётся снаряд. Да, можно погибнуть в любой момент. Но по сравнению с Луганском этим летом то, о чем пишет Dementozzzя - ещё цветочки!
раскрыть ветку 2
+8
19:30
Сидим, играем в карты семьей во дворе (с трех сторон застройка и с четвертой на выходе бассейн)
Прилетает эта "хуета" в 17 метрах от нас в самую межу огорода. Благо что на меже опалубка (что-бы грунт не сползал, участок под наклоном).
В итоге соседу прилетело в шею, кое-кто уписялся от страха, пробит бассейн и порошенко нам должен новый летний сортир.
+2
Просто не понимаю сути Вашего комментария. И я не знаю кто такой Dementozzzя. Поэтому советую Вам протрезветь. Удачи Вам.
+5
Вот и ул. Батищева, в которую ночью попали два снаряда и заставили всех жителей в ближайших , "простите" подпрыгнуть на кровати от грохота...

https://www.youtube.com/watch?v=cxZpqKFPc9I
раскрыть ветку 5
+4
Каждый раз, видя ваше сообщение, надеюсь увидеть новость, что все наконец-то затихло и война отступает. Молимся за вас.
+1
раскрыть ветку 1
0
Привет!
раскрыть ветку 1
0
Подскажи плз, только не подумай ничего плохого. Как ты говоришь, постоянные залпы и т.д., куда стреляют? Если постоянные залпы, то по сути должны укропы были все сровнять с землей. Куда они бьют, козлы эти?
+5
+2
Ю
раскрыть ветку 1
+4
Нечаянно. Извините
+2
Держись, земляк. Привет из Ясиноватой.
+2
Рад знать что у тебя еще все относительно в порядке. Держись там.
+1
зато ДМЗ заработал; кмк это признак того, что город начинает восстанавливаться.
раскрыть ветку 1
0
Я Вас расстрою, ДМЗ почти остановился. Людей только увольняют, на работу не кого не берут.
+1
подписана на ленту, сидя дома в уютном кресле и в тепле, легко написать -Держитесь автор, мы с вами!. Но я не о том..поражает контраст. Война-иду на работу. Война- сел в маршрутку. Война- завыли сигнализации на машинах. Про машины..я думала сигнализация не так актуальны во время войны... если кто-то и задумает угнать машину, не думаю что хозяин авто выскочит на защиту имущества... все-таки война .. Но все ровно.. Мирные вещи..и война. Ведь через 30 минут я так же выйду на работу и поеду на *маршрутке*..как вы автор..только без бомбежек .
И все же... если это уместно, просто спасибо и как написали выше, дай Бог прочесть в вашем тексте. Я дома, не стреляют уже давно... От души желаю..
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо Вам. Искренность чувствуется!
0
Почему вы настолько покорны и не пытаетесь ничего не изменить?
0
Упал снаряд возле дома - вышел на балкон.
В первый раз вас обстреливают? Ваше счастье, что стекла не вылетели, а то в Луганске были случаи когда стеклом резало очень сильно. Да и выходить на балкон конечно бред.
раскрыть ветку 1
+3
А вообще Донецк превратился в августовский Луганск.
Удачи пережить вам эту войну.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: