1324

Донбасские Шахтеры

Хохлы, вы понимаете, что вы натворили? Нет, я сейчас серьезно! Вы понимаете? Вы выпустили не джина из бутылки! Вы спровоцировали один из самых масштабнейших пиздецов за всю историю человечества!
Вы знаете, кто такие шахтёры? Судя по всему, вы нихуя не знаете! Шахтёры - это пиздец. Это самое страшное, что породило человечество за всю свою историю (после советского десантника). Это люди, которые каждый день спускаются под землю, а на проходной их встречает смерть. И, судя по тому, что почти каждый день они возвращаются живыми, даже сама смерть боится их лишний раз злить!
В свое время эти исчадия ада ТОЛЬКО ПОСТУЧАЛИ КАСКАМИ ПО РЕЛЬСАМ (!!!) и сдалась РОССИЯ: алкаша Ельцина сделали президентом! А сейчас они едут не по рельсам стучать, а ВОЕВАТЬ! И противостоит им не Великая Империя, а какая-то жалкая хунта!
Хохлы, вы понимаете, что вы умоетесь кровью?! Это древнее зло, они каждый день не то что ваших мамок ебут, они саму мать-землю ебут и долбят изнутри, попутно поёбывая в рот технику безопасности! Они делают границу между нашим миром и преисподней тоньше с каждым днем, но им просто похуй! Возможно, они даже додолбились до самих чертей, но те оказались умнее хохлов и не стали лезть в тот мир, в котором обитают шахтёры!
Остановить эту силу не смогут даже американские шахтёры, потому что у них всё рафинировано и цивилизовано! Вам могли бы помочь только такие же пограничники ада - русские шахтёры. Но вам не повезло: они вас не поддерживают.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий
Аццки плюсую! Сам на шахте работаю, у нас тут абсолютное большинство уже просто напросто собираются забить на работу болт и ехать в Донецк. Сам после работы езжу почти каждый день. Спасибо тебе, добрый человек за красивые и приятные сердцу метафоры и примеры!
раскрыть ветку (22)
44
Как живущий на Петровке в Донецке о состоянии угольной промышленности знаю не по наслышке. Сказать, что дела обстоят совсем печально - не скажу. Знакомые, работающие на ДТЭКовских шахтах (читай Ахметовских) в Павлограде, Доброполье или Кировском вполне всем довольны (знакомый горный мастер получает 14тыс грн сразу после института). С государственными же шахтами не все так однозначно: некоторые, например, Щегловска-Глубокая вполне нормальные шахты и зарплаты там нормальные, другие же либо в режиме водоотлива, либо добыча низкая и соответсвенно зарплаты, но и это выше чем в других отрослях промышленности по Донбассу.
Не стоит забывать, что наши шахты залегают на большой глубине: более 1км, мощность пласта в среднем 0,7м, золность (содержание серы и прочих примесей) также довольно высокая. Все эти факторы делают добытый уголь неконкуретноспособным, что вынуждает государство дотировать угольную промышленность: доплачивать разницу между себестоимостью тонны угля и ее рыночной стоимостью. Если этого не делать шахты просто закроются.
К чему я всё это: в России угольные шахты не дотируются из государства. Львиная доля угля добывается открытым способом, себестоимость которого довольно низкая. Достаточно взглянуть на восточный Донбасс: ростовскую область - на данный момент там работают только ДТЭКовские, местные же закрыты (исправьте, если ошибаюсь).
Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не защищаю какую-либо власть, а лишь потыюсь донести, что кому-кому, а донецким шахтерам ничего не светит в России. Наши шахты там просто закроют.
раскрыть ветку (7)
3
А я живу на западной Украине. У нас тут тоже есть шахты и они все государственные (кроме одной шахты №9). Все шахты убыточные и живут на дотациях. Я не шахтёр, но очень тесно связан с углём. Работаю на углеобогатительной фабрике, и компания ДТЭК тоже влияет на мою зарплату, только негативно. После того как ДТЭК приобрел Добротворскую и Бурштынскую ТЭС, уголь на эти ел. станции стали гнать с Донецких шахт. Теперь наш уголь никому не нужен, а так как наша фабрика не получает дотаций от государства (шахты получают и зарплату шахтерам платят почти вовремя) задержка по моей мизерной зарплате у меня уже больше 3 месяцев, и с каждым месяцем ситуация все печальней. Для вас ДТЭК может и хорошая компания которая платит нормальные зарплаты шахтёрам, а для нас Ахметов олигарх который отбирает у нас последние копейки.
раскрыть ветку (1)
1
печально всё это...
знаю, что у нас существует множество схем с легализацией угля с копанок, которые крышуют местные (и не только) царьки: в итоге, к примеру, ТЭЦ закупают уголь вроде как с какой-то шахты, а на деле с этих самых копанок, а на шахтах уголь скапливается на складах. Особенно, это обострилось после пожара на Углегорской ТЭС. Касательно Ахметова, то всё очень не однозначно, но в ДТЭК, Горных машинах знаю, что зарплаты нормальные и техническое перевооружение осуществляется.
после слов "знакомый горный мастер получает 14тыс грн сразу после института" у меня появились некоторые сомнения, ты о зар. плате горняков в гугле правду искал? Дочь шахтёра 54 года, Дончанка.
раскрыть ветку (4)
19
Дочь шахтера 54 года, Дончанка (Crimea1992), уточните зачем мне что-то искать, если я своими глазами видел табулеграмму? Вы вообще в курсе что такое ДТЭК? Я не пишу про Трудовскую или Лидиевку, а именно про ДТЭКовскую шахту, где у меня друг работает. У него за первый месяц работы только за выслугу лет вышло около 600грн. Так что давайте с пеной у рта приводите гуглевские данные кому-то другому
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
(НЕВЬЕБЕННЫЕ СКОБЫ САРКАЗМ НЕВЬЕБЕННЫЕ СКОБЫ)Дочь шахтера 54 года, Дончанка (Crimea1992) (НЕВЬЕБЕННЫЕ СКОБЫ САРКАЗМ НЕВЬЕБЕННЫЕ СКОБЫ) (Для тех кто в танке, вспомните шутку про: Я сама Крымчанка 54 года Дочь Офицера, у нас в Крыму не так однозначно)
раскрыть ветку (2)
Чего минусите то его?
раскрыть ветку (1)
0
Не прокатит, хитрожопый.
30
Реквестирую длиннопост про шахтерские будни! =))
раскрыть ветку (4)
10
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Солнцезащитные очки в шахте?
раскрыть ветку (2)
4
Адское пламя порой создаёт мешающие работе блики.
Это sweeeeeeg
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы