-87

Донбасс предлагает насадить миротворцев ООН

Донбасс предлагает насадить миротворцев ООН Украина, Политика, Длиннопост, Коллаж

Уже давно идет спор о прекращении войны Украины с ЛНР и ДНР. При этом самоочевидной возможностью становится вмешательство третьей незаинтересованной стороны в лице ООН. Проблема в том, что каждый видит это по-своему: народные республики хотят отделиться от «незалежной» также рьяно, как она желает отречься от России, а Украина, лишенная Крыма тяжело переживает позорное для нее отделение ЛНР и ДНР, надеясь их вернуть любой ценой.

Украина желает ввести миротворцев на всю территорию народных республик и отнять у протестующих все оружие, а затем ввести туда полицию и СБУ, чтобы раз и навсегда объяснить непокорным их место в ходе продолжительных репрессий и зачисток, какие постоянно проходят в «незалежной».

Донбасс же мечтает распределить ООН вдоль линии соприкосновения с украинской территорией, понимая к чему может привести любой другой коленкор от украинских идеологов фашизма. В дальнейшем народные республики планируют перевести противостояние в вялотекущую информационную войну, получив от Украины гарантию независимости и неприкосновенности. Народ хочет жить в мире и без фашистской идеологии, в чем на мой взгляд нет преступления, но вся беда в том, что их референдум не хотят признавать, а Украина планомерно устраивает им блокаду с бомбежками и насилием пытаясь взять измором. Есть надежда, что у ЕС проснется совесть, и миротворцы все же будут введены на линию соприкосновения и тогда вопросом времени станет воцарение мира. Но насаждение миротворцев ООН может быть лишь вынужденной мерой, за которую, скорее всего, придется заплатить кровью невинных во время попытки «отжать» территорию Донбасса силой…

Как это широко известно, ООН, НАТО, ЕС и прочие организации прозападного блока курируют коррумпированный захват прилегающих к России территорий и надеются в итоге поделить страну от Чечни до Дальнего Востока… Так что народным республикам придется внимательно следить, чтобы «насаждения» не перекинулись на соседние территории разрастаясь в глубь и ширь…



https://russian.rt.com/world/article/485870-donbass-mirotvor...


https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/rossija-predla...

Дубликаты не найдены

Отредактировал skyrain 1 год назад
+11

ООН не пошлёт миротворцев туда, где стреляют.

Сейчас все ждут выборов. Есть маленькая надежда, что к власти придут более адекватные люди, и начнут выполняться минские соглашения.

Но надежда слишком призрачная. Так что, скорее всего, будет очередное обострение, очередной котёл для ВСУ и принуждение к миру с помощью России. До полного отрыва Донбасса от Украины. Затем постепенное затухание конфликта и принятие очевидного Украиной лет через двадцать.

Других вариантов не вижу.

раскрыть ветку 13
+2
и принуждение к миру с помощью России

Простите, а зачем нам это надо? Ну вот по-честноку, без истерик?

раскрыть ветку 10
+9

Ну, во первых Путин обещал защиту Донбассу в случае масштабного вторжения, а он слов на ветер не бросает. Во вторых, пусть это даже прозвучит цинично, но Донбасс в данном случае выполняет роль санитарного кордона. В третьих, нам нужны эти люди - они русские, они смотрят в сторону России. Поэтому эти люди - важный ресурс для нас с точки зрения геополитики. Даже не территории, а именно люди. Нельзя допустить, чтобы через два поколения они превратились в украинцев, которые будут нас ненавидеть. Они сохранили в себе историю, память, традиции и культуру. Это надо беречь. Иначе, если мы их предадим, то со временем нам это боком выйдет.

Как и просил, без истерик, с практичной точки зрения.

раскрыть ветку 9
0

Вот скажу чесно, слово западянына- когда я увижу лучшую жизнь в днр- сам поеду тода, а пока что это тупо звиздежь прикрытый распилом на метал всего ценного что осталось в днр

-2

Эмм.

С точностью наоборот же.

Оон посылает как раз туда,  где стреляют.

Не верите,  откройте в вики список миссий Оон.

Они как раз почти всегда посылают войска туда,  где туземцы активно друг друга вырезают.

На Украину потому и не посылают,  что там никаких масштабных боевых действий уже пару лет не ведется, несмотря на откровенное вранье и нагнетание истерии идущее с обоих сторон, максимум что там происходит это локальные стычки силами двух-трех взводов и артиллерийские обстрелы в пустоту.

Ежедневное количество жертв менее чем от естественных причин,  ни одной военной операции с двух строн уже несколько лет.  О чем вы?

Собственно в такой ситуации никакого смысла отправлять туда миротворцев нет,  ибо они же не цепью по всей линии разграничения встанут, соответственно как мелкие вылазки,  так и обстрелы будут продолжаться.


Не будет никакого принуждения к миру за счет России,  никаких котлов и прочей фантастики,  по простой причине - украм банально нечем и не кем воевать-нет таких сил,  которые смогут захватить город миллионник,  плюс нападение с их стороны означает международную политическую смерть  укро режима.

Вы что думаете,  они там дурачки столько лет сидеть на одном месте и нихера не делать?


Да не будет там ближайшие два-три (больше) поколения никаких адекватных режимов,  в униженных и оскорбленных распадающихся странах бывают только националисты.

Это при том,  что унижения и распад будут только расти - госдолг надо отдавать,  рынки просраны,  инфраструктура сыпется, отток работоспособного населения и тд и тп

Чудес не бывает.


В такой ситуации всегда рулит только одна идея - разрушить старый мир до основания,  чтобы построить новый.

Что они и делают.


Пс: Ну и насчет "начнут выполняться минские соглашения".

Основной косяк соглашений в том,  что после Дебальцевского котла республики заняли территории за линией разграничения по этим соглашениям.

Соответственно, им обоим надо либо признать новую линию разграничения и сделать новые соглашения,  либо республикам вернуться к линии соприкосновения обозначенным в минске.  Укры признавать не хотят,  ополчение сваливать на отведенные им позиуци тоже не хочет.

Соответственно никакой минск в полной мере не работает и работать не будет,  пока нет этой главной договоренности.

+16

При товарище Сталине сейчас бы Ирина Фарион с Сашей Турчиновым на бандеровцев писали бы доносы в НКВД

+8
Иллюстрация к комментарию
0

-80 Сколько же здесь каклов читающих ненавистные русские новости)?

-8

Ох уж эти влажные мечты... Если бы хотели в ООН, то давно бы сделали. Никому это нахуй не надо. Кроме самих ЛДНР. Предлагали же уже не раз.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: