12

Домой...

Ну раз пошла волна постов про детские сады, я тоже её не обойду.

Жил я в начале восьмидесятых в Казахстане, в шахтёрском посёлке Мирный. Многие говорят, что детские воспоминания раннего возраста скудны и в основном отрывчаты, но это видно не про меня. Самые мои яркие воспоминания - детские и я даже не знаю почему.
Жили мы по улице Ленина, мне было три года и я как и все остальные дети моего возраста - ходил в садик. Ну как ходил, не сам конечно, с мамой. Каждое утро мама меня будила, будила и старших братьев. Включали радио или проигрыватель с любимыми пластинками и собирались. Братья ещё раз проверяли портфели, чтоб ничего не забыть. Со мной было гораздо проще: покормили, одели и как говаривал дед: "Солдат готов!"
В теплые времена мама меня вела за ручку, зимой меня кутали во всё тёплое и везли на санках. Сад был не так уж и далеко, где-то с километр.
С садика меня часто забирал кто-то из старших братьев. Потому что отец допоздна работал в шахте, а мать тоже не всегда успевала забрать меня после работы. Я воспринимал поход в садик как такую же работу, на которую ходит отец и мать.
В один из вечеров, когда всех забирают родители, за мной приехал старший брат на "риге"(мопед такой, с педалями - если кто не знает). Я очень любил ехать на нём (мопеде) с братом до дома. И я радостный не без труда карабкаюсь на мопед. Брат меня спрашивает про сменную одежду.
Дело в том, что в садике были физкультурные дни и была специальнвюая одежда, с обязательным атрибутом - чешками. На каждые выходные сменку забирали, чтоб постирать. Вобщем, пришлось с мопеда слазить и идти назад. Уже точно не помню, но поискав сменку и порасспрашивав воспитателей, оказалось её вечером ранее забрала мама.
Всё выяснив я снова пошел на выход, но брата не было. Остался я его ждать на скамейке возле входа. Прождал долго, так как началась уже вечерняя зорька. Все дети уже разошлось и воспитатели тоже. Ну чтож. Нужно идти домой. Одному. Я никогда садика не ходил один. Может поэтому этот момент мне сильно врезался в память, а именно - что я шёл домой и ревел. Мне было обидно, поскольку брат про меня забыл. Прийдя домой я успокоился и не плакал.
А вечером, за ужином я с гордостью сказал родителям, что я уже взрослый и сам(!) пришёл домой из садика. Мне конечно же не поверили, поверил лишь старший брат и поэтому половину выходных он меня катал на мопеде.

А воспитатели в саду были хорошие, ничего плохого я не вспомню.

Дубликаты не найдены

+2

А я как то садик сжег. Ну он мне не нравится, трухлявый весь. А рядом фины новый строили, кирпичный. Персонал был скоты и садисты, но хитрые. Правда папу обмануть не смогли, его как раз туда прокурором области назначили..

0
Так я не поняла , брату дали &зды или нет ?
раскрыть ветку 1
0
Нет конечно. Мне не поверили.
0

Волна-то уже закончилась,а вы проснулись.

0

Как-то брат меня забыл

В детском сука саде

И катал полвыходных

На своем мопеде

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
2 балбеса - не волна
-1

ну раз пошла волна постов, то ставь блять тэг "Волна постов"!!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: