Домофон, или "Золотой ключик"
Дом наш сдан под жительство более 2 лет назад. Соседи всякие, добрые и не очень, ничего не делающие, кричащие на все вокруг яжемамы и успешные мужики и дамы. Громкие Бухари выходного дня, или приличная семья. Все как и везде, все как у любого в подъезде "муравейника".
Наш подъезд больше года терзала Узбекская семья. Имея 3 детей школьного возраста, им год не приходило в голову сделать детям ключ от домофона. Дети приходили со школы, мамка-папка на работе и они начинали названивать во все квартиры подряд с просьбой открыть двери. Несколько раз я проникся жалостью к чужим детям (долбоеб) и открыл дверь. Всё.... , пиздец товарищи... . С этого момента кв под номером 12 стала в приоритете. Названивали приходя со школы, приходя с гуляния,магазина и т. д. Тупо не брать домофон выход так себе. Не дозвонились сегодня, значит попробуют позвонить завтра. Кричать на детей тоже не вариант. А вариант ответа НЕТ, на просьбу открыть дверь, не особо снижал количество звонков.
Пытались поговорить с матерью, лишь улыбалась включая режим "моя твоя не понимать". Горе папаша обижался когда ему предлагали ключи от домофона. Включал гордого осла и убеждал, что сам может ключи сделать. И получалось как в том анекдоте. Мужик сказал, мужик сделал, и не надо каждый месяц об этом напоминать...
Когда весь подъезд устал от набегов на домофон и принял твёрдое решение не открывать им двери, не взирая на мороз, непогоду ,на то что это дети и прочие жалости,они сдались и сделали таки ключи. Баланс равновесия в мире сразу восстановился. Домофон обиженно молчит, но,..к чему я все. Вчера домофон сменили на новый, умный. И всем семьям раздали по 2 ключа.
Сегодня наступила вторая часть Марлезонского балета.....
Истории из жизни
32.4K поста70.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.