16

Доминируй, властвуй...и сдавай

Рассказы о жизни в съемных хатах бесконечны, и я, пожалуй, добавлю свой. Квартиру снимала моя подруга, а я была свидетелем почти всех описанных ситуаций.

В жизни есть несколько неприятных и резких вещей — экстренное торможение, приступ диареи в общественном месте и приход хозяйки собственности (далее хози) в 8 утра в выходной, когда ты неглиже. Тему неглиже раскрывать не буду, лучше раскрою тему человеческой шизофрении и, вероятно, паранойи. Свои регулярные утренние визиты хозя поясняла своим неумолимым желанием поймать мою подругу на самом интересном месте (и, возможно даже брала с собой свечку, чтобы подержать), так как ее якобы “соседка” оперативно докладывала только ей по секрету, что народная тропа не зарастает в хозину драгоценную собственность — у девицы за ночь бывает по 25 хлопцев, а дверь ходит ходуном, как в метро (как потом выяснилось, соседка даже не была знакома с ней).

Кроме того, хозя ужасно дорожила своей современной по меркам 80-х годов техникой как золотом Лепреконов, гневно кричала из ванны, если находила в барабане стиральной машины спокойно лежащие трусы, ибо проседает барабан! Больше всего эту женщину бесили плафоны, а конкретнее, пыль на них. Она брала видевшую Сталина табуретку, залезала на неё, трясясь как плакучая ива и проводила тонким старческим пальцем по плафону, с удовлетворением находя там 0,00001 мм слой пыли. К своей остальной мебели, особенно, к тумбочкам и кухонному гарнитуру, который, подозреваю, был старше табуретки и точно побывал на ковчеге Ноя, относилась ревностно и страстно ненавидела любые поставленные на них предметы, мотивируя убирать все в шкафы, ничего не оставлять на виду, и вообще увеличение энтропии в помещении плохо сказывается на ее давлении. Все должно быть убрано в шкаф, а лучше — в дальний ящик, подальше от солнечного света! Подозреваем, что ее потаенная мечта — жизнь в горах, потому как наличие эха в стенах дома было для нее наивысшим эталоном качества жизни.

С самой первой встречи начали закрадываться сомнения в адекватности этой женщины. Оказалось, что эта до безумия осторожная, словно лань, дама в объявлении указывала неверный адрес дома, чтобы издалека оценить потенциальных квартиросъёмщиков, ибо это, как позже выяснилось из разговора с ней, могут быть люди из налоговой, прознавшие про ее незаконную сдачу жилья. Она настолько была уверена, что за ней всегда и повсюду следят, что дважды проверяла задвинутый шпингалет в туалете. Для всех соседей и посторонних людей в окрестностях было сказано притворяться, будто квартира не сдается, а отдана на время в распоряжение моей подруге по доброте душевной, а хозя ей — не просто хозя, а тетя в третьем колене. За утренними часовыми разговорами, под конец, когда вы понимали, что не уснете снова и хотите хотя бы посетить клозет, она начинала стращать своими связями, начиная с фсб и заканчивая президентом, рандомно вставляя упоминания об этом в контекст, чтобы навсегда забить в голову мысль, что она и ее собственность под мощной защитой, и нам не следует даже пытаться похитить ее средства или любимую однушку. Она не давала забыть, что была далеко не последним человеком в стране — получала грамоты в кружке вязания на спицах, знала без Едадила, где скидки на молоко, а ее муж имел прибавку в районе 800 рублей к пенсии.

Наша главная героиня была далеко не одинока, нет. Но на пенсии. Из семьи имелись в наборе муж, который, поскольку все ещё был с ней, знал, на что идёт, и молодой сын. У них были весьма напряжённые отношения, поэтому времени и желания контролировать другие жизни у этой дамы было дофига. Ее советы о жизни и ведению хозяйства носили повелительно-ультимативный характер. Когда советы и наставления по уборке квартиры упорно не принимались как указания к действию, начиналась фаза активности (где-то спустя пару месяцев после начала весёлой жизни) — при отсутствии подруги перебиралась ее одежда, нижнее белье и прочие личные вещи. Было дело, что после подобного прихода мы пару часов не могли найти, куда та спрятала дезодорант. Затем начиналась фаза томительного ожидания звонка со слезливыми благодарностями за перебранные носки, рассортированный мусор и ватные палочки, но когда их не случалось, она звонила сама. Под Новый год вместе с претензией на до сих пор не полученные благодарности за уборку прилетела бонусом радостная новость — так как подруга уезжала на праздники в другой город, то хозин сынуля будет жить в ее хате, и теперь он уже будет приводить по 25 девчин. Мальчик он хороший, в ломбард вещи не сдаёт и женское белье на сайты не выставляет, поэтому нам оставалось только спрятать провод от роутера и пересчитать трусы. Наличие оставленных вещей подруги в снимаемой квартире хозю не смущало, она же все прибрала по шкафам. Убедить ее не ковыряться в чужих вещах было чуть сложнее, чем докричаться до глухого (никак), получилось лишь убедить ее в том, что подруга — неблагодарная тунеядка.

Хуже моновизита хози мог быть только визит с риэлтором. Происходило это так — под утро начинались манипуляции с замком, подруга стремительно выскакивала из-под одеяла в поисках одежки, пока хозя торжественно напоминала, что ее собственность так-то собирается продаваться, и она привела риэлтора прямщас, и нужно прямщас хватать швабру, тряпку, губку, зашвыривать вещи в шкафы, потому что остался час до фотосессии хаты, что придут люди, а у тебя одежда на стуле висит и, Боже упаси, кружка со вчера в раковине. Самый главный хозин аргумент — принадлежность подруги к женскому роду и желание, впитанное с молоком матери, наводить порядок 24/7. Стоит сказать, что беспорядка как такового не было: ни носков, раскиданных по направлению к кровати, ни пакетов от макдака на полу, комов пыли на столе и прочего — беспорядком считалась любая вещь, стоящая на поверхности, ибо они должны быть ака лесные нимфы — гладки, чисты и невинны. А мы, в свою очередь, уже не студенты, после работы хотим есть и спать, поджигать самбуку и встречать рассвет нам просто некогда, что даже немного грустно. Квартира своевременно убиралась по выходным, да и беспорядку было взяться особо неоткуда, если ты работаешь по 12 часов.

Помимо пыли и энтропии в ее жизни был ещё один смертельный враг — банки. Она была словно ларёк в пгт — принимала только нал. Очень боялась, что мошенники завладеют ее средствами, доверяла только сберкнижкам, никаких разговоров о деньгах в людных местах не вела, ибо ее везде прослушивали, но чаще всего за ней следили специальные агенты из Америки. За прослушку был принят мтс-роутер и был почти казнен. Для передачи денег в доме было особое место — в шкафу меж тарелок и кружек. Зря я это, наверное, сказала, теперь про него узнают люди из налоговой и место придётся поменять. Квитанции забирались только ею, стоимость КУ сообщала она, и после того, как хозя стала требовать деньги за якобы 11 кубов воды, подруга сама пересчитала и оказалась в плюсе на 1,5 тыс. Возможно, это был хозин перерасчёт за 25 ночных хлопцев. До того, как все было посчитано, подруга перешла в ранг нечестной за отказ выложить кровные до предъявления квитанций. После выяснения, что юродивым является-таки истец ситуации, тема не поднималась и старательно отодвигалась на задний план.

Приступы биполярного расстройства носили календарный характер — обычно это приходилось на полнолуние. В какой то момент в ее голове случался экзистенциальный кризис, и она гневно кричала, что квартира безбожно загажена, что она не обязана за неё проходить и убираться, и если хочет жить как в хлеву — пусть ищет другое место. Отпускало ее в течение 6-24 часов, когда она звонила снова и начинала убеждать все-таки не съезжать, ибо ей станет некому трахать мозг.

Последней каплей стала новость о том, что ключи от жилища сейчас у риэлтора, он будет в любое время водить посетителей, поэтому ей стоит убираться каждый день и ничего не доставать. Да, самым верным решением, которое зрело уже давно, было убрать самого себя. Мы не мазохисты, просто на то, чтобы съехать на другую хату, нужно накопить денег на того же риэлетора, оплату первого месяца или тот же залог, и когда все было сделано, мы решили сбежать как можно быстрее, спрыгнув с балкона, но потом все-таки осознали что лестница безопаснее.

P.S. Гонцом по передаче ключей заделали хорошего знакомого, чей лик был запечатлён на 1.5 пиксельную камеру планшета ирбис (не реклама, ибо такое не рекламируют), чтобы в случае чего его нашли, если вдруг кто-то завладел копией ключей с преступной целью вынести любимую сталинскую табуретку.

Доминируй, властвуй...и сдавай Съемная квартира, Аренда жилья, Длиннопост

Найдены дубликаты

+3

Как нудно написано, читать невозможно. Вы сами биполярница или что там у вас?

раскрыть ветку 1
+1

В слове "Хози" лучше не менять окончание...

Хози!😁

+2

С чувством написано, я прям ненавижу теперь эту незнакомую пожилую женщину.

раскрыть ветку 3
+3

Автора?

раскрыть ветку 2
+1
Я думаю это болезнь . Ваша бабушка не одна такая. Просто есть разные стадии . И второе ей не хватает любви и она заботилась о вас вы же даже не в состоянии носки сложить , а спасибо не говорите вот и растраиваете бабульку . Сейчас нахожусь в вашей ситуации только убежать не могу , она мама моей жены ) . Свыкся что я свинья и не выравнию полоски на простыне когда сплю , и хлеб не там лежит. И дико напрягает куплю сладости печеньки конфеты поставлю на стол что бы приходить есть с чаем . Отвернусь а они уже убраны в пакет и заклеены скотчем и убраны в кладовку потому что она не хочет а мы с женой когда захотим достанем .
раскрыть ветку 4
0
Самое ужастное это не убрать зарядку от телефона ))))) будет смотана и спрятана ибо нехер электро приборы в розетках отставлять )
-2
Где-то в тексте сказано, что это наша бабушка?
раскрыть ветку 2
+2

Это на каком языке написано? Или в Кащенко интернет провели свободный.

+1
«Тему неглиже раскрывать не буду...» Расходимся короч
0

и нахуй так жить?

0
Зачем я это читала?
0

Спасибо, поржал

0
Коммент для тех, кто считает, что в ларьке в пгт принимают и безнал
раскрыть ветку 1
0

Я не только считаю, но и знаю)

Похожие посты
1724

Ответ на пост «Квартирка в Питере» 

130

Ответ на пост «Приколы съемных квартир» 

12319

Приколы съемных квартир

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: