Дубликаты не найдены

0

было сегодня

Похожие посты
53

Из истории алкоголиков моего дома

Так уж повелось, что по традициям нашего рабоче-крестьянского общества в классическом таком доме непременно должен быть алкоголик, а лучше несколько. И если в крутых новостройках и в новых районах с алкашами может быть не особо, то в классических спальных районах это просто обязательно. Без них и дом не дом.


В сумеречном моем Чертанове все было как заведено. В лихие 90-е причин для того, чтобы свалиться на крыло в алкогольный штопор хватало, так что указанных господ было в избытке. Одна семейка как-то раз чуть не сожгла на хрен дом (10 этаж, сгорели вместе с квартирой). Другой всю жизнь рассказывал драматические истории про то, как он принимал у каких-то негритянок роды посреди пустыни и спасал мир в свободное время от основной работы по обслуживанию "мэров и пэров" (с) (9 этаж, бросил пить, но паркует во дворе машину как Бог на душу положит).


А на 4-м этаже жил не тужил интеллигентный некогда дядя Саша П. Был он условно безобидным вариантом, который до всех неагрессивно докапывался, клянча денег и сигарет, но периодически устраивая дебоши у себя в квартире, за что был страшно любим соседями по холлу (мама моего приятеля писала у него на двери "СВОЛОЧЬ!" большими буквами), от которого они в итоге отгородились решеткой и Ночным дозором. Был он пьян с утра до вечера 7 дней в неделю, выписывая противоторпедные зигзаги по двору, периодически выплывая к нам на футбольную площадку и изящно комментируя нашу игру, особенно отдельных игроков, за что временами бывал ими бит, но без фанатизма.


Вышеуказанный дядя Саша очень меня за что-то любил, приветствовал меня исключительно по имени-отчеству, но с оговоркой: "О! - говорил он, - Ивансергеич... Но не Тургенев!". И поднимал жуткий палец с неизменно обломанным ногтем, акцентируя внимание на этом обстоятельстве.


Также был он знаменит тем, что однажды проснулся в морге. Просто после очередной интоксикации его приняли за переехавшего в лучший мир и увезли куда положено. Очнулся он там настолько впечатленный и озадаченный, что даже не пил потом года пол.


А еще у него всегда были собаки. Первым, кого я помню, был Ричи. Это было страшное существо, этакий собачий Иов, мучимый всеми известными и неизвестными болезнями. Он ковылял, как раненный в обе ноги морпех после контузии, а когда поднимал на тебя свои слезящиеся глаза, они молили "Убей меня!", как в фильме "Чужие". Справедливости ради сказать, в таком состоянии я помню его на протяжении многих лет. Когда он всё отправился на следующий, несомненно более счастливый, круг своего колеса Сансары, ему на смену пришла более бодрая парочка: метис овчарки и непойми кого Абрек и совсем уж непонятной породы нечто с лаконичной кличкой Мудак. Я сильно сомневаюсь, что в родословной у него было написано Moudaque Lernier Delacroix III, но получилось ярко и от души. И если ты слышал во дворе раскатистое "МУДААААК!!!" это совсем не означало, что следом последуют вопли и побоище, это просто дядя Саша зовет собачку домой.


С тех прошло много лет, пить дядя Саша все-таки бросил (теперь всех веселит лихой и гостеприимный Труссарди с 15, кажется, этажа), мы уже несколько лет как переехали, но иногда я до сих пор вижу его, постаревшего и похудевшего, сидящим на скамеечке у дома или, если холодно, на первом этаже к кресле у лифта. Он перестал звать меня Ивансергеичем и зовет просто Ваней. А я всегда пожимаю ему руку и иногда даю денег на сигареты. Память, знаете ли.

Показать полностью
67

Из жизни одной собаки

Это было давно, где-то в конце 90-х.
Мы с семьёй были в гостях на моей малой родине.Отпуск подходил к концу, близился день возвращения домой. Мы с детьми и сестрой пошли на речку, взяв с собой немного еды.
Когда все наплавались и наплескались, а из еды остался только хлеб, то откуда-то со стороны реки появилась собака, похожая на овчарку.
Похоже, что она приплыла откуда-то.
Возможно, что убежала от жестокого хозяина или её оставили на привязи и бросили. К таком выводу мы пришли увидев у неё на шее стёртую до крови рану от ошейника. Собака была очень худой, одни кости.
Мой муж отдал ей оставшийся хлеб и мы пошли домой. Собака не отставала.
Мама (хозяйка дома) находилась в больнице с давлением в районном центре, а сестра следила за хозяйством.
Во дворе уже были две собаки на привязи и третья была без надобности одинокой пенсионерке. Мы накормили собаку, но во двор не впускали потому, что домашние собаки лаяли без перерыва.
Приблудившаяся сидела у калитки и терпеливо ждала, когда мой муж пойдет с ведрами в колонку за водой. Она всегда его радостно сопровождала и всячески выражала ему свою любовь, признав его
своим хозяином. Бедняжка не знала, что мы здесь никто, чемоданы уже собраны и очень скоро мы будем за тысячу километров.

Сестра моя нашла выход из положения- нашла какую-то верёвку и привязала "новенькую" с другой стороны дома в палисаднике за высоким забором. Петля на шее была совсем слабой, чисто символической.Собака могла в любой момент освободиться, но ей это даже в голову не приходило. Она сразу успокоилась, как-будто почувствовала, что её приняли в семью и она обрела дом. И домашние собаки наконец прекратили лаять, не видя свою соперницу из-за высокого забора.

На следующий день мы уехали, а маму выписали из больницы.

Собаку забрал к себе мой дядя в районный центр.
В их новом доме была конура под крыльцом, а собака погибла от чумки.
С тех пор собаки у них не приживались, не смотря на обработку конуры они погибали.
А ветклиник у них в селе тогда ещё не было.
Наша собака выжила. Претензий к ней никаких не было, но со временем семья дяди решила, что собака слишком худа и неказиста для их шикарного дома и дядя отвёз собаку к себе на работу.
Через некоторое время её украли.
Дядя потом жалел, что поторопился избавиться от умной собаки.

Надеюсь, что она наконец-то приобрела любящих хозяев и с ними
благополучно дожила свой короткий собачий век.

25

Собачья преданность

Она сидела и слушала как за ним приехал лифт. Тяжелыми шагами Он погрузился в него и подъемник начал спускать его на первый этаж. "Вот и все". На собачьем сердце стало в сотню раз тяжелее, ей представилось что вот сейчас лифт поднимет его обратно и он зайдет в квартиру, может же он что то забыть, в конце концов? Тогда бы Абака больше его не отпустила, она бы рассказала ему как тяжело ей дались эти полторы минуты одиночества, как тоскливо ей когда он исчезает за этой толстой железной дверью! Но нет, он не поднимется, ведь ее идеальный человек никогда ничего не забывает.Словно стальные тиски собаку со всех сторон давила тоска по любимому человеку, грудина начинала предательски дрожать от досады, или может от сквозняка у двери... Наверное, стоит пойти в кровать, зарыть себя носом в большое одеяло и попробовать уснуть, а не хандрить сидя тут на полу у мокрой тряпки. Но это было не про Абаку.
Стоп. Что это? Это он? Это он!! Ха-ха!! Ну наконец-то! Конечно же это он! Вот он, поднимается по лестнице, собака слышит его шаги, сердце бешено заколотилось, словно готовилось выпрыгнуть навстречу счастью, уши старались уловить каждый звук его шагов, лапы интуитивно заскребли когтями по обшивке двери. Ну где же? Ну даваааай.... Но чуда не происходило. Скорее всего это чертовы соседи. Весь день они снуют туда-сюда, заставляя Абаку трепетать как осенний листочек на ветру, заставляют чуть не плакать сначала от счастья, затем от досады сотню раз, проходя мимо двери. Когда же они поймут что нельзя вот так давать мнимую надежду, неужели нельзя ходить после того как ОН пришел домой? Что может быть важнее в мире помимо ее ожидания? "Эх..." Абака сначала неподвижно сидела и сверлила взглядом дверь, затем опустив уши и потупив свой взгляд улеглась на пол. В ее глубоком взохе чувствовалось напряжение которое моментально заполнило все пространство.

Сколько раз проходили люди по подъезду, Абака не знала, да и считать она, в общем то не очень умела, знала только, что это бесконечно много, что это время тянется словно смола и въедается в ее сердце с каждой прожитой в одиночестве минутой. Все это казалось ей бесконечной бездной, черной дырой во вселенной, ее личной дырой в собачьей жизни. Еще сосед, еще, еще один или она-это неважно. Все они безлики и бездушны для Абаки. Ей не интересно чем они пахнут, как их зовут, что несут они в своих пакетах, куда они идут. Они были словно пылинки, проплывающие мимо нее в бликах летнего солнышка.
Сколько прошло времени? Вечность, наверное. Абака успела вздремнуть и увидеть сны о нем, таком далеком и таком родном. Вот они бегут по берегу речки, Абака путается лапами в густой траве, ловит мордой потоки воздуха и пытается различить запахи природы. Вот он сидит и ловит рыбу, а она игриво наблюдает за лягушками в реке, иногда как бы пытаясь достать хоть одну из них. Вот он кидает ей палку, заветный игровой трофей, который летит прямо в воду, и собака ныряет не думая и не боясь, ведь он знает лучше нее куда можно бросать палку, она доверяет ему. Она доверяет ему всю себя всегда и безоговорочно, вся ее жизнь принадлежит только ему, все ее существо давно живет потому что есть ОН.

Лифт снова остановился. Абака лениво приоткрыла глаз и начала прислушиваться. Спустя столько времени надежда была почти утрачена, начал подступать страх, страх что они больше никогда не увидятся. Он похож на панику, он неуправляем и неудержим, он прорастает в ней с каждой секундой. Абака и сама не знает по какой причине страх появляется в ней, ведь ОН всегда возвращается, он всегда приходит и никогда ее не бросит, это ясно как белый день-Он никогда так не поступит. Ведь правда? Не поступит? Но время усердно точило свой камень сомнений в голове Абаки, грусть все больше накрывала ее и она непроизвольно поскуливала в пустоту. Шаги становились все слышнее. Абака поднялась . Всегда есть надежда, она должна быть до последней секунды, до последнего момента... Собачий хвост по иннерции начал волнительно покачиваться, тело напряглось как пружина, готовая выстрелить в один момент. Всю свою состредоточенность Абака сейчас вложила в точку на двери, в слух, который ее ни разу не подводил.

Ключ повернулся и железная дверь со скрипом открылась, заполонив коридор сырым и затхлым запахом подъезда, свет проник в темное пристанище собаки и на ее холодный мокрый нос стали приземляться пылинки, всклокоченные потоком воздуха. Абака не верила своему счастью! Он здесь! Он вернулся! Хозяин вернулся домой! Лай счастья вперемешку со скулением доносились из пасти, все тело трепетало как под ударом тока, прыжок, еще прыжок, полный радости и восторга. "Как же долго я тебя ждала! Как я боялась и переживала!". Буквально все ее движения говорили наверное о том что она сошла с ума, лишилась рассудка. Ее глаза блестели и выглядели немного неестественно, словно у дикого зверя, который поймал свою долгожданную добычу. Все указывало на то, что теперь Абака снова приобрела центр своей вселенной, свой мир и душевную радость, свое собачье счастье.

Хозяин медленно разулся, пытаясь руками отгородиться от назойливых прыжков, поставил обувь в угол и со вздохом произнес: "Зося, ну ебаны в рот, ну я на минуту за сигаретами вышел, ну е мае..."

Вся сущность моего любимого Джек Рассел Терьера Зоси)))

Собачья преданность Собака, Друг, Дом, Лучшее, Длиннопост
Показать полностью 1
2361

Семейная пара по случаю 30-летия фильма "Один дома", а заодно и к приближающемуся Рождеству решила украсить свой коттедж в честь фильма

Семейная пара по случаю 30-летия фильма "Один дома", а заодно и к приближающемуся Рождеству решила украсить свой коттедж в честь фильма Фотография, США, Дом, Украшение, Фильмы, Один дома, Рождество, Reddit, Длиннопост
Семейная пара по случаю 30-летия фильма "Один дома", а заодно и к приближающемуся Рождеству решила украсить свой коттедж в честь фильма Фотография, США, Дом, Украшение, Фильмы, Один дома, Рождество, Reddit, Длиннопост
Семейная пара по случаю 30-летия фильма "Один дома", а заодно и к приближающемуся Рождеству решила украсить свой коттедж в честь фильма Фотография, США, Дом, Украшение, Фильмы, Один дома, Рождество, Reddit, Длиннопост
Семейная пара по случаю 30-летия фильма "Один дома", а заодно и к приближающемуся Рождеству решила украсить свой коттедж в честь фильма Фотография, США, Дом, Украшение, Фильмы, Один дома, Рождество, Reddit, Длиннопост
Семейная пара по случаю 30-летия фильма "Один дома", а заодно и к приближающемуся Рождеству решила украсить свой коттедж в честь фильма Фотография, США, Дом, Украшение, Фильмы, Один дома, Рождество, Reddit, Длиннопост
Семейная пара по случаю 30-летия фильма "Один дома", а заодно и к приближающемуся Рождеству решила украсить свой коттедж в честь фильма Фотография, США, Дом, Украшение, Фильмы, Один дома, Рождество, Reddit, Длиннопост
Семейная пара по случаю 30-летия фильма "Один дома", а заодно и к приближающемуся Рождеству решила украсить свой коттедж в честь фильма Фотография, США, Дом, Украшение, Фильмы, Один дома, Рождество, Reddit, Длиннопост
Семейная пара по случаю 30-летия фильма "Один дома", а заодно и к приближающемуся Рождеству решила украсить свой коттедж в честь фильма Фотография, США, Дом, Украшение, Фильмы, Один дома, Рождество, Reddit, Длиннопост
Семейная пара по случаю 30-летия фильма "Один дома", а заодно и к приближающемуся Рождеству решила украсить свой коттедж в честь фильма Фотография, США, Дом, Украшение, Фильмы, Один дома, Рождество, Reddit, Длиннопост
Семейная пара по случаю 30-летия фильма "Один дома", а заодно и к приближающемуся Рождеству решила украсить свой коттедж в честь фильма Фотография, США, Дом, Украшение, Фильмы, Один дома, Рождество, Reddit, Длиннопост

https://redd.it/jvwb4w

Показать полностью 9
1756

Марсюня

Однажды вечером дедушка объявил:
- Надо нам собаку.
Мы с мамой переглянулись.
- Зачем?
- Двор сторожить, имущество охранять, чтобы чужие не растащили!
- Да где ж ты ее возьмёшь-то, собаку эту? - пробовала отговорить мама, - Ведь ей будку надо сделать, цепь найти... А попробуй выкорми здоровую собаку.
- А ты щенка возьми, - прищурился дед, - у Пашки-соседа недавно сука родила щенков, так возьми у него одного.
- Не буду я никого брать! - отрубила мать. С псом хлопот не оберешься, а у меня и так полно работы.
- Действительно, - заметила я, - тем более, у нас есть шесть котов. Они с собакой не уживутся.
- Твои коты все равно мышей не ловят, - дед упрямо стоял на своём, - дармоеди хвостатые. А собака - животное полезное.

Раз дед сказал, значит так оно и будет. Упрямства ему не занимать. На следующий же день пошел к соседу просить щенка.
- Да пожалуйста, забирайте на здоровье, какого хотите, - сказал сосед, и добавил, игнорируя наши с мамой возражающие взгляды: - Хоть всех забирайте.
Спустя несколько минут маленький пушистый комочек был в руках деда.
Щенок оказался очень озорным и милым

Над именем думали долго. Перепробовали все варианты: от классического Шарика до Бублика и Цезаря. Имя нашлось совершенно случайно. Дедов друг увидел нашего щенка.
- Ну и собака у вас, настоящая немецкая овчарка! - засмеялся он, - Волкодав!
- А ведь у нас когда-то была овчарка, - вспомнила мама, - вряд ли ты её помнишь, ты ведь тогда ещё совсем маленькая была. Как же я боялась подпускать тебя к ней - все таки пёс огромный. Но он тебя любил больше всех, играть разрешал как угодно.
- Это ты про Марсика говоришь? - оживилась я, - конечно помню! Хороший пёс был. Слушай, а давай этого так же назовем? Марсик Второй, как тебе?
- Пусть будет, - согласилась мама.

Так Марсик обрёл своё имя.

Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост

Вот такая милаха!

Когда пёсик немного подрос, мы дважды брали его с собой на поле, когда подходила наша очередь пасти коров (в нашей деревне коров пасут по очереди). И, должна признать, он с первого дня понял, что от него требуется, и все три дня активно нам помогал.

Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост

Прилёг отдохнуть.

Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост
Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост

Наблюдает за стадом коров.

Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост

Немного дурачится)))

Марсик у нас проказник. Обожает бегать, прыгать и делать кусь (слегка, конечно). Иногда может заиграться, и укусить слишком сильно. Я его ругаю за это. Но как можно ругать его, когда он смотрит вот таким взглядом?

Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост

Вот такой вот у нас пёсик. Честно говоря, сначала были сомнения, что с ним делать, стоит ли вообще заводить собаку. Но сейчас смотрю на эту мордашку, и понимаю: как же хорошо, что мы тогда взяли его.

Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост
Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост
Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост

Где-то нашел перо аиста. На удачу?

Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост
Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост

Немного не в адеквате)

Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост

Когда узнал, что мы идём не на прогулку, а к ветеринару на прививки.

Марсюня Собака, Милота, Позитив, Деревня, Сельская жизнь, Дом, Видео, Длиннопост

Ну и просто довольная мордаха)

Марсик мой, тег моё. За качество извините, фоткала на тапок.

Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: