Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня расскажу как приготовить чесночный хлеб, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная! Часто печем и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием! Кстати пробую новую форму для выпечки фирмы NÁDOBA, много хороших отзывов, давно такую хотела.


В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой. В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. У меня пересованные 20 гр, вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр. Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.
Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 500 гр,

вода 300-320 мл,

дрожжи прессованные 20 гр (или 7 гр сухих),

растительное масло3 ст.лож,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

чесночная помазка:

сливочное масло (мягкое) 60 гр,

чеснок 2-3 зуб,

зелень укропа,

сыр 50-70 гр.

Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло). Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней. Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек). Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло. Распределяем помазку по тесту. Пласт теста нарезаем на квадраты.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин). Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне. Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перед духовкой смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ставлю минус по традиции за вкусно и ароматно, готовьте с удовольствием и прочей хуйни
раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Соглашусь рецепты иногда не плохие, но этот уебанский копирайтерский стиль портит всё
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Меня знаете что в их рецептах подбешивает? Вот эти слова: "Сами часто готовим и вам советуем" Как? Как вы можете это часто готовить, если у вас каждый день новый рецепт?  У вас там рота солдат некормленных за кадром или что? Извините, если кого обидел.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не понимаю зачем конкретно тут буквально из раза в раз по шаблону в начале писать кусочек рецепта, а потом уже ингредиенты и сам рецепт. Вероятно это стиль хозяюшки, которая делится своими секретами, но из-за того что это именно каждый раз, теряется этот шарм "ах кстати между прочим".
6
Автор поста оценил этот комментарий
А что в этом плохого ?
Я обычно ставлю минус за "Пицца за 5 минут".
А тут вы просто придираетесь.
Нормальный рецепт без всякой хуйни.
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий
"Сегодня расскажу как приготовить чесночный хлеб, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная! Часто печем и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием! Кстати пробую новую форму для выпечки фирмы NÁDOBA, много хороших отзывов, давно такую хотела" - вот из-за этой хуйни мы и придераемся
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, реклама конечно не кстати, тут с вами согласен.
Но меня больше бесит когда пишут про охуенный рецепт за 5 минут, а там работы на 2 часа, или за то что просят на канал подписаться.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я так булочки по их рецепту готовил 3 с половиной часа угробил
Автор поста оценил этот комментарий
реклама: скрытность -100
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Тут дело даже не в рекламе а в ебанутом стиле написания аля советы от подруги
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
+ их там ещё двое.
муж/жена, я полагаю
Автор поста оценил этот комментарий

А Вы-то у них почему в скрытом?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку