Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром
Сегодня расскажу как приготовить чесночный хлеб, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная! Часто печем и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием! Кстати пробую новую форму для выпечки фирмы NÁDOBA, много хороших отзывов, давно такую хотела.
В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой. В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. У меня пересованные 20 гр, вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр. Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.
Рецепт:
мука 500 гр,
вода 300-320 мл,
дрожжи прессованные 20 гр (или 7 гр сухих),
растительное масло3 ст.лож,
соль 1 ч.лож,
сахар 1 ст.лож,
чесночная помазка:
сливочное масло (мягкое) 60 гр,
чеснок 2-3 зуб,
зелень укропа,
сыр 50-70 гр.
Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло). Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней. Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек). Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.
Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло. Распределяем помазку по тесту. Пласт теста нарезаем на квадраты.
Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин). Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне. Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.
Перед духовкой смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.