Домашняя тушенка. Проще простого.

Многие, наверное, прочитав заголовок, скажут :"Да ладно, в магазине сейчас 100500 видов всякой тушенки продаётся. Сходи в магаз, купи и не майся дурью. Не, ребят, я дитя советских времен, я трудности люблю. Да и нет сейчас её, нормальной тушенки. А та, что считается нормальной, стоит, как шасси от боинга.  Посему, поехали.  У меня сегодня тушенка из индейки. Две недели назад делала из свинины. Способ и рецепт один и тот же.  Берём кусок мяса, у меня 1,300кг.Я брала грудку индейки. Нет, не сухая получается. На тушенку из свинины я брала задок. На этот вес берётся 100 грамм сала, да, для индейки тоже. 15-20 граммов соли, по листику лаврушки в каждую банку,по паре горошин чёрного и душистого перца. И все...  Бюджет на 1,5 кг тушенки из свинины 250 рублей , на тот же вес из индейки 350.(Свинина по 179 рублей, индейка по 259) Причём там ТОЛЬКО  мясо, ни шкуры, ни рогов и копыт. В общем, вкусно и дёшево.  Режем мясцо некрупными кусками, размер примерно 3 см, сальце меленько нарезаем

Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост

Добавляем соль, я ещё чесночек сухой добавила. Мешаем.Стерилизуем банки(у меня две винтовые по 0,75) в микроволновке. 5-6 минут на полной мощности. В каждую банку кладете 1 лавровый лист и по 3 горошинки перца чёрного и душистого. И укладываем плотненько мясцо. Приминаем, чтоб поплотнее было. Накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, чтоб доходила банке по плечики, включаем огонь и как только вода закипит, ставим огонь на минимум и варим. 5,5-6 часов. Примерно раз в 2 часа проверяем, не выкипела ли вода.  Когда тушенка готова, закрываем стерилизованными крышками.  Всё готово.  Зимой я на балконе храню. Получается очень вкусно.

Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост
Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост
Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост

Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

ботулизма не может быть ?

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и мне как то стрёмно..Хотя при соблюдении всех правил должно быть безопастно

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Правила нужно соблюдать,конечно. И да, при соблюдении всех правил это безопасно.

Автор поста оценил этот комментарий

Может. Риск. Поэтому, если есть желание этим заниматься, то нужен автоклав.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку