Домашняя тушенка. Проще простого.

Многие, наверное, прочитав заголовок, скажут :"Да ладно, в магазине сейчас 100500 видов всякой тушенки продаётся. Сходи в магаз, купи и не майся дурью. Не, ребят, я дитя советских времен, я трудности люблю. Да и нет сейчас её, нормальной тушенки. А та, что считается нормальной, стоит, как шасси от боинга.  Посему, поехали.  У меня сегодня тушенка из индейки. Две недели назад делала из свинины. Способ и рецепт один и тот же.  Берём кусок мяса, у меня 1,300кг.Я брала грудку индейки. Нет, не сухая получается. На тушенку из свинины я брала задок. На этот вес берётся 100 грамм сала, да, для индейки тоже. 15-20 граммов соли, по листику лаврушки в каждую банку,по паре горошин чёрного и душистого перца. И все...  Бюджет на 1,5 кг тушенки из свинины 250 рублей , на тот же вес из индейки 350.(Свинина по 179 рублей, индейка по 259) Причём там ТОЛЬКО  мясо, ни шкуры, ни рогов и копыт. В общем, вкусно и дёшево.  Режем мясцо некрупными кусками, размер примерно 3 см, сальце меленько нарезаем

Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост

Добавляем соль, я ещё чесночек сухой добавила. Мешаем.Стерилизуем банки(у меня две винтовые по 0,75) в микроволновке. 5-6 минут на полной мощности. В каждую банку кладете 1 лавровый лист и по 3 горошинки перца чёрного и душистого. И укладываем плотненько мясцо. Приминаем, чтоб поплотнее было. Накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, чтоб доходила банке по плечики, включаем огонь и как только вода закипит, ставим огонь на минимум и варим. 5,5-6 часов. Примерно раз в 2 часа проверяем, не выкипела ли вода.  Когда тушенка готова, закрываем стерилизованными крышками.  Всё готово.  Зимой я на балконе храню. Получается очень вкусно.

Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост
Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост
Домашняя тушенка. Проще простого. Рецепт, Кулинария, Тушенка, Длиннопост

Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Где ж это свинина такая, чтоб за 250р можно было 1,5 кг тушенки сделать?
Я тоже хочу такие цены.
раскрыть ветку (18)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пока жила в Подмосковье, все время мясом затаривалась под завязку, когда в Тульскую область к маме приезжала. Здесь у супермаркетов конкуренция между собой огромная. Хотя это везде сейчас так. Я перед Новым годом семгу охлажденную тушку на 3 кг по 590 руб за кг брала. Сейчас манго отличное по 170 за кг, личи (фрукт такой) по 150.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам даже больше скажу, у нас до Нового года свиная корейка на кости продавалась по 104 рубля в Линии. Сейчас по 154 есть в Спаре . Тульская область.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

У Вас видимо какая-то своя Линия,у нас в Курске дешевле 129 не видел,да и мясо это прости Господи!Один раз взял-сто раз плюнул.

Автор поста оценил этот комментарий

А говядину не пробовали делать?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Говядину пока не пробовала. Она рублей 400 за кило у нас стоит. Я думаю, варить подольше нужно, часов 8.

Автор поста оценил этот комментарий

у меня мама в мою студенческую пору делала из говядины. сначала растапливала сало, убирала шкварки и закидывала мясо, добавляла водички. тушила до готовности. потом раскладывала по стерилизованным банкам. хранила я и в холодильнике, и просто под кроватью. Очень удобная штука, мясо я вообще не покупала) По граммовкам ничего конкретного сказать не могу(

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вещь действительно удобная, храню пару банок всегда прозапас. Тем более, что у нас не во всех магазинах мясо свежее продают, иной раз пешком просто не доберешься.

1
Автор поста оценил этот комментарий

тоже очень интересно.

раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

На этой неделе покупала по 154

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена делает тушенку из курицы. Обычно долго она в холодильнике не задерживается :) вот недавно было сварено.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А почему она красная?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Она тушится в собственном соку. Может кровь в мясе остается, вот и дает красный цвет. А может от колбасы, что рядом лежит и покраснела, я хз, надо у жены спросить.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В промышленном мясе крови нет, ее сливают. При сворачивании кровь твердеет и темнеет (почти черная) , поэтому если мясо покупаете и оно темно бурого цвета, вот там может быть кровь не до конца вышла. А то что розовое или красноватое выделяется при приготовлении это жидкость из мышечных волокон.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо объяснили, спасибо.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Такое мясо 179

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

у нас такое по 280, Самарская обл

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в некоторых  магазинах по 230 тоже.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

кстати 280 это самое дешевое, корейка 330-350, говядина по 500

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку