2617

Домашняя сгущенка. Один в один как в банке

Домашняя сгущенка. Один в один как в банке Сгущенка, Рецепт, Приготовление

Мне дала рецепт девочка, которая живёт в Египте. У них там такого добра не найдешь вот так просто как у нас. Вот и приходится выкручиваться. Итак...
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан сухого молока
0.5 стакана молока

приготовление:
Все ингредиенты всыпать в термостойкую миску, взбить хорошо миксером до растворения сахара, поставить на водяную баню на небольшой огонь, варить, помешивая, 20-25 минут. Немного остудить, влить в банку готовую сгущёнку, и в холодильник. Она загустеет в скорости.
получается один в один как покупная! Не преувеличиваю и рекомендую.

Дубликаты не найдены

+49
Самое прикольное ,что большинство производителей в России ,так ее и изготавливают ,прямо на коленке ,а лучше попробуйте из Глубокого сгущёнку ,вот это я понимаю ,аж ушы сворачиваются ,могу запилить пост о этом .
раскрыть ветку 28
+89
Да, запили пост как ушыыы сворачиваются. желательно с фотоотчетом
раскрыть ветку 1
+78
Боюсь ник говорящий 😄😂
+50

Рогачевская намба ван

раскрыть ветку 11
-1

лучше Алексеевской ничего нет)

раскрыть ветку 7
0

Рогачевская частенько коровой стала пахнуть, перестал покупать

раскрыть ветку 2
+18
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 12
+8

Родился в Питере - полюбил Рогачёвскую, рос в Гомеле - обожал Рогачёвскую, живу в Москве - души не чаю в Рогачёской.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Спорить о вкусе сгущённого молока с позиции "у кого вкуснее" - бесполезно. Дело тут не во вкусовых склонностях, а в том, что почти никто из производителей стабильного качества не держит. Это я как большой любитель этого продукта говорю. Было время, когда "Амка" делала потрясающее варёное сгущённое молоко. А недавно взял баночку, да так и не смог доесть - безвкусно, не ароматно. А через месяц из остатков начало жидкое масло выделяться, которое в холодильнике при +4 не густеет, т.е. - что то растительное, а плесени так и нет.

раскрыть ветку 7
0
У нас тоже она есть, дорогоавато, но она просто божественна. Плюсую
+6
Пили, @pizdobol, пили.
+26
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 17
-2

Автоклавы и домашние есть, если что.

раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-44

Получится вкуснее дома, инфа 100%. Даже если не добавлять сухое молоко, а долго его варить на "бане".

раскрыть ветку 12
+20
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+66

Остаётся проблема, где купить сухое молоко. У нас в городе нигде не нашёл. Не по почте же заказывать.

Но сохранил на всякий случай.

раскрыть ветку 104
+41

Купил надысь в Ашане, на выходе невкусная жижа со струпьями. Ничего общего с молоком, кроме цвета, и то с натяжкой. Выкинул.

раскрыть ветку 56
+94
Потому что надо покупать не сгущенку, а молоко цельное сгущеное с сахаром.
раскрыть ветку 33
+8
Может попробовать на "Малютке"?
раскрыть ветку 14
+6
взбить хорошо миксером до растворения сахара

Пардон, а не пропустили ли вы этот момент? Что невкусного может получиться из молока и сахара? Не с целью поязвить, а узнать ответ.

раскрыть ветку 1
+2

Возможно, это было не сухое молоко, а заменитель сухого молока из растительных жиров. Если брать для данных целей, то качественное (да, сухое тоже бывает хорошим).

-1

Уверен что именно сухое молоко? Могут и пальмовое масло подмешивать вместо молока

-3

Нуу, вообще оно такое и должно быть) Не жди, что из него получится нечто, похожее на нормальное молоко.

раскрыть ветку 1
-1
Правильно, потому что туда вливают воду очень аккуратно, постоянно тщательно мешая и не сразу горячую
+17
Настоящее сгущённое молоко (в простонародье "сгущёнка") делают только из свежего молока. На постсоветском пространстве всего 2 предприятия могут её делать согласно ГОСТам: это Сухонский молочный комбинат, г. Сокол, Вологодская область и в городе Рогачёв, Белоруссия. Первый вариант вкуснее, правда немного подороже.
раскрыть ветку 26
+3
В Костанайской области делают шикарнейшую сгущёнку. А ещё в таких же, но бело-коричневых банках продаётся вареная - и она настоящая вареная, божественная
И мороженное у них отличное, хоть и недорогое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+3
Бред. Кореновский молочный комбинат делает точно по ГОСТу. За всю жизнь перебпробовал кучу сгущенок. Лучше кореновской не встречал. Но это не точно.
раскрыть ветку 4
+2
А остальное сгущеное молоко, которое по ГОСТу и продаётся в магазинах, оно не настоящее?
ещё комментарии
0

Даааа, Сокольская сгущенка изумительная)) и сгущенные сливки) и сгущенка с какао, ммм) Летом в Соколе была как раз, запаслась там несколькими банками.

-1

У нас в Арх. области сейчас Сокольская сгущенка по 69 рублей за банку)))) Самая лучшая сгущенка))

+6

Сухое молоко весьма и весьма недешево, увы...

+5
Продают на продовольственных складах. Стоит копейки
раскрыть ветку 2
+3
Вот туда я ещё не добрался.)
+2

которое стоит копейки делают из пальмового масла и других растительных жиров + разрыхлители + ароматизатор молока. Почитайте состав

+2
Чёт у нас в сибирях сухого молока как грязи
раскрыть ветку 3
-1
Из молока или из "растительных компонентов"?
раскрыть ветку 2
+1

странно, у нас в каждом продуктовом есть

+1
Если есть где купить молоко на розлив не пакетированное и не бадяженное то сухое и не надо)
раскрыть ветку 5
-1
Вот это, как мне кажется, самая правильная мысль.
раскрыть ветку 4
0

если вдруг у вас есть мультиварка, можно сварить из цельного молока и сахара. безо всякой соды и сливочного масла!!! по большому счету, можно и в обычной кастрюле сварить, но вкус будет слегка карамельным (ибо при переваривании получится ириска!))

раскрыть ветку 1
-1

Сэнсэи варки говорят, что для избежания карамелизации и уварки важно соблюсти время, оно там, вроде, порядка 20 минут.

-1
Я тебя понимаю, обошел 6 крупных магазинов, нашел в пятерочку сухое молоко. Но мне на работу для кофе нужно))
-2

сохранил? надо смешать сухое молоко, сахар и молоко это как-бы весь рецепт

-1
На рынках обычно продают) у нас тоже мало где найдешь) но где крупы в мешках больших продают всегда можно купить
+3

вскорости слитно

+2
Сначала подумал что с этой баночкой надо идти в гемотест
+9

покупная есть с сухим молоком (а так же есть не только с ним, а еще со всяким говном), а есть где просто молоко и сахар... Не думаю, что домашняя с сухим молоком будет лучше хорошей покупной, в которой его нет.

раскрыть ветку 20
+3
расскажите пожалуйста, чем это, по вашему, качественное сухое молоко(не из заменителя растительного и примесей) говно? или вы из тех, для кого свежая петрушка норм, а сушеная - фу, химия?
раскрыть ветку 19
+14

Расскажите, пожалуйста, где это я, по-вашему, сказал, что качественное сухое молоко - говно? Или вы из тех, кто видит "черное", когда написано "зеленое"?

раскрыть ветку 18
+4

Короче даже не пытайтесь. Вкус именно настоящей сгущенки получится только из цельного жирного молока. Можете купить на рынке домашнего не сепарированного молока и попробовать, но будет проблема с карамелизацией сахара

ещё комментарии
+4

Покупная у нас в России тоже разная.


Есть вообще не съедобное *овно.


У меня есть*Алексеевская* в пакете, так удобней. Всегда нравилась.


Так вот я ее даже не открыл, в ней лежит крышка, пальцами чувствую.


Больше никогда не куплю ничего *Алексеевского*

раскрыть ветку 29
+36

Рогачевская самая крутая, делают в Беларуси

раскрыть ветку 19
+8
Тоже её беру! Если её не нахожу, то лучше без сгущёнки посижу. Всё остальное на фоне этой тот ещё шлак.
раскрыть ветку 1
+6

Подтверждаю. Рогачев самя густаяи сама вкуснаяю.

раскрыть ветку 8
+2
Карламанскую сгущенку попробуйте которую в Башкортостане делают. Самая лучшая которую я пробовал
раскрыть ветку 7
-1
У меня есть*Алексеевская* в пакете, так удобней

похоже на рекламный слоган

-2
Сделай видос и отправь производителю на "мыло". Интересно как отреагируют?
Был как то пост про чекопай-там автору за пустой пакетик в коробке прислали нахаляву пару упоковок с извинениями и прозьбой назвать номер партии. Дабы отследить в чем был сбой системы оборудования что бы исправить.
Потом пили пост как наши производители борятся за клиента.
-3
Эта не входит в это число
-1
Что за крышка там лежала?
раскрыть ветку 5
+13
От унитаза.
раскрыть ветку 2
-1

А я еще не разбирал ее, судя по контурам там сам носик с крышкой, наверно на производстве провалился один внутрь, вставили еще 1 и запаяли.


Руки никак не доходят снять видос и вскрыть эту пачку

раскрыть ветку 1
+1
У нас проще купить банкк сгущенки, чем сухое молоко
+1

тут даже на фото видна фракция от сухого молока - фигня.

0

Самая вкусная сгущенка из Ленты. Она очень густая и вкусная.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Производитель: Белоруссия, г. Рогачев, сделано на заказ для гипермаркетов «Лента».

0
@moderator, исправьте "коротая", на "которая"
0
Готовлю по этому рецепту вашу жижу)) завтра уже отпишусь как все вышло)
раскрыть ветку 1
0

Сегодня пиши, до завтра ещё ласты слипнутся.

0

в общем сделал все по рецепту. вышло притарно сладкий вкус сухого молока, отдаленно напоминающий сгущенку... по деньгам вышло дешевле % на 20-35.

0
«Коровка из Кореновки» самая вкусная сгущенка, а я как то варила сгущенку из обычного молока и сахара,просто в кастрюле с толстым дном,на маленьком огне постоянно помешивая,с литра молока получилось грамм 300 сгущенки примерно.
0
Сейчас в Египте можно купить сгуху ) та что там сгуху, в газала маркетах шпроты продают, причем из Дикси!
0