Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек!

Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек! Нутелла, Домашняя нутелла, Шоколадная паста, Шоколадная намазка, Рецепт, Десерт, Кулинария, Еда, Видео

Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!


Ингредиенты:

Молоко – 1 л

Сливочное масло – 100 г

Какао – 3 ст. л.

Мука – 75 г

Орехи грецкие – 100 г

Сахар – 2 стак. (емк.250 мл)


Шаги приготовления:

1. Хорошо измельчаем грецкие орехи.

2. Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.

3. Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.

4. Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.

5. Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.

6. Остывая, масса становится гуще.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г