-5

Домашняя настойка на черной смородине

Текст без картинок, т.к. фотографировать уже нечего :)


Не смотря на то, что за смородиной (красной и черной) никто на даче не ухаживал, она все таки не померла полностью и собрать несколько банок ягод жена смогла.  Хватило чтобы раздать родным и родителям и ещё осталось.  Часть из того что осталось я отжал себе на алко-опыты. :)

Первый опыт вышел крайне удачным, рецепт простой,

ингредиенты:

1. Два стакана черной смородины

2. Стакан сахара

3. 1,5-2 стакана воды

4. Бутылка водки


Рецепт:

1. В кастрюлю сливаем воду и сахар, ставим на газ и размешивая ждем закипания.

2. Как закипит высыпаем ягоды туда.  Варим 3-5 минут. (на варенье похоже, да?))

3. Даем остыть.

4. Вливаем бутылку водки. (я брал Журавля, объем до 0,5 л. кажется, не помню точно)

5. Полученное алковаренье переливаем в бутылки закупориваем и ставим в теплое темное место на две недели.

6. Стараемся за эти две недели регулярно взбалтывать смесь. (это особая магия такая)

7. По истечению срока процеживаем полученное через марлю (можно через мелкое сито если есть) Я ещё и ягоды отжал чтобы все полностью выжать. Кто смородину любит, может не отжимать а так съесть, но на вечер лучше ничего в этом случае не планировать :)

8. Полученный нектар перелить в бутылку и убрать в холодильник.

9 Пить и радоваться.


Так как я сладкое люблю, то сахара не жалел, получилось сладкое ягодное удовольствие.  В остальном играете настройками и управляете через них крепостью и сладкостью настойки.

Ещё  готовится настойка красной смородины на самогоне, но она ещё не готова и рецепт там другой использовался, более простой. 

Дубликаты не найдены

Отредактировал skyrain 1 год назад
0

Поподробнее про второй рецепт напиши...

раскрыть ветку 4
0

стакан красной смородины (можно добавить немного черной чтобы вкус более терпкий стал) Высыпаешь в бутылку, полстакана сахара туда же, и сверху это все заливаешь самогоном, после чего закрываешь и убираешь в теплое темное место на две недели. Иногда достаешь взбалтываешь чтобы сахар полностью растворился. Я пробную на 0,5 бутылку сделал, в выходные срок подойдет, попробую что получилось..  Но если в первом случае это больше на крепкое вино/варенье получилось, то тут я думаю самогон должен перенять нотки ягодные и аромат смородины.

раскрыть ветку 3
0

все прекрасно.


а теперь тоже самое без сахара.


Берешь банку 3 литра. Засыпаешь ее черной смородиной на 2/3.


И заливаешь туда спирт (можно заливать спирт разбавленный водой пополам).


Оставляешь на неделю в теплом темном месте.

раскрыть ветку 2
0

зачем варить смородину?

раскрыть ветку 1
0

такой хитрый способ приготовления настойки.  Можно просто залить было, но это уже другой вкус будет. Собственно вторая бутылка, там красная смородина, сахар и самогон. Пока ещё не открывал.

0

Из ингредиентов можно только 4 пункт оставить...

раскрыть ветку 1
0

не, мне чистым крепкое спиртное не заходит..поэтому больше по коктейлям специализировался, воспроизводил те что пробовал в разных местах, а в этом сезоне решил ещё свои силы в настойках попробовать. 

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: