Домашняя лимончелла за 5 дней
Доброго времени суток всем неравнодушным к домашним напиткам. В интернете десятки различных рецептов домашней лимончеллы, я же поделюсь тем, что мне и моей жене понравился больше всего. Фотки на Алкатель вантач прямиком из 2010 (на днях разбился мой аппарат)
Итак, нам надо:
750 грамм домашнего самогона двойной перегонки 40-42 %
3 лимона
250 грамм сахара
вода
и пять дней
Первым делом лимоны моем и снимаем с них цедру, и заливаем все это дело самогоном, и убираем на 5 суток в темное сухое место.
Лимоны стараемся максимально очистить от белой кожуры и режем небольшими кубиками, загружаем в банку, и добавляем первую часть сахара-150 грамм (это нужно чтобы лимон дал сок) после отправляем на 5 дней в холодильник.
5 дней спустя
далее все просто-процеживаем
Лимон с сахаром можно перебить в блендере (или размять вилкой) и процедить через сито, в моем случае получилось около 260 миллилитров
Теперь в ту же емкость с соком лимона доливаем воды столько, чтобы общий объем стал 500 мл.
добавляем 100 грамм сахара и ставим на огонь постоянно помешивая сироп.
Я стараюсь не давать ему закипать, поддерживаю маленький огонь. Минут через 5-7 в очень горячем, но не кипящем состоянии, сироп должен стать чуть прозрачнее. Остужаем, смешиваем со настоянным самогоном, фильтруем закупориваем, и через несколько часов в холодильнике готово к употреблению.
На выходе имеет порядка 20-22 градусов крепости.
Идеально под коктейли и в чистом виде.
По орфографии и пунктуации всегда тройки были.
Есть пара бутылок которым более полугода-напиток не испортился, так что срок годности минимум 6 месяцев)
Если зайдет, расскажу о других ликерах и напитках которые практикую. Все адьос!

Лига Алкобушников
11.9K поста44.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.