Домашняя колбаса или куриный рулет.
Все мы любимо колбасу, но к огромному сожалению, большинство магазинных колбас не могут похвастаться хорошим составом и отсутствием вредных добавок. Я предлагаю приготовить домашнюю колбасу или куриный рулет. Особенностью и преимуществом именно этого рецепта является то, что для него не нужна натуральная оболочка для колбас, которую к огромному сожалению очень часто практически невозможно найти в продаже.
Для данной колбасы нам потребуется:
куриное филе- 1 кг.
желатин- 40 гр.
чеснок- пару зубчиков
соль- 1 ч.л.
паприка- 1-1,5 ч.л
карри - 1-1,5 ч.л
черный перец- по вкусу
красный перец- по вкусу
Желательно для данного блюда брать не только куриную грудку, но и мясо с голеней и бедрышек, так будет на много вкуснее. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить все необходимые специи включая измельченный чеснок, а так же СУХОЙ не разведенный желатин. Всё тщательно перемешать.
Оставить мясо в холодильнике на 20-60 минут. За это время мясо хорошо пропитается специями, а желатин размокнет и увеличится.
Спустя время мясо со специями выложить на пищевую пленку и собрав мясо в плотный единый батончик колбасы обвернуть его пищевой пленкой достаточно большое количество раз, так как это показано на видео.
Готовый упакованный батончик колбасы залить водой и варить в течении часа от момента кипения. На видео я готовила в мультиварке на режиме тушения. Разницы между приготовленной колбасой в мультиварке и в кастрюльке на плите абсолютно никакой.
После окончания варки, колбасу остудить при комнатной температуре, а затем переместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.