39

Домашняя химия - осторожно!

Добрый день! Ещё в первое прочтение поста Как я раковину помыл собирался дать комментарий, но не срослось. Напишу сейчас.

---

Итак, что произошло у автора поста? он добавил перекись водорода, которая прореагировала с какой-то составляющей в чистящем средстве - и вуаля! Перекись водорода стала разлагаться, начал выделяться чистый кислород (много!), который, собственно, окислил ту дрянь, которая собиралась в микротрещинах раковины - и раковина засияла.

"Плохо чтоль? Хорошо!" © И многие читатели поставили свои плюсы за такой метод.

А теперь представьте на секунду, что в санузел зашёл коллега ТС с зажжённой сигаретой? Беззвучное "Пхх", сигарета сразу дотлевает до фильтра, вместе с бровями и ресницами обоих. Потому что чистого кислорода в небольшой кабинке будет много. Возможно не так много, чтобы случилась вышеописанная беда, но на разок обкакаться вполне может и хватить.

У меня есть личный пример из жизни. Мой приятель и сосед (на одной площадке живём), драил ванну "Доместосом", ему показалось, что процесс не очень эффективен. Он не нашёл ничего умнее, как добавить "Туалетный Утёнок", и вновь "нырнуть" в ванну... От пары вдохов хлора спасала его уже моя мама, (Царствие ей Небесное), потому что приятель смог до нас в дверь достучаться. "Достучаться" - это потому, что до дверного звонка уже не было сил дотянуться, он по двери стучал.  Лет 17 уже прошло, а он до сих пор помнит этот день как вчера...

---

Мальчики! Девочки! Домашняя химия - нихуя не безобидная! Если вы увидели в тик-токе, ютубе, Пикабу, форумах некий "офигенный рецепт-секрет" - не бегите стремглав его делать. Погодите сутки, переспросите, напишите на Пикабу - и дождитесь ответов!


Всем - безопасной чистоты в доме. Не торопитесь использовать "ВАУ-секреты"!

Домашняя химия - осторожно! Химия, Осторожность, Научпоп, Бытовая химия, Мат