28

Домашняя бастурма из куриной грудки.

Домашняя бастурма из куриной грудки. Бастурма, Куриная бастурма, Вяленое мясо, Видео рецепт, Еда, Новогодний стол, Кулинария, Видео, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка - 600 гр

каменная соль - 300 гр

черный молотый перец - 2 ч.л

паприка молотая - 1 ч.л

прованские травы или хмели - сунели.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Тщательно моем куриную грудку, обрезаем все жилы, пленочки, жирок, малые кусочки мяса.


В судок всыпаем несколько ложек соли, выкладываем мясо и сверху засыпаем солью, накрываем крышкой и


отправляем на сутки в холодильник.


2) Филе хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов, периодически воду меняем.


3) Смешиваем специи. Мясо обсушили бумажным полотенцем, кладем в пакет, туда же отправляем специи и


хорошо встряхиваем в течении минуты.


4) Продеваем в мясе нитку и подвешиваем сохнуть в сухом помещении которое регулярно проветривается, если


это отопительный сезон, тогда батарею вблизи мясо лучше закрыть полотенцем.


Высушиваем не менее двух суток. Для бутербродов двое суток, если бастурма идет под пиво, тогда четверо


суток. Приятного аппетита!!!

Дубликаты не найдены

+18

Спасибо за рецепт, позже побастурмирую

+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+13
Иллюстрация к комментарию
+2

Делаю похожее мяско, только во время засолки добавляю грамм 50 виски или индийского рома. Для аромата

раскрыть ветку 1
+2

В себя. Повторять каждые полчаса до готовности.

+3

Без нитритной соли можно хорошо так бутулизм схватить

раскрыть ветку 8
+4

Ботулизма здесь не будет, потому что ботулизм вызывается анаэробными бактериями. Сальмонеллез - будет, но ему до пражской соли пофиг. В продуктах из курицы необходима термообработка.

+1

Как-то не очень доверяешь мнению человека, который даже не знает, что пишется бОтулизм, а не бутулизм.

Схватить его можно от рыбы, обычной соленой или копченой селедки или скумбрии- в неё не добавляют нитритную соль. От той же жареной курицы или мясного стейка тоже можно подхватить бутулизм, даже от соленых грибочков можно.

Волков бояться- в лес не ходить.

раскрыть ветку 1
+1

1) От рыбы - в нее НЕ добавляют нитритную соль.

2) сам написал "бУтулизм", хотя в начале сделал замечание мне.

0

Если хранить годами - вероятно.

-2

еще один адепт нитритной соли.

"Оптимальный рост клостридий и токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C"

"За период 1974—1982 гг. произошла 81 вспышка, на которую, в среднем, приходилось по 2,5 заболевших"


вот и прикинь какой шанс...

раскрыть ветку 3
+1

Ну кто хочет рискнуть - вперед. Про то что ккриное мясо настолько же "не чистое" (паразиты) как и свинина, я напомню просто так.

раскрыть ветку 2
+2

«Кулинаров», постящих рецепты из сырой курицы без термообработки, надо гонять ссаными тряпками и неплохо бы банить.

раскрыть ветку 1
0

ей бы со своими рецептами Туркам не попасться , на шаверму пустят

0

давно у нас бастурма то не из говядины готовиться?

0

Кстати, говорят же, что сейчас всё мясо пичкают антибиотиками- так может в этом есть и свои плюсы? Не разовьется ботулизм или сальмонеллез?

раскрыть ветку 1
0

Не верь бабкам у подъезда.

0
Здравствуй, сальмонеллёз.
раскрыть ветку 2
0
Сальмонеллы водятся в курином помёте. В мясе их быть не может.
раскрыть ветку 1
+2
Сальмонеллез относится преимущественно к зоонозным заболеванием. Так называются заболевания, передающимся к человеку от животных или от продуктов, получаемых от животных. Таким образом, источником заражения могут быть как живые животные (собаки, кошки, коровы, свиньи, дикие и домашние птицы, рыбы), так и продукты животноводства – мясо, молоко, яйца. Нет, ну никак нельзя от мяса подцепить.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: