Домашний сыр типа "Адыгейского".

Домашний сыр типа "Адыгейского". Рецепт, Сыр, Кулинария
Домашний сыр типа "Адыгейского". Рецепт, Сыр, Кулинария

Молоко — 2 л Сметана 15 % — 180 гр Соль — 1 столовая ложка с горкой Лимон — 1 штМолоко ставим на плиту, добавляем сметану и соль. Когда молоко начинает закипать добавляем сок лимона. Кипятим пока сыворотка не отделится. На дуршлаг кладем марлю в 3 слоя и даем стечь сыворотке. В марле кладем под пресс на 2-3 часа. Готово. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А молоко какой жирности пользовать?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Любой, от жирности молока, будет зависеть количество и мягкость сыра. И чем жирнее тем более сливочный оттенок во вкусе.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо:) надо будет опробовать:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку