Домашний сыр из молока (без специальных ферментов)

Домашний сыр из молока (без специальных ферментов) Сыр, Домашний сыр, Сыр из молока, Сыроделие, Рецепт, Видео, Еда, Кулинария

Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый.


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 л молока (у меня 3,2%)

1 ст.л соли

1 ч.л. сахара

6 ч.л. уксуса 9%


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).


Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч.л. уксуса.


Варим 3-4 минуты, помешивая и откидываем на марлю. Даём стечь горячей сыворотке.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А можно заменить уксус другой кислотой? Лимонной, например?
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно любой пищевой. Даже соляной.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Царской водкой тогда уж, чего мелочиться
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Азотная кислота не используется в пищевой промышленности сейчас. Соляная же имеет индекс Е507 как пищевая добавка.

В любом случае подойдет практически любая кислота, нужно довести кислотность где-то до РН 5,5

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не думаю, что хлор особо полезен для здоровья(несмотря на то, что одно время пил чай с парой капель серной кислоты вместо лимонной, что тоже в плюс организму не идет).

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут хлор?Соляная кислота вырабатывается человеческим организмом и входит в состав желудочного сока.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хлороводород, прошу прощения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку