100

Домашний сыр из молока (без специальных ферментов)

Домашний сыр из молока (без специальных ферментов) Сыр, Домашний сыр, Сыр из молока, Рецепт сыра, Рецепт, Видео, Еда, Кулинария

Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый.


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 л молока (у меня 3,2%)

1 ст.л соли

1 ч.л. сахара

6 ч.л. уксуса 9%


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).


Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч.л. уксуса.


Варим 3-4 минуты, помешивая и откидываем на марлю. Даём стечь горячей сыворотке.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

+5
Можно вместо уксуса добавить кефир. 3 литра молока и 1 литр кефира. Сыр получается менее плотный (если без гнета) но очень вкусный.
раскрыть ветку 2
0

А кефир добавлять как уксус, в момент закипания?

раскрыть ветку 1
+1
Нет, с самого начала.
+3

Так это творог

+4

Не понимаю только зачем его делать таким. В принципе теми же ингредиентами можно получить домашнюю моцареллу. Вообще, сейчас при общей доступности ферментов и микробиологических культур делать сыр совсем не сложно. Вызревший, сформировавший гармоничный вкусовой профиль сыр гораздо вкуснее свежего казеина.

Советую сделать следующий шаг. Удачи!

0

А с трёх литров молока сколько сыра по весу выходит?

0

Отличный сырок!) Я очень люблю сыр и с удовольствием готовлю его дома) Спасибо)

0
Довести почти до кипения - это сколько по времени примерно?
раскрыть ветку 1
+1
Завистт от вашей кастрюли, вашей плиты..странный вопрос про время. Греется молоко, как волноваться начало перед подъемом, значит почти до кипения
0
Этож панир главное, степень твердости зависит от времени сушки
0
А можно заменить уксус другой кислотой? Лимонной, например?
раскрыть ветку 6
0

Можно любой пищевой. Даже соляной.

раскрыть ветку 5
+2
Царской водкой тогда уж, чего мелочиться
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: