Домашний сливочный ликёр

Домашний сливочный ликёр Кулинария, Видео, Ликер, Алкоголь, Длиннопост

Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю приготовить сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления.


Ингредиенты:


— водка – 400 мл.;


— сливки 20% — 200 мл.;


— сахар – ½ стакана;


— ванильный сахар – 25 гр.;


— яйца (желтки) – 2 шт.


Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Отделить белки от желтков, яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Добавить ванильный сахар и сливки и еще раз тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить водку и, не прекращая, взбивать миксером на низкой скорости. В результате должна получиться однородная жидкость без кристалликов сахара. Готовый ликер переливаем в бутылку, в которой мы будем его подавать, и сразу подаем к столу. Этот ликер готовится буквально 10 минут, его не нужно настаивать, он не требует долгого приготовления, нравится всем моим подругам.


Сливочный ликер в домашних условиях готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Первый раз вижу, что этот коктейль не назвали бэйлиз. Респект!!!

раскрыть ветку (28)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что домашний Бейлис готовится на виски, а не на водке
раскрыть ветку (27)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На коньяке хорошо, плюс кофе растворимы надо добавлять

раскрыть ветку (20)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так-так, можно подробнее, я записываю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Коньяк – 500 мл

Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

Сливки (12-15%) – 400 мл

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Яичные желтки – 4 шт

Ванильный сахар – 2 ст. ложки


По вкусу как оригинальный ликер Белис. По составу на мой взгляд получше будет, без всяких консервантов, ароматизаторах, красителей и прочей бяки

раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нахуя там желтки можешь объяснить?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Эмульгатор

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Улан-Батор. Я спросил зачем он там? Почему без него нельзя обойтись?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Выступает в роли эмульгатора, чтобы готовая смесь не расслаивалась на мутноватый спирт и сливочно-сахарную составляющую. Во многие продукты входит яичный лецитин как эмульгатор (в шоколад, вафли, булочные изделия, например). Обойтись можно, потеряете небольшую нотку вкуса и стабильность спирто-водно-жировой эмульсии ликера. Но вообще не стоит демонизировать яйца, проверка на сальмонеллу на самих птицефабриках достаточно жесткая.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в боязни болезней, большинству просто не нравится вкус.
Автор поста оценил этот комментарий

Нагревать что-то с чем-то нужно или голяка кидать и всё?

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Опять, блять, желтки! Не нужны они не слушай его, он несёт ахинею. Столовая ложка растворимого кофе и две ванильного сахара - конские дозы, жопа слипается однозначно, но если ты готовишь сразу ведро, то норм. На вот тебе ссылка на нормальный рецепт, там все пропорции наглядно показаны
https://m.youtube.com/watch?v=EZbdHN6wSCo
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, меня желтки тоже смущают как-то.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

А ликер Адвокат Вас не смущает? Он из яиц...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я раньше сама готовила яичный ликёр, когда ещё не было страшилок про сальмонеллу.

Автор поста оценил этот комментарий
И готовь на вискаре. Можно не заморачиваться и брать дешёвый. Подойдёт даже Беллс и Лоусон.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А выгода-то есть в результате или можно сам бейлиз купить с тем же успехом?:)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
По моим прикидкам можно приготовить литра 2-2,5 по цене одной бутылки из магазина если не упаковываться в дорогие ингредиенты (виски, сгущенка, сливки).
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Бейлис делается из ирландского виски, а не коньяка. И, собственно, без ароматизаторов и красителей
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если взять бутылку белиса в магазе и почитать состав, то там много чего интересного есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У вас там весь алкоголь из "спирта класса люкс"? От этой надписи где-то плачет ирландец
1
Автор поста оценил этот комментарий
Домашний Бейлис готовится на настойке из коры дуба и спирта. А не на пошлом и дешёвом вискаре.
Автор поста оценил этот комментарий

Домашний бейлис вообще понятие фантастическое тк можно вискарь со сгущенкой смешать но это будет виски и сгущенка.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не говори гоп, если у тебя руки из жопы. У меня буквально на коленке за 10 минут уже со второй попытки получилось приготовить практически неотличимый от оригинала ликёр.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Даже боюсь спросить где вы экстракт шоколада взяли ... Кофе или какао всыпали а вместо мягкого ирландского виски вайт хорс?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти эстетствующие гурманы... Может быть, ты на вкус калорийность и содержание витаминов можешь определить?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Витамины врядли а бэйлиз от шериданса и от брендонса запросто. Ну и от сгущенки с виски/водкой тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку