Давно хотелось хорошего крупного ящера и вот выпал случай - приобрёл себе дракона домой. Дракон пока что маленький, чуть больше ладони, но уже с характером.
Капский варан, получивший имя Энджи.
Домашний отряд рептилий принял нового соседа по-разному. Полоз Корсар сразу же заинтересовался, кто там в соседнем "домике", питон Нитрус проигнорировал, продолжив греться под лампой, а вот желтопузик Нео воспринял новичка агрессивно. После уборки в террариуме у варана я неосмотрительно полез к глухарю и Нео, "попробовав" воздух языком, зашипел и весьма ощутимо цапнул за палец.
Возможно, причина была в плохом настроении ящера. Кто ж разберёт, что у них на уме :)
Капский варан - житель тёплых районов, поэтому была приобретена лампа из разряда "всё в одном" - и свет и тепло и ультрафиолет. Энджи может часами лежать под ней, кимаря. Мне повезло взять дракончика с разведения в своём городе; природники не очень хорошо уживаются, да и паразиты - не самый приятный бонус.
Вараны этого вида достаточно хорошо приручаются. Конечно, если уделять им достаточно внимания :) Выделяя ежедневно полчаса-час на просто "погладить" и поговорить в режиме монолога - и дракон, который поначалу шипел и грозил укусить уже спокойно относится к тому, что я его беру в руки, когда убираюсь и даже берёт корм из рук. К слову - берёт очень аккуратно, что с рук, что с пинцета.
Кормление - отдельный пункт. Этот хищник с удовольствием ест всё, что движется. Да и от разморозки не откажется. Мне удалось достать немного замороженных улиток ахатин у знакомого - развёл удачно, да не уследил, поставил у окна, помёрзла малышня на сквозняке. Улитки, изъятые из ракушек пошли на "ура" и у варана и у желтопузика. Жаль, змеи не станут их есть :)
Энджи мышей и крыс не даю пока что. Держащие этих ящеров дома знают, что они склонны к ожирению. Так что через день-два - сверчки, мучной червь, тараканы мраморные. Охотясь на живой корм этот с виду не очень быстрый зверь проявляет завидную прыть и реакцию - даже живая саранча была схвачена, оглушена и растрепана на запчасти с последующим съедением. Замороженные насекомые подаются на тарелочке, обсыпанные порошковой витаминной добавкой. Кальций всё же нужен растущему организму :)
А судя по любви поваляться в воде - варан немного крокодил) Воду капские вараны любят, поплавать, подлежать, особенно в тёплой.
И так же Энджи понял, что хозяин - ещё и грелка. Так что подлежать на ладони или на груди пока гладят по голове - чуть ли не святое :)
И моська Нео, который на вечернем выгуле, пока я сидел рисовал приполз, устроился в ногах под планшетом с видом "Да, так удобно, лягу здесь"
А что у меня ноги затекли и рисовать не удобно его явно не волновало :)
Фотографировал всё на подсолнух
хочешь удлиннить гифку ?
просто перейди по ссылке и получишь подробные рекомендации.
-задница хороша...
эх, поддеть пальцем полоску, и в сторону оттянуть....
И сиськи очень!
А можно мне домой такого питомца в красном купальнике?
для начала видимо нужно немного заработать (чувак, имеющий обоих этих питомцев - дэн билзарян)
Я надеюсь ящурку он имеет в переносном смысле, ааа хотя кого я обманываю
https://www.instagram.com/p/BlutIXKAM03/?utm_source=ig_share...
От сумы, тюрьмы и варана не зарекайся...
Абсолютно согласен с котэ. Ни убавить, ни добавить.
Э, змейку куда девала???
Фигура у человека какая-то не женская, не смотря, что есть верхняя часть купальника и первичные половые признаки не подчёркнуто мужские.
Больше похоже на то, что он пытается ей по лицу надавать и убежать.
Какая охуенная у меня ящерица! Здоровая, сука!
Какой милый красный купальник у питомца.
Девушка классная!! Как то ссылку можно раздобыть на неё или имя узнать?? Буду очень очень признателен!
Ну правильно! Вараны же на каждом углу! По колено уже варанов!
Не понял, питомец то кто?)))