Домашний пирог с картофелем и мясом!
Многие не знают что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!
Ингредиенты:
тесто:
мука 550 гр
сливочное масло 125 гр
молоко 350 мл
дрожжи 1,5 ч.лож
соль 1,5 ч.лож
начинка:
мясо 500 гр
картофель 6-7 шт
лук 1 шт (большая)
растительное масло 2 ст.лож
сливочное масло 30-50 гр
соль, черный перец
Начнем с теста. В теплое молоко отправляем ложку муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку. Сюда же добавим соль и перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Теперь вводим молоко и замешиваем тесто. Замешиваем несколько минут. Тесто в чашке накрываем крышкой (пленкой) и убираем в теплое место до увеличения в объеме, в два раза (минут на 40-60).
Займемся начинкой. Картофель нарежем мелкими брусочками. Мясо нарезаем ломтиками. Что бы лучше нарезалось, нужно слегка подморозить в холодильнике. Луковицу нарежем мелким кубиком и отправляем к остальным продуктам. Сюда же соль, черный перец и растительное масло. Растительное масло добавит сочности нашей начинки.
Тесто отлично подошло. Очень удачный рецепт. 1\3 теста оставляем на верхушку нашего пирога. Большую часть (2\3) теста раскатываем в большой пласт и раскладываем на противень. Необходимо оставить бортики.
Раскладываем и равномерно распределяем всю начинку. На начинку выкладываем кубики сливочного масла, которое придаст пирогу "домашний", "уютный", сливочный вкус.
Накрываем пирог оставшимся пластом теста, хорошо защипываем края. В центре делаем надрез, что бы выходил лишний пар. Выпекаем пирог при 180 градусах 60-80 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый, горячий пирог смажем сливочным маслом. Корочка будет нежной и блестит очень аппетитно. Начинки много и она сочная! А как пахнет, не устоять!
Такой вкусный пирог смело заменит ужин целой семье! Вкусное тесто, картофель и мясо все, что мы любим в одном рецепте!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г