335

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом Еда, Выпечка, Торт, Мед, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Интересный рецепт, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!
Приготовление начнем с теста для коржей.

тесто:

сливочное масло (мягкое) 100 гр

сахар 100 гр

яйцо 1 шт

мед 1,5 ст.лож

сметана 3 ст.лож

разрыхлитель 1,5 ч.лож

мука 350 гр

крем:

творог (9%) 500 гр

яйцо 1 шт

сливочное масло 100 гр

кукурузный крахмал 2 ст.лож

сахар 150 гр

ваниль, арахис
Яйцо, сахар, сметану, мед и мягкое сливочное масло взобьем миксером. Главное, что бы растворился сахар, поэтому можете дать постоять массе несколько минут и еще раз хорошо перемешать. Муку смешаем с разрыхлителем и соединим с жидкой частью. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

На бумаге раскатываем ровные коржи, толщиной 2-3 мм. Всегда на пергаменте обозначаю нужный диаметр, так очень удобно. Коржи выпекаем в разогретой духовке минут 8-10, температура 180 градусов. Важно, не сильно пересушить коржи, печем до легкой золотистости.

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом Еда, Выпечка, Торт, Мед, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Пока коржи остывают, займемся кремом. Все очень просто! Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправляем в сотейник. И постоянно помешивая доводим до закипания, ждем пока не загустеет. Выключаем нагрев, несколько капель ванильного экстракта и крем готов!

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом Еда, Выпечка, Торт, Мед, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Не ждем пока крем остынет, равномерно распределяем по коржам. Собираем тортик. Крема достаточно много, не жалейте.

Пока крем не остынет оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник. Перед этим посыпаем молотым арахисом.

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом Еда, Выпечка, Торт, Мед, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео

Торт получился превосходным! Нежный аромат меда, мягкие коржи и вкусный творожный крем! Отличный рецепт для воскресного чаепития!

Дубликаты не найдены

+5
Выглядит очень вкусно.
Эх... Где там в холодильнике мои макароны?
+3
Вопрос к ТС. Там ошибка в количестве мёда? Что такое маленькое количество мёда даст довольно большому торту?
раскрыть ветку 1
0

Рецепт пробуем новый, все постарались повторить. От меда остался только аромат, вкуса в коржах мне не хватило.

+1

зашибись, теперь я хочу сладкого

+1

А если творог зерненый, он растворится?

раскрыть ветку 10
+1

Только что сделал с зерновым творогом. Протер через сито, при варке даже блендером взбивал. Все равно получилось с мелкими комочками. Завтра пробовать буду.

раскрыть ветку 8
+1

Я будутделать с творожной массой - меньше мороки с перетиранием и зерна не должно быть совсем

раскрыть ветку 3
0

Спасибо, значит, надо обычный творог..

0

Будем ждать ваших впечатлений!

раскрыть ветку 2
+1

Лучше перетереть через сито.

+1
Всего 1.5 ложки мёда. Столько же, сколько разрыхлителя. Меньше, чем сметаны, масла, творога и крахмала.
Но торт все равно "медовый".)
раскрыть ветку 2
0

Справедливости ради разрыхлителя все таки меньше, чем мёда.

0

Как-то так!

0

Из этого количества теста получилось только 4 коржа??

0

Спасибо за рецепт.
Можно, пожалуйста, писать список приборов и инструментов использованные при приготовление.

0
Мне кажется или коржи плохо пропитаны, от чего торт будет суховат?
раскрыть ветку 2
+1

Торт простоял ночь в холодильнике, все отлично пропиталось, но не раскисло. Удачный рецепт,крем вообще, очень понравился!

раскрыть ветку 1
0
Супер, не люблю сухие коржи.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: