2

Домашний майонез

Домашний майонез Видео рецепт, Майонез, Соус, Видео, Рецепт майонеза, Рецепт, Кулинария

Многие задаются вопросом, как сделать майонез. Показываю насколько это легко.


Ингредиенты:

1 куриное яйцо

200 мл растительного масла

соль, перец, уксус и сахар по вкусу

Взбить яйцо, тонкой струйкой добавить растительное масло, затем специи. Более подробнее можно посмотреть на видео.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 21 день назад
+8

чуть подкорректируем: "Более подробнее можно посмотреть на ТЫСЯЧАХ видео."

+6
...соль, перец, уксус и сахар по вкусу.

Писец, просто выбешивают такие рецепты.
раскрыть ветку 26
0

Ну вот я тоже немного злюсь. Майонез такая нежная штука, почему уксус? Лимонный сук, а еще лучше сок лайма, все равно три копейки это стоит. Растительное масло... Эх.. Вот тоже... Оливковое, но надо учитывать что поскольку его в майонезе дофига, оно по большей части формирует вкус, а значит надо подобрать относительно нейтральное, ну или то которое нравится.
У майонез при всей своей простоте может очень отличаться по вкусу, как раз из-за - уксус-лимон, яйцо-желток, растительное-оливковое.
Ну и да, яйца обязательно надо тщательно вымыть.
Если делать "провансаль", то горчицу лучше брать хорошую дижонскую, она поэлегантнее)

раскрыть ветку 22
0

Сколько ереси в одном посте.... майонез из оливкового масла? Горькая хуйня на выходе! В любом рецепте допускается наличие оливкового масла не более 10%!

раскрыть ветку 6
0

Уксус потому что долго хранится, мдя.

раскрыть ветку 14
-1

Не указана горчица, а она выполняет роль эмульгатора в майонезе.

раскрыть ветку 2
+2

Горчица дает вкус классического провансаля. Никаким эмульгатором она не является. Эмульгатором является желток.

раскрыть ветку 1
+2

В майонезе ведь только желток нужен, а не яйцо целиком. Или я ошибаюсь?

раскрыть ветку 2
+1

Желток выступает естественным эмульгатором. Наличие белка не мешает, но и присутствие его не обязательно. Тем не менее, состав классического провансаля, это цельное яйцо, уксус, масло, соль, и обязательно ложка горчицы.

+1

В классическом да по идее, но не критично, да и постабильней эмульсия даже выйдет. Что у ТСа не смотрел, мазик делается за 2 минуты максимум, а тут видео на 12))

+1

Это один из самых хуёвых рецептов майонеза, что я когда-либо видел. Вам должно быть очень стыдно.

0

Было предупреждение: #comment_145581741

Пост в общую ленту.

0

горчицу !!!

0

Уже несколько лет магазинный не покупаю, только так и делаю. Вкуснее в сто раз. Даи по своему вкусу можно добавить чесночку и прочих ништяков.

-1

Как-то раз пыталась делать.Получилась невообразимая гадость,непохожая ни на что.Что я делала не так?

раскрыть ветку 3
+2

Выбиваешь в стакан для блендера яйцо, соль и сахар я где то по пол чайной кладу, потом досаливаю если что, горчицу, масло можно сразу влить яйцо с горчицей останутся на дне, на густой это где то 200 мл, опускаешь блендер на дно к яйцу и взбиваешь пока мазик не попрет, потом постепенно приподнимаешь и продолжаешь взбивать, в конце кислоту по вкусу. миксером не делал им я думаю медленней и там есть смысл в вливании тонкой струкой масла, по чуть чуть. Венчиком долго и муторно но тоже можно, там точно надо масло добавлять помаленьку.

раскрыть ветку 2
0

У меня специальный блендер с отверстием для медленного вливания.Делала по рецепту.Получилась горькая жижа странного цвета.

раскрыть ветку 1
-1
Делала я мазик дома , не хранится он нифига. Только если на праздник с тазами салата.
раскрыть ветку 9
0

3 дня минимум он храниться, делать про запас нет смысла, так как сделать его не долго, особенно если блендером.

раскрыть ветку 8
-1
Я за три дня даже если готовить на 1 яйцо столько майонеза не съем, для меня эта тема оказалась неактуальна, проще купить в магазине хороший.
раскрыть ветку 7
-1

Видео в 12 минут, значит не так это и просто.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: