3730

Домашние питомцы во время призыва3

Уже не раз видела посты с вопросами, как быть одиноким людям с животными. Поделитесь под этим постом, у кого какие планы, пути решения? Возможно, кто-то будет готов приютить 1-2 котиков/собак/птичек/пауков (пишите тогда города сразу, что-ли)

Интерес корыстный. Военнообязанная (врач) с тремя животными (с тяжёлым детством и нестабильной психикой - пристроить практически нереально). Одна из собак привязана ко мне настолько, что когда я уезжаю, не ест и отказывается выходить гулять, поэтому дольше чем на сутки я из дома не отлучаюсь. То есть ,если до меня всё-таки доберутся, у меня на выбор быстрое усыпление или медленная смерть любимого хвостика - так себе ситуация для подъёма боевого духа.

P.s. если вдруг каким то чудом окажусь непригодна для призыва, готова сама приютить пару лишних хвостов - с животными лажу, прокормить смогу, если совсем жопа не настанет.

P.p.s давайте без рейтинга, что-ли. Вопрос для многих актуальный, пусть побольше людей увидят - может кто дельный вариант подскажет.

Upd: буду выносить разные варианты в пост, чтобы было видно сразу.

- готовые помочь и приютить уже отмечаются в комментах, ищите по регионам/животным;

- помощь соседей (больше актуально для котиков и некрупных собак);

- передержка за оплату (с учётом здесь же на Пикабу появляющихся историй про "потеряли в зоогостинице" - вариант с осторожностью, проверяйте!);

- присмотр за животными в обмен на проживание в квартире (вспомнила свое студенчество, был бы очень актуальный вариант). Если есть ветеринарный вуз/колледж - стоит искать именно там для начала. Хороший вариант для тех, у кого остаётся родственник или друг, не способный присмотреть за животными, но способный иногда проверять квартиру на предмет беспредела))

Правила сообщества

Не обсуждаем выбор людей, идти, не идти, правое дело или нет, это их личное дело, это сообщество лишь для помощи животным, которые ни какого выбора сделать не способны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий
Животных Донбаса спасали. Думаю, теперь надо срочно что то организовывать для тех, кто останется без хозяев во время мобилизации. И думать очень быстро(
раскрыть ветку (23)
75
DELETED

Если честно, очень боюсь объявлений "оставил на передержку, Перестали выходить на связь, помогите, не могу узнать, что с моим питомцем"((

Это ж золотая жила для мошенников сейчас открывается

раскрыть ветку (22)
75

а у меня такой вопрос, я вот возьму животное. а вдруг его просто сплавить хотят люди, с которым, допустим, дитё наигралось... мне вот что просить у человека? паспорт, повестку? я со своей стороны могу показать и паспорт, и условия содержания. я человек неопытный в этих делах.. искренне и безвозмездно имею желание помочь, но тоже боюсь нарваться... буду благодарна, если поделитесь каким-то подобным опытом.

раскрыть ветку (13)
87
Одно могу сказать точно. Каждый, кто возмет животное, должен быть готов к тому, что животинка останется у него навсегда(
41
DELETED

Да никак не перестраховаться, настоящую повестку от подделки все равно не отличите(

Будет волна брошенных животных (взявшими на передержку), волна потеряшек, волна обманутых передержчиков. Честно - не представляю, что с этим можно сделать. Да и ничего нельзя, наверное, время такое(

раскрыть ветку (10)
13
Можно этого попробовать избежать. Минимизировать риск. Пойти частично по пути тех, кто организовал вывоз животных с Донбаса. Собрать инициативную группу волонтеров, и организовать приют именно под эти цели. Это только мысли. Не руководство к действию. Но, если кто то решится, это будет очень не просто
раскрыть ветку (2)
0
Как интересно... А как честили тут эту женщину и мошенницей и лгуньей, забыли?
раскрыть ветку (1)
6
Я? Никогда. Всегда считала её поступок самоотверженным. Может, обезбашенным, но крайне нужным.
3
Можно, например, не грести народ в мясорубку против его желания.
ещё комментарии
10
Да, кто ж сдесь опытный) у нас же не каждый день такие закидоны. Вполне и такие ситуации могут быть
7
Да, опасность конечно огромная. Но, выход искать надо. Иначе, и у нас будет ситуация не лучше , чем в горячих точках
4
Попробовать привлечь известные волонтерские организации... это как пример
3
В идеале найти проверенных зоокураторов. Они и на Пикабу есть. Если уж своих тянут как могут, то и чужих не бросят. Проблема лишь в куда животных размещать. Если зоокуратор рядом живёт, то может приходить, кормить, убирать, выгуливать. Но тогда вопрос взаимного доверия встает. Да, непросто.
раскрыть ветку (5)
17
Я вот насчёт этого боюсь, что пока я буду ходить ухаживать за чьим-то животным, квартиру обнесут (как нефиг делать узнать, что хозяин мобилизован и надолго отсутствует), а я окажусь крайней, ибо с ключами
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, всё в нашей жизни возможно. От всего не застрахуешься
1
Идея есть. Но, блин... она авантюрная(.
раскрыть ветку (2)
3
У зоокураторов других не бывает. 😹
раскрыть ветку (1)
1
Это точно. Вся наша жизнь, сплошная авантюра)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку