2

Домашние настойки: вишнёвая и апельсиновая.

Добрый вечер, дорогие алкобушники. Настало и мое время поэкспериментировать с домашним алкоголем. Начать решил с не самого сложного.
Настойка "Вишневка". Берём кило вишни, засыпаем в банку (в моем случае это икеевская банка 1.8л, уж больно высокие у них двухлитровки), и заливаем все это дело водкой, по самые края. У меня получилось примерно 600мл.

Домашние настойки: вишнёвая и апельсиновая. Алкоголь, Лига алкобушников, Своими руками, Настойка, Длиннопост

Оставляем на 4 недели.

Поскольку пузырь был на литр, а в банку влезло 0.6, оставшуюся часть я решил просто выжрать, пустить на производство и сделать ещё и апельсиновую настойку, либо ликер, разберусь позже.
В первую очередь снимаем с апельсинов цедру. Делать я это решил почему-то с помощью тёрки.

Домашние настойки: вишнёвая и апельсиновая. Алкоголь, Лига алкобушников, Своими руками, Настойка, Длиннопост
Домашние настойки: вишнёвая и апельсиновая. Алкоголь, Лига алкобушников, Своими руками, Настойка, Длиннопост

Цедры получилось 61 грамм с 6 апельсинов.
Далее фото до чистки и фото после чистки цедры.

Домашние настойки: вишнёвая и апельсиновая. Алкоголь, Лига алкобушников, Своими руками, Настойка, Длиннопост
Домашние настойки: вишнёвая и апельсиновая. Алкоголь, Лига алкобушников, Своими руками, Настойка, Длиннопост

Заливаем все это дело водкой, оставляем на неделю, взбалтываем пару раз в день.

Домашние настойки: вишнёвая и апельсиновая. Алкоголь, Лига алкобушников, Своими руками, Настойка, Длиннопост
Домашние настойки: вишнёвая и апельсиновая. Алкоголь, Лига алкобушников, Своими руками, Настойка, Длиннопост

Позже отпишусь что да как. Вопрос к знатокам, с какой вероятностью вишня начнет бродить и банка лопнет?

З.Ы. вишня замороженная, без косточек.

Дубликаты не найдены

+1

Если нет дрожжей то нечему там бродить

0
Я предпочитаю рецепт - классику, с перчаткой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Дай пять 🖐️

0

Запах будет приятнее, помягче. На вкус - та же водка.

От косточек не отравишься, но мог бы заморочиться и вытащить. Было бы удобнее закусывать. Цедру натирать не вижу смысла, так же очищаешь апельсин/мандарин/и пр.  и кожуру в банку.

p.s. В водке уже ничего не забродит.

раскрыть ветку 7
0

Правильно что натёр. Даже небольшой кусочек белой мякины даёт противную горечь. Проверено не на одном литре спирта. Добавь немного меда или фруктозы. Очень облагораживает вкус.

раскрыть ветку 2
0

Какую Вы там горечь в спирте то чувствуете? Даже закусь коркой нормально перебивает водочное послевкусие. Запах - это все, что даст цедра.

Хотите вкус - гоните сэм.

раскрыть ветку 1
0

вкус не та же водка, скорее вкус сока вишневого, да и крепость никакая. Спиртом заливать надо.

раскрыть ветку 1
0

Вкус - та же водка. Сделай, выпей, посмакуй и поймешь. По запаху будет помягче, но спиртяга будет пробивать. Крепость, в моем случае не измерял, но по ощущениям с чистым продуктом такая же и осталась (признаюсь, что долго не выдерживал, пару месяцев для цвета)

На спирту будут уже полноценные настойки.

0
Вишня без косточек, мороженная
раскрыть ветку 1
0

В любом случае молодец. Всяко лучше обычной водки.

0

Отравление не получит, но вкус будет - говнище полное.

Настаивать на водке - херня полная, на выходе будет полуликер омерзительнейшего вкуса  градусов 20-25. Либо спирт, либо качественный сэм. И все косточки у всех фруктов и ягод - нах.

0

вишня бродить не будет, а напиток получится градусов на 20

раскрыть ветку 3
0

Как раз ликер для дам, которые дам.

раскрыть ветку 2
0

таких дам коньяком надо угощать, а не ликёром

раскрыть ветку 1
0
А почему апельсиновая датирована 24 марта?Вроде только февраль.Или настойка из будущего?)))
раскрыть ветку 2
0
Эх, очепятался)
раскрыть ветку 1
0

Ловите Мак Флая.

0

Сахар в вишню добавлял? Косточки вынимал?

раскрыть ветку 1
0
Вишня без косточек, сахар буду добавлять позже. Через месяц солью в бутылку, ягоды засыплю сахаром и ещё на месяц оставлю, получится сироп, вот его потом в бутылку добавлю
-1

С некоторой долей вероятности получишь отравление от вишни. Точнее от вишневых косточек.

раскрыть ветку 4
+3
Заебали уже этой сказкой, чтобы отравиться синильной кислотой, что в этих косточках, надо килограмм 10 чистых ядрышек сожрать.
раскрыть ветку 3
0

Ничего не лопнет. Делаю так как каждый год. Вишню с косточкой складываются под самое горло, заливаю полностью водкой, недели через 2, 3. Выливаю водку и засыпают сахар, не перемешивать! Как сахар раствориться будет готов ликер. Соединить с первой настойкой по вкусу. Из вишень удалить косточки, на водяной бане растопить плитку черного шоколада, и покрыть вишни, вкусно обалдеть. Если придумаю что делать с косточкой будет безотходное производство

раскрыть ветку 2
Похожие посты
100

Лиге Алкобушников 4 года, ждем в гости

Добрый день (утро, вечер, ночь), многоуважаемые Алкобушники ! Нас 28 000 человек, это невероятно круто. Спасибо Вам за эти весёлые годы! Было много, и веселились, и уходили от нас и ругались. Но все мы друзья.  Поэтому мы приглашаем всех в наш чат. Отпразнуем 06.06. 2020 четыре годика.  Ищем в телеграме @alcobunew , заходим и общаемся. Будем рады всем! И

Лиге Алкобушников 4 года, ждем в гости Без рейтинга, Алкоголь, Лига алкобушников, Друзья

И естественно будем рады вас видеть в наших алкозумах и алкоскайпах))) Не без этого


S/ Извините, но я как всегда немного косноязычен)

308

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент

Давно делаю ликёры для себя и друзей, часто экспериментирую. Один из любимых это конечно, лимончелло. Сегодня расскажу чем отличается лимончелло приготовленное на основе лимона и лайма, а также тот метод приготовления который использую сам.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

И так!

Дано:

- 5 лимонов

- 5 лаймов

- литр спирта

- мини тёрочка)

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Перед тем как снять цедру хорошо помыл. По времени заняло примерно 1 час.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Вот что осталось.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

По 0.5 спирта на 5 лимонов-лаймов

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Прячу и забываю на месяц (когда вспоминаю встряхиваю)

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Через месяц! Потрясающий цвет!

Процеживаю через сито с марлей.

Делаю сахарный сироп из пропорции на 0.5 спирта 1350 мл воды и 350 г сахара.

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент Лимончелло, Ликер, Настойка, Алкоголь, Эксперимент, Длиннопост

Когда сироп остыл разливаю по банкам и добавляю процеженную настойку.

Конечно стоит попробовать ликёр на этом этапе))

И всё! Убираю на 3 недели и готово!


Теперь отличия лимона и лайма.


По цвету больше отличается до разбавления сахарным сиропом. После добавления сахарного сиропа появляется мутность.


Аромат у лайма более цитрусовый что-ли)


По вкусу однозначного мнения нет, пробовали несколько человек говорят лайм больше понравился, действительно вкус на лайме получается более мягче чем на лимоне, хотя лично мне, всё же, на лимоне нравится больше.


Вывод:

Оба ликёра прекрасны! На лайме конечно дороже получается, я покупал лаймы до карантина, 5 шт. вышло 250р., лимоны можно найти по скидосу, выходит очень бюджетно, по-моему 140 р. за 1 кг лимонов.


За качество фото и ошибки сильно не пинайте, фоткал и писал пост после дегустации)

Показать полностью 6
348

Домашний бар своими руками

Доброго всем дня товарищи алкобушники.

В этот субботний денёк, после пятничных посиделок, хочется затронуть тематику — домашнего алкогольного бара. Может кому понравится сама идея и кто то захочет повторить. Постараюсь рассказать о всех нюансах.


Собственно сама идея покупки бара была уже давно, ибо непонятным для меня образом (скорее всего как и у многих алкобушников) количество жидкости в кильдиме перевалило психологические пределы и возник вопрос, куда всё это девать (ну не пить же всё это)?

За пару часов поисков мне понравился единственный вариант, который не плохо вписывался бы в созданный интерьер:

Вот такой вот вариантик, за который просили 8к + доставка.

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

В принципе ценник был гуманный, но мои коллеги по опасному бизнесу сказали, что нефиг покупать, давай делай сам.

Так сложилось, что с деревом я работал довольно давно… Ну как работал. Скворечник в школе собирал, да в деревне по мелочи пилил и красил. В общем опыта 1 из 10, а хочется, что бы было хорошо.

Рисую под нужные размеры и скидываю другу:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Под всё это дело покупаю канат, пропитку для дерева, сверло для отверстий 22мм, саморезы и уголки (досок дома много, поэтому они вне бюджета).

Тут стоить добавить несколько моментов, для тех, кто захочет повторить подобное:

Нюанс №1: 16 размер каната оказался слишком толстым. Брать надо было 12.

Нюанс №2: Сверло лучше брать качественное. Мы выбрали среднюю ценовую категорию и в процессе работы, оно значительно притупилось, так же размер сверла надо было 20мм.

Материал есть, надо собирать. Нарезать доски и сделать верхний угловой переход помог, близкий друг с помощью своей торцевой пилы. У меня такого инструмента нет, поэтому, если решитесь на подобное — найдите, у кого есть и попросите вырезать. Экономит уйму времени.

Далее нарезаем такие бруски и делаем в них отверстия:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

На этом моменте хотелось всё бросить, и просто сделать заказ. Выравнивать наждачкой каждое отверстие пришлось не 1 час.

Нюанс №3: Был бы канат 12, а не 16, диаметр отверстия был бы меньше, а значит меньше шансов на такие "сколы".

Далее был процесс покраски и первичного сбора. Фото не сохранилось, поэтому сразу косячный результат:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Нюанс №4: Нужно больше крепежа. Значительно больше.


После первичной сборки получилась ходящая ходуном конструкция. Пришлось ехать и докупать крепёж. Дополнительно были взяты саморезы 70мм и 15мм + уголки для всей конструкции.

На фотографии выше, я отметил места крепления. Каждый брус в низу сажается на клей и засверливается. Так же, с тыльной стороны (где идёт канат), для придания натяжения сверлим брус и канат (18 саморезов на 1 полку).

После всех манипуляций получаться вот так:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Осознав весь вес, который ляжет на эти полки, пришлось делать крепления в 6 местах. Вешаем и заполняем:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Количество косяков (если всматриваться) тут не счесть. Это и кривые бруски, потресканное дерево, сколы на досках и собственно слишком высокий уровень канатов. Но это было проба пера и по итогу получен хороший опыт для дальнейших поделок.

Кстати по цене вышло меньше 2к.

Нюанс №5: 5 канатов оказалось довольно много. Возможно, с 3 было бы лучше. Ну или оставить 5, но с меньшим размером.


После заполнения содержимым, определенные позиции там терялись (например 0.7 Куантро и 1л.  Maker's Mark за канатами были почти не видны):

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Зато 1л. Martini и 0.7л. Aperol встали как надо:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Но это всё чисто эстетика и если вам лично пофиг, как выглядит, то даже не заморачивайтесь :)

Если кому интересно, по содержимому, то сейчас это выглядит вот так:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Особо дорого тут ничего нет, но из этих ингредиентов можно делать интересные и вкусные штучки. Сейчас настал период, когда мешать виски/яблочный сок (виски/кола) стало скучно и захотелось чего то более интересного.

Интересным оказалось джин с тоником и лаймом... Так себе интереснее скажут все и будут правы. Да, другой напиток, но по сути - обычный.


Переломным моментом тут стал доктор Хаус, в серии, где он ходит с шейкером перед врачами и наливает им коктейль.

Я не доктор и уж тем более не Хаус, но ходить с умным видом и шейкером тоже смогу, подумал я и начал погружение в захватывающий мир коктейлей.

В первую очередь, к ранее купленному металлическому джигеру был приобретён шейкер:

Домашний бар своими руками Лига алкобушников, Бар, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Но это уже другая история домашнего коктейльного бара, если будет интересно.)))

Пейте вкусно и с умом! Всем добра!

Показать полностью 10
353

Цитрусовые наливки

Решила поделиться с вами рецептами двух простых сладких цитрусовых наливок.
Крепость получается около 15-20 градусов, если использовать водку, так что отлично подойдет для девушек, которые не любят крепкий алкоголь.

ЛИМОННАЯ НАЛИВКА

Ингредиенты:
- водка 500 мл
- лимоны 4 шт
- сахар 150 гр
- вода 150 мл
- анис (бадьян) 1 звездочка
- гвоздика сушеная 3 шт

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Для начала тщательно моем 4 лимона и аккуратно снимаем с них цедру, не задевая белую часть, которая горчит.
Из очищенных лимонов выжимаем 150 мл фреша.

Из сахара и воды варим простой сироп в пропорциях 1:1

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Берем герметичную банку, в которой будет настаиваться наша наливка.
В банку кладем лимонную цедру, анис, гвоздику, добавим 150 мл сахарного сиропа, столько же лимонного фреша и заливаем все это водкой.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Убираем в прохладное место настаиваться на 10 дней.

По прошествии необходимого времени достаем нашу наливку и отфильтровываем через мелкое сито.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Для того чтобы максимально избавиться от осадка, я фильтрую наливку несколько раз - второй с помощью чайного фильтра (как альтернативу можете использовать марлю и/или вату)

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Подавать наливку охлажденной.
Пьется очень легко, алкоголь практически не чувствуется, а за счет специй получается интересный аромат и вкус, отличный от обычной лимонной настойки.

На выходе после двух фильтраций получается около 700 мл наливки.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

ЦИТРУСОВАЯ НАЛИВКА

Ингредиенты
- водка 500 мл
- апельсин 1 шт
- лайм 1-2 шт
- лимон 1 шт
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 150 гр
- вода 150 мл

Тщательно моем фрукты и аккуратно снимаем с них цедру, по аналогии с предыдущим рецептом.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Из очищенных фруктов выжимаем по 50 мл апельсинового, лимонного и лаймового фреша.

Варим простой сахарный сироп в пропорции 1:1

В герметичную банку кладем цедру, заливаем цитрусовый фреш, 150 мл сахарного сиропа, водку и добавляем 1 неполную чайную ложку ванильного сахара.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Закрываем банку и убираем в прохладное место на 10 дней.

По прошествии необходимого срока достаем нашу наливку, фильтруем сначала через мелкое сито, а потом дабы избавиться от мелкого осадка через чайный фильтр или марлю.

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост

Эта наливка получается еще более легкой и сладкой, за счет ванильного сахара.
На выходе так же около 700 мл

Цитрусовые наливки Алкоголь, Цитрус, Настойка, Наливка, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 9
220

Хреновуха

Итак, дамы и господа, рецепт самой обыкновенной хреновухи без специй и каких-либо специфических добавок.


Ингредиенты:

- Водка 1л

- Лимонный фреш 50мл

- Корень хрена 100-150гр (зависит от степени ядрености, которую вы хотите получить)


Для начала моем и очищаем корень хрена.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Я нарезаю хрен на небольшие брусочки длиной около 7 см.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Из лимонов выжимаем 50мл лимонного сока. Он смягчит вкус нашей настойки.

Некоторые добавляют еще и мед, но я обхожусь без него. Мне больше по душе такой самый простой вариант.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Перекладываем хрен и лимонный фреш в герметичную банку, заливаем литром водки и убираем в прохладное место на десять дней.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Через 10 дней, когда все ингредиенты уже достаточно настоялись - достаем нашу банку и процеживаем настойку.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Готовую настойку сначала фильтрую через мелкое сито, а потом через марлю с ватой, чтобы избавиться от осадка и получить красивую прозрачную хреновуху.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Подаю охлажденной с маринованный корнишоном :)


На самом деле получается очень вкусно, на полке в баре хреновуха не задерживается, хотя казалось бы рецепт очень простой.


P.S. Если для вас настойка вышла очень ядреной, можно ее смягчить с помощью меда и лимонного сока, с которыми нужно дать ей постоять еще денёк.

Показать полностью 5
3227

Алкоборщ

Подкинули мне тут на пикабу идею попробовать замутить настойку со вкусом борща. А так как эксперименты я люблю, да и ряды своих настоек пополнить чем-то новым и необычным не прочь, то пару дней подумав над ингредиентами, я ринулась в бой.


Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить :)


Итак, начнем с ингредиентов:


- Водка 0.5л

- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр

- Свекла  вареная 110гр

- Капуста белокочанная 60 гр

- Чеснок 1/2 зубчика

- Перец черный 10 горошин

- Стебли зелени (укроп, петрушка)

- Соль

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.


Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Залила все это дело водкой.

Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.


Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).


Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

При таком температуре настойка готовилась 7 часов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с водкой на беконе, я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.


С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда
Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.


На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.

Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день :)

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось :)

Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.


В целом экспериментом я осталась довольна.

Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.


И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда
Показать полностью 13
159

Водка на беконе

По многочисленным просьбам под предыдущим постов с коктейлями, выкладываю процесс приготовления водки на беконе.


Сразу скажу, что процесс довольно кропотливый и требует частого контроля.


Итак, начнем.


Рецепт:

— Водка — 0.5 л

— Густой сахарный сироп — 25 мл

— Солевой раствор — 10 мл

— Бекон копченый — 150 г

— Цедра лимона — 1 полоска


Бекон беру самый обычный варено-копченый, который можно найти в любом магазине.

Водку, лично я использую "Морошу" 1-го уровня мягкости (фото и состав прилагается).

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

На самом деле в выборе водки стоит ориентироваться на свой вкус и марку, которая вам кажется наиболее вкусной и мягкой.

Что-то дорогое вроде "Белуги" на настойки пускать жалко, но и совсем дешевое тоже брать не стоит, если хотите получить более-менее вкусную водку по итогу.

Я выбираю что-то в районе 300р в магазине.

Раньше использовала "5 озер", но она очень жесткая. А именно в этой настойке это будет очень сильно заметно.

Многие для настоек используют "Тундру", тоже неплохая водка, как по мне.


Конечно на домашнем самогоне, который вы сами готовили, получится еще вкуснее :)


Итак, все ингредиенты подготовили - приступаем к процессу готовки.

Бекон обжариваем на раскаленной сковороде. Стараемся пожарить так, чтобы более-менее растопить жир, но не превратить наши ломтики в уголек.

В процессе прокладываю кусочки бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Густой сахарный сироп варится в пропорции 3:1 из сахара и воды соответственно.

Для солевого раствора в 10мл горячей воды растворить 1/2 чайной ложки соли.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Подготавливаем сироп, солевой раствор, цедру, бекон и водку.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде, солим, перчим (используйте свежемолотый перец для лучшего вкуса)

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Я добавляю еще 1/2 кружочка лимона, т.к. люблю кислинку, но это на любителя, для первого раза лучше ограничиться цедрой.


После этого переливаем будущую настойку в герметичную банку, либо поступаем как я и вакуумируем.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

А вот тут начинается самое сложное.

Всем, у кого есть су-вид, очень повезло - 12 часом при 57 градусах и настойка готова.

Для таких как я, у кого нет су-вида, но есть индукционная плита - в глубокую кастрюлю наливаем воды, помещаем туда наш пакет или банку, выставляем на минимальную температуру в 60 градусов и варим 12 часов.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

С плитой будьте внимательны, если вдруг ваша настойка начинает закипать, значит вы налили недостаточно воды в кастрюлю и температура поднялась выше 60 градусов.


Если хотите настаивать в банке, то если честно, даже не знаю сколько времени это должно занимать, но вам нужно будет найти очень теплое место для хранения. Попробуйте 10 дней для начала.

Буду рада, если в комментариях кто-то, кто настаивал водку или бурбон на беконе, поделиться своим опытом приготовления без использования плиты или су-вида.


После нахождения в кастрюле, настойка будет выглядеть как-то так:

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Процеживаем нашу настойку через мелкое сито и переливаем в бутылку с хорошо закручивающейся крышкой.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Переворачиваем нашу бутылку вверх ногами и убираем на ночь в морозилку.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Для чего это делается - за ночь в морозилке жир поднимется на верх бутылки и застынет, так что его очень легко будет отделить.

И внимание (!) - не позволяйте никому трогать настойку в морозилке и очень аккуратно ее вытаскиваете оттуда. Я серьезно, бейте палками,  в этом случае дальнейшая фильтрация пройдет очень быстро.

А вот если ее кто-то потревожит, как мою в этот раз, то процесс затянется на несколько дней.


Вот так выглядела моя настойка на утро, после того, как ее несколько раз вытаскивали из морозилки без моего ведома.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Как видите, жировая прослойка потрескалась и распалась.


Ну что ж, где наша не пропадала. Обидно конечно, но не смертельно.


Еще раз фильтруем настойку через мелкое сито, крупные куски жира останутся в нем.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

И тут можно было бы начать фильтровать, если бы мою настойку не потревожили ночью.

Но раз уж я победитель по жизни, то я снова переливаю процеженную настойку в бутылку и убираю в морозилку до следующего утра.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

На фото жир, который остался в бутылке после второй ночи в морозилке.

Да, выглядит крайне не аппетитно.


Настойку я снова пропустила через сито.


Для дальнейшей фильтрации используйте кто что привык.

Я пользуюсь вот такими чайными фильтрами, которые продаются в чайных и кофейных магазинах.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Если привыкли процеживать через вату или марлю, то милости просим.

А если вам повезло и у вас есть специальное устройство для фильтрации, то вам вообще повезло. И я вам очень завидую.


Я надеваю чайный фильтр на горлышко бутылки так, как показано на фото ниже и процеживаю настойку.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

На следующем фото будет очень хорошо видно, как отличается отфильтрованная настойка от нефильтрованной

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

После того, как фильтрация закончиться, настойка готова.

Переливайте в бутылку и храните в холодильнике.

Я оставила пока в бутылке из под водки.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Что могу сказать напоследок - да, настойка замороченная в плане приготовления, но как минимум один раз попробовать ее сделать можно.

По вкусовым качествам тоже на любителя. Кому-то может показаться жирновато, кому-то непривычно пить воду и чувствовать в ней мясо :)


Лично мне эта настойка идеально заходить в "Кровавой Мэри", придавая коктейлю вкус и легкий аромат бекона.


Пить в охлажденном виде с хорошей закуской :)

Показать полностью 21
46

Коктейли с домашними настойками

Не так давно передо мной встала задача сделать несколько коктейлей, взяв за основу домашние настойки, которые я готовлю.


Разработала несколько вариантов классических и не очень коктейлей.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Кровавая Мэри

- 50 мл водки, настоянной на беконе

- 150 мл томатного сока

- 4 капли табаско

- 10 мл лимонного фреша

- соль, перец по вкусу

Смешиваю все ингредиенты в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал. Украсила ломтиком жареного бекона, чтобы подчеркнуть и усилить настойку в коктейле. Зелень для контраста по желанию.

Получается интересная и очень аппетитная вариация классического напитка.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Малиновый джин сауэр

- 45 мл джина, настоянного на малине с лаймом

- 15 мл лимонного сока

- 10 мл сахарного сиропа

- 1 куриное яйцо

Сахарный сироп варю в пропорции 1:1

В шейкер кладу лед, добавляю джин, сок, сироп. Хорошенько все смешиваю и отфильтровываю. Затем снова переливаю в шейкер полученную смесь, добавляю белок яйца и снова хорошенько все взбиваю (где-то прочла, что при сухом шейке пена получается более густой и плотной, на опыте это подтвердилось).

Украшаю по желанию цедрой апельсина или лайма. Цитрусовые хорошо подчеркивают вкус джина, да и контраст на фоне красного коктейля выглядит неплохо.

Идеально подходит для любителей кисло-сладких напитков.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Лимонный пирог

- 20 мл водки, настоянной на лимоне и пряностях

- 40 мл яичного ликера адвокат

- 10 мл сахарного сиропа

- 5 мл ванильного сиропа

- 5 мл лимонного сока

Лимонный фреш заранее нужно отфильтровать, чтобы на поверхности коктейля не вспылили сигменты лимона. Первый раз именно на этом и прогорела, пришлось переделывать.

Все ингредиенты смешиваю в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал.

Украшаю чипсом из лимона.

Хотелось достигнуть вкуса пирога, что как по мне вышло неплохо. Получился не слишком приторный, довольно мягкий и обволакивающий за счет яичного ликера напиток.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Яблочный штрудель

- 50 мл пряной яблочной настойки на роме

- 50 мл сливок

- 20 мл яблочного сиропа

- 10 мл ванильного сиропа

Яблочный сироп использую домашний из сезонных яблок, но покупной ничем не хуже, с ним получается чуть более кислый коктейль.

Все ингредиенты взбиваю в шейкере со льдом, отфильтровываю в бокал и украшаю чипсом из яблока с корицей.

Идея была в том, чтобы повторить вкус штрудель с ванильным мороженым. Так как в настойке у меня уже присутствуют специи и изюм, вышел сладкий и нежный, несмотря на сочетание алкоголя и сливок, коктейль.



Если интересно - сделаю посты с процессом приготовления всех упомянутых настоек.

А если кто-то поделиться своими рецептами коктейлей с домашними настойками, буду очень рада :)

Показать полностью 3
45

Почему алкоголики могут излечиться от рака?

Вы как хотите , а я побежал за дисульфирамом в таблетках.  Так сказать, двух зайцев  поймать надо...



Десятки видов лекарств, не имеющих отношения к онкологии, убивают раковые клетки, пишет Nature Cancer. Сообщается, что это показали совместные исследования Института Броуда и Института онкологии Дана-Фарбер (США). По данным учёных, они проанализировали спектр действия более 4,5 тысячи препаратов. Выяснилось, что почти 50 из них обладают неожиданным противораковым свойством. В их числе лекарства от диабета, алкоголизма и различных воспалений. Отмечается, что в список попал даже ветеринарный препарат для собак — от артрита.


По мнению исследователей, эти результаты помогут создать новые лекарства для борьбы со злокачественными опухолями, а также, возможно, использовать для лечения рака некоторые препараты от других болезней. Кроме того, благодаря этой научной работе учёные выявили новый принцип действия антираковых лекарств.


Необычным способом, к примеру, действует в том числе вышеупомянутый препарат для собак, он называется Tepoxalin. Учёные подчеркнули, что изначально его разрабатывали для людей. По их словам, он поражает неизвестную ранее молекулярную "мишень" в поражённой клетке. Кроме того, лекарство от алкогольной зависимости Antabuse убивает раковые клетки, потому что находит в них определённые мутации. Это может послужить также биомаркером для раннего выявления опухолей, добавили исследователи.


Источник: Life.ru

Почему алкоголики могут излечиться от рака? Лига алкобушников, Алкоголь, Лекарства, Рак, Здоровье
622

Лимончелло!

Расскажу как я готовлю этот простой ликер.

Нам надо:

-Спирт! (да, он самый. Поверь, с ним все становится лучше). Можно использовать водку, но вкус будет не такой насыщенный и цвет не такой яркий.

-Лимоны (без них тоже можно, но тогда это будет просто алкоголь и вы не сможете козырнуть, что вы не просто алкоголик, а эстет и вообще в вас есть что то итальянское, пусть внутри и временно)

-Сахар (да, его надо много)

-Вода

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Я делал разный лимончелло. Разными способами и этот рецепт я считаю оптимальным и самым вкусным.

Определяемся с объемом. На каждый литр спирта я беру 4 лимона.

Начинаем чистить. Вот тут самая главная ошибка. Не ленись! Чем лучше почистить лимон, тем вкуснее будет! Надо срезать кожу так, чтобы не задеть белую штуку под кожей. Смотри фото:

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Так должно получаться. Так правильно, так хорошо!

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

А вот так плохо! Не делай так!

Спустя время получится немного кожуры (цедры) и много лимонов без нее.

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Шкуру в банку (емкость с крышкой) и заливаем спиртом/водкой. Закрываем крышкой, прячем в темное, прохладное место и забываем на пару недель. Лимоны убираем в пакет и холодильник.

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Спустя время (от 10 дней) возвращаемся к приготовлению. Достаем лимоны и начинаем их выжимать. Нам нужен их сок. Тут вспоминаем что мы хотим получить по итогу. Если рядом с вами дама, то исходный продукт надо 20-25% (не рекомендую и осуждаю так переводить ценный продукт), а если делаете на хорошо то все 35-40% будет то что надо. Псс парень, поверь, дама тоже будет не против такого напитка, он реально хорош.

Режь, дави, получай сок.

Получил! Добавляй воду исходя из той крепости что планируешь получить на выходе напитка.

К примеру: - в посте водка (каюсь) 2 литра, я с лимонов выжал 400 грамм сока, добавил 100 воды. Будет спирт, смело разбавляй 1к1 или чуть больше.

Лимонный сок с водой в кастрюлю и кидаем туда кожу из спирта, предварительно ее от туда процедив.

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Греем сок, достаем сахар. Нагрели немного, но не выключаем, начинаем сыпать сахар. Я рекомендую сыпать так: высыпаем много, а когда кажется что вот прям совсем много досыпаем еще пару ложек. По весу это примерно на каждый литр грамм 100-150, но я ориентируюсь по вкусу. Просто пробуйте сок и добавляйте сахар. Он будет просто становится вкусным. Вот когда он будет прям классный, вот тогда добавьте еще пару ложек, чтобы стал невыносимо сладким. Поверьте, это так работает.

Включаем на максимум и ждем как закипит. Как только появились первые признаки закипания, сразу отключаем! Иначе из кожуры будет осадок и выглядеть это будет не очень.

Цедим сок и охлаждаем в холодильнике.

Как остыло, смешиваем со спиртом в большой таре.

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

И разливаем по бутылкам.

Лимончелло! Итальянские напитки, Лимончелло, Своими руками, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Фото ниагонь, я старался. Да, не очень желтая, потому как делал на водке и спешил до нового года. На вкус 80% от того что ожидал.

Дальше самое важное: - Пить только рюмками и только с морозилки очень охлажденным!

Показать полностью 8
71

Скоро скоро новый год

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. (с) Народная мудрость.

Перед новым годом, принято оглядываясь на пройденный путь искать свои ошибки и планировать дальнейшую дорогу.

Все произошло в начале лета, когда двухцветная сеть преподнесла шикарный подарок в виде путешествия с больницу с отравлением коричневой жидкостью, которую они гордо именуют коньяк. Огромных плюсов в мое решение добавил еще и тот факт, что во время поездки в славный город герой Волгоград, мы с женой покупая алкоголь в обычном сетевом магазине удивлялись тому факту, что 420 километров южнее алкоголь совершенно другого, в худшую сторону, качества, независимо где куплен в дорогом магазине или в наливайке. Я не ЗОЖник и иногда возникает желание употребить чего-то горячительного и именно по выходу из больницы я принял волевое решение купить дистиллятор. Если и травиться, то своим. Как человек ни разу, не сталкивавшийся с данным процессом кроме употребления я естественно начал смотреть информацию на тытрубке, форумах, да и вообще по всему тырнету.

Интернеты поразили количеством выбора, тут тебе и колонны и хитромудрые двойные перегоны и простые аппараты на дачу. Выбор есть и его надо сделать. Прикинув свои потребности, я взял Доброжаровский аппарат с мини-колонной и сухопарником, о чем собственно сейчас жалею лучше было доплатить две тысячи и купить колонного типа с дефом, но что сделано, то сделано. Прикупив спиртовых дрожжей, я стал баловаться брагой и попыткой перегона. Естественно у меня с первого раза ничего путного не вышло, тут и нарушенный температурный режим, и каша в голове что и за чем смотреть, и вот на третий раз он получился. Чистый как слеза парнишки продаваемого папиросы солдатам. И начались эксперименты.

Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь

Каждую неделю я совершенствовался в отмазках почему в субботу кухня жене не нужна и куда она должна идти (не подумайте плохого она либо ездила в ТЦ, либо в кино, не мешая мне в моем хобби). Я готовился. Сотни часов видео отсмотрено, пробы были сделаны и к новому году я пришел с пониманием что я хочу видеть на столе и в поездках к друзьям на каникулах.


Т.к. жена очень любит все связанное с новым годом, словно доберман собирающийся на дачу, было решено сделать цитрусовый мацерат с медом. Придумано - поставлено. Не буду описывать прям все техпроцессы, но по времени от постановки браги до конечного продукта ушло 3 недели.

Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь

Цитрусовый мацерат получился, если можно так сказать, вкусным, но терпковатым, сказывается то что я передержал настойку и положил слишком много лимона с апельсином. Но мёд исправил дело. А где мёд там и имбирь. По итогу после всех ошибок и проб на стол осталось 2 литра медово-имбирной настойки на цитрусовом мацерате, 2 литра просто медового настоя, но и про и 5 литров медово-перечной я не забыл, но ей надо еще надо настоятся.

Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь

Для жены готово, но о себе любимом забывать не стоит. Я любитель зерновых продуктов и поставить бурбон конфедератов было только делом времени. Закупив кукурузу, пшеницу и солод я приступил к изготовлению настоящего, «трушного муншайна лучшего по обе стороны Волги».

Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь
Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь

Осахарив крупу я понял первую ошибку. Баки на 32л малы и надо брать бочку литров на 150 для нормального брожения. Вторая недоработка, с которой я столкнулся это отсутствие медной сетки. Магазин - карта - домой и аппарат снабжен медной РПН с несколькими, опять же медными, десяти сантиметровыми трубкам, перед сеткой. Т.к. ставил на Кодзях все прошло без сучка и задоринки, брага была готова через 18-20 дней, первый погон грязный, углевание СС, второй дробный и вот оно "Щасте". 12 литров, идеального для меня, бурбона с приятной ароматикой кукурузы и солода.

Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь
Скоро скоро новый год Лига алкобушников, Праздники, Личный опыт, Длиннопост, Видео, Алкоголь

К чему я все это написал. Не бойтесь экспериментировать, не бойтесь начинать и учиться как на своих, так и на чужих ошибках. Если употребляете, то пейте только качественные продукты. Пусть ваше хобби приносит вам удовольствие и минимально вредит вашему здоровью. Мои эксперименты привели к тому, что я стал употреблять на много меньше т.к. ждать готового продукта долго, а покупное я больше не могу пить. Та же история и с тестем, человек оставивший синьке довольно много лет и денег перестал употреблять магазинное дешевое говно, практически бросил пить. Не бойтесь совершенствоваться, пусть вам друзья скажут спасибо за беспохмельное утро и буду ждать вас с вашими «поделками» как Бахуса. Пусть в праздничные дни у вас голова болит только от того что вы не успеваете увидеть всех друзей, а не от похмелья. Пусть после употребления вы не сможете ходить, но голова будет ясной и слегка хмельной

Показать полностью 7 1
106

История портвейна «777» или «Три Топора»

Каждый, кто разбирается в алкоголе, однозначно скажет, что портвейн – это креплёное сладкое вино из Португалии. При этом в России, а до того в Советском Союзе выпускались собственные спиртные напитки с таким названием. Яркий пример – популярный в народе Портвейн 777 или три семерки.


Нужно заметить, что появившийся в Советском союзе 777 имеет только номинальное сходство с португальским прародителем. В данном случае мы говорим о недорогом отечественном аналоге импортного алкоголя, произведённого суррогатным способом.


Крепость 777 в среднем составляет 18 градусов, количество сахара – 5–10% от объема бутылки. Как правило, производители выпускают белый портвейн, но есть и другие разновидности: красный или розовый.


Отзывы современных потребителей утверждают, что вкус трёх семерок насыщенный и гармоничный. Он обладает терпкостью и ярким ароматом, которые характерны для оригинального продукта. Ценители советского портвейна также признают, что «777» пьётся легко и не вызывает сильного похмельного синдрома. При этом помните, что чаще всего покупают такой алкоголь люди, не привыкшие к утонченности и изысканности. Следовательно, их оценка может быть не совсем отражающей действительность.


Во времена СССР 777 был популярен среди всех слоёв населения. Низкая цена в сочетании с высоким градусом делала такой портвейн незаменимым атрибутом как праздничного застолья, так и студенческих посиделок.


В наше время – это легендарное крепленое вино по-прежнему популярно, ведь за годы существования оно приобрело статус напитка, проверенного временем.


Оригинальный португальский портвейн производится на основе редких сортов винограда, путём добавления коньячного спирта и последующей выдержки продукта в дубовых бочках на протяжении нескольких лет. Советские виноделы не располагали достаточными средствами и материалами, а поэтому процесс создания напитка был изменен и сокращён.


Состав 777 чрезвычайно прост, он включает в себя вино, спирт и сахар. На сегодняшний день проверенная в советское время технология не изменилась.


Добросовестные производители используют спирт, прошедший несколько степеней очистки. Вполне возможно, что они дополнительно выдерживают портвейн для стабилизации его вкуса.


Однако чаще всего 777 делают проще. Дешевые виноматериалы, смешанные со спиртом, нагревают до высокой температуры, при этом не допуская испарения алкоголя. Вещества в составе напитка вступают в химические реакции. Таким образом происходит «портвейнизация» продукта.


Есть и более примитивный способ создания так называемого советского портвейна. Для этого медицинский спирт смешивается с виноградным соком. Конечно, полученный продукт считается контрафактным. Он будет максимально далёк от того, чтобы называться портвейном.


Факты о названии


Многочисленные легенды вокруг 777 не обошли стороной и его название. Существует несколько версий того, откуда на бутылках появился трёхзначный номер. Тем не менее название сразу же полюбилось покупателю и породило череду интересных вариаций. В народе портвейн знали, как три топорика, семёрки или косы.


В действительности большинство исследователей сходятся во мнении, что такое сочетание цифр появилось совсем неслучайно. Оно указывало на высокое качество и исключительность напитка. С давних времен цифра 7 ассоциировалась с успехом и удачей. Недаром во многих азартных играх сочетание трёх семёрок означает самый большой куш. Таким образом, производитель хотел указать на то, как повезло потребителю, купившему данный портвейн.


Согласно другим источникам, первая версия названия алкоголя представляла собой номер 7 в виде одной цифры. Однако комиссии дегустаторов так понравился продукт, что они пробовали его несколько больше, чем положено. В результате в их глазах все стало троиться и вместо одной семерки появились три.


Согласно другим источникам, первая версия названия алкоголя представляла собой номер 7 в виде одной цифры. Однако комиссии дегустаторов так понравился продукт, что они пробовали его несколько больше, чем положено. В результате в их глазах все стало троиться и вместо одной семерки появились три.


Есть также интересная версия, что портвейн называется так из-за своего тройного действия. Он одновременно бьёт по ногам, печени и голове. Отсюда и второе популярное наименование – три топора.


Портвейн в СССР


Во времена союза социалистических республик граждане не знали о знаменитом алкогольном напитке из Португалии. Поэтому 777 не подвергался сравнению с элитным аналогом и был восторженно принят советским народом.


История отечественных портвейнов берёт начало в конце XIX века, когда в Крыму впервые было начато производство алкоголя по образу португальского крепленого вина. Со временем марок советского портвейна появилось великое множество, причём их качество зачастую оставляло желать лучшего. Среди большого ассортимента подобных напитков именно 777 заслужил наибольшую популярность.


В 80 годы в нашей стране наступил период запрета на продажу алкоголя, который по мнению авторов, должен был снизить потребление спиртосодержащей продукции. Вопреки ожиданиям властей, эта компания не сработала. Запретительные меры только увеличили спрос граждан на недорогой алкоголь, в том числе на портвейн три топора.


Таким образом, 777 на протяжении десятилетий являлся фаворитом среди любителей крепких напитков в Советском Союзе. Вкус и история этого алкоголя делает его популярным по сей день.


Культура потребления


Особенности жизни в СССР диктовали свои условия распития алкоголя. Интересным атрибутом употребления портвейна 777 в союзную эпоху являлся складной пластиковый стаканчик. При этом используемая тара могла быть иной. Кто-то предпочитал привычный гранёный стакан.


Для закуски годился любой продукт, который есть под рукой. Фрукты, овощи или даже конфеты.


В порядке вещей было пить портвейн прямо из горла, ведь употребляли его чаще всего на улице, недалеко от места покупки.


Нынешние ценители 777 предпочитают пить его большими глотками с простыми закусками в духе советского времени. Сырная нарезка или пара солёных огурцов в сочетании с охлаждённым портвейном даст возможность погрузиться в ту ушедшую эпоху, когда бутылка с тремя семёрками на яркой этикетке была символом удачи и радости.



Отсюда

История портвейна «777» или «Три Топора» Портвейн, Алкоголь, Лига алкобушников, История, Длиннопост
Показать полностью 1
42

Рекламный плакат в царской России. Часть 11

Часть 1 - парфюмерия и косметика.

Часть 2 - парфюмерия и косметика (продолжение).

Часть 3 - чай, кофе, сладости.

Часть 4 - табачные изделия.

Часть 5 - табачные изделия (продолжение).

Часть 6 - резиновые изделия.

Часть 7 - всякое-разное.

Часть 8 - всякое-разное (продолжение).

Часть 9 - всякое-разное (еще продолжение).

Часть 10 - благотворительность.

После продолжительного перерыва, есть желание продолжить тему.


Сегодня выходной, неумолимо приближаются новогодние праздники.

В этой части - рекламные плакаты алкогольной продукции, а именно - пива.

Достаточное количество плакатов ранее не появлялось в сети.


АЛЯРМ! АТТЕНШОН! ВНИМАНИЕ!

В посте демонстрируется процесс потребления алкоголя.

Пост носит исключительно познавательный характер и не пропагандирует потребление алкоголя. Чрезмерное потребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

1. Товарищество Одесского пивоваренного завода, бывшего Санценбахера. Одесса.

Рекламный плакат в царской России. Часть 11 Плакат, Россия, История, Пиво, Лига алкобушников, Алкоголь, Интересное, Реклама, Длиннопост

2. Вейнеровские пивоваренные заводы в Астрахани. Как попить, поплясать - лучше нас не сыскать...

Рекламный плакат в царской России. Часть 11 Плакат, Россия, История, Пиво, Лига алкобушников, Алкоголь, Интересное, Реклама, Длиннопост

3. Калашниковский пиво-медововаренный завод. Пиво Калашниковского завода вкусу каждого угождает...

Рекламный плакат в царской России. Часть 11 Плакат, Россия, История, Пиво, Лига алкобушников, Алкоголь, Интересное, Реклама, Длиннопост

4. Любителям вкусного пива и портера рекомендуется пиво А.Крон.

Рекламный плакат в царской России. Часть 11 Плакат, Россия, История, Пиво, Лига алкобушников, Алкоголь, Интересное, Реклама, Длиннопост

5. Мартовское пиво. Вальдшлесхен. Рига

Рекламный плакат в царской России. Часть 11 Плакат, Россия, История, Пиво, Лига алкобушников, Алкоголь, Интересное, Реклама, Длиннопост

6. Новая Бавария. Портер Английский, Столовое, Мюнхенское пиво ...

Рекламный плакат в царской России. Часть 11 Плакат, Россия, История, Пиво, Лига алкобушников, Алкоголь, Интересное, Реклама, Длиннопост

7. Пиво Енни Одесса.

Рекламный плакат в царской России. Часть 11 Плакат, Россия, История, Пиво, Лига алкобушников, Алкоголь, Интересное, Реклама, Длиннопост

8. Пиво Северная Бавария. Пивоваренный завод в Ярославле.

Рекламный плакат в царской России. Часть 11 Плакат, Россия, История, Пиво, Лига алкобушников, Алкоголь, Интересное, Реклама, Длиннопост

9. Товарищество Вейнеровских пивоваренных заводов в Астрахани.

Рекламный плакат в царской России. Часть 11 Плакат, Россия, История, Пиво, Лига алкобушников, Алкоголь, Интересное, Реклама, Длиннопост

10. Шаболовский пивоварененный завод Карнеев, Горшанов и К° в Москве.

Пиво Пильзенское, Мартовское, Золотая головка, Черное бархатное.

Рекламный плакат в царской России. Часть 11 Плакат, Россия, История, Пиво, Лига алкобушников, Алкоголь, Интересное, Реклама, Длиннопост

11. Шаболовский завод Карнеев, Горшанов и К°.

Рекламный плакат в царской России. Часть 11 Плакат, Россия, История, Пиво, Лига алкобушников, Алкоголь, Интересное, Реклама, Длиннопост
Показать полностью 11
341

Настойка"Клюквенная"

Здравствуйте,дорогие пикабушники.Сейчас вовсю идёт подготовка к новому году и я решила написать для вас серию постов о том, как я делаю настойки.Сразу скажу,что рецепты проверены мной и моими гостями.Прошлый мой пост про "а-ля Бехеровку" подарил мне аж 45 подписчиков,что очень приятно.И так начнем!Клюквенную настойку я пыталась делать несколько раз из перетертой с сахаром клюквы и из свежей.В этот раз я делала из замороженной и да,это то что нужно!

Сразу оговорюсь,что все настойки я делаю сразу по 2-3 литра. Соответственно и пропорции на этот объем.
Ингридиенты на 2 литра.
1.Замороженная клюква-4 стакана.
2.Водка( у меня спирт разбавленный водой до 40 градусов)-2 литра.
3.4 столовых ложки сахара сразу и 4 потом.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт

Немножко размораживаем клюкву и давим ее скалкой до однородной массы.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт
Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт

Закидываем всю эту массу в банку,засыпаем 4 столовые ложки сахара и заливаем алкашечкой .

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт

Хорошечно перемешиваем до полного растворения сахара ,ставим в теплое темное место и забываем на неделю.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт

Через неделю процеживаем настойку через ткань/марлю и добавляем сахар.Тут сразу оговорюсь,что настойка получается кисленькой.Я добавила 4 столовые ложки сахара ,перемешала и через пару дней попробовала.Мне этого показалось достаточно,но вы можете добавить сахар на свой вкус.После этого оставляем "отдыхать " настойку неделю-другую.Потом процеживаем через ватный фильтр(долго и нудно,но убирается муть и настойка приобретает прозрачность) Конечно,чем дольше "Клюковка" стоит,тем лучше.Вкус чем-то напоминает финку клюквенну.Ну и собственно вот что получается на выходе.

Настойка"Клюквенная" Длиннопост, Лига алкобушников, Клюква, Настойка, Алкоголь, Рецепт

Спасибо за внимание!

Показать полностью 6
624

Наливатор

С региональной ветки популярного форума самогонщиков.

Вот что пишет автор изделия:
"Вдохновившись идеей наливатора алкоголя , коих сейчас развелось в инете как грязи, разработал и собрал свой собственный. Целью было сделать вариант, который смотрелся законченным, как эстетически так и функционально. Получился вот такой агрегат, сейчас есть некоторые мысли сейчас по его доработке, но в принципе все уже опробовано и работоспособно ) "

479

Абсент в домашних условиях

Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Хочу немного поговорить о таком прекрасном напитке как домашний Абсент. Пойдет речь именно о собственном его производстве, а не о тех его подобиях которые представлены уже много лет на нашем рынке.

Упреждая возможные тезисы скажу лишь то, что навеска ингредиентов, в частности полыни, будет не такая какую можно, а та что должна присутствовать, согласно имеющимся рецептам.

Не претендую на уникальность, а также истину в последних инстанциях, а отмечаю лишь то, что полученный напиток имеет потрясающую вкусо-ароматику и достойное качество, при соблюдении всех необходимых условий, к которым уже пора бы перейти.


"А опьянение  то какое...)"


1. Алкогольная основа.

Нам понадобится 1 литр 85% дистиллята двойной перегонки.


"Также возможно использовать спирт.  Я для напитков использую приготовленный сахарный дистиллят. Если имеется фруктовый, то все еще лучше.


2. Необходимые ингредиенты


- Полынь горькая (50 - 100 г)

Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Заготавливать ее необходимо в августе.


"Информации в сети о тонкостях ее сбора очень много. Отмечу лишь что в утренние часы августа в ее цветках (а они нам только и нужны) содержится максимальное количество столь дорогих нам эфирных масел"


Почему 50 - 100 г ?  Потому.

Мне показалось самое то, это интервал от 60 до 70 г. Сотка уж слишком насыщенно (не горько!) именно насыщенно послевкусием получается. Но кому как.


Также возможен вариант использования аптечной покупной. При этом придется в ней поковыряться и отобрать как можно больше соцветий. Веточки-палочки нам не нужны. В продаже также имеются уже отобранные соцветия - это наиболее приоритетный вариант в отличии от аптечной соломы.

Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Анис (50 г)

Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Фенхель (50 г)

Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост
Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Все травки-семечки отмеряем, засыпаем в банку, заливаем спиртовой основой (1 литр), закрываем и убираем на 2 недели в темное место. Лениво помешиваем раз в несколько дней.

После настаивания это дело необходимо перегнать на аппарате. Порядок действий следующий:


- Заливаем в перегонный куб 450 мл воды, выливаем туда все наше болото полностью (с травками)


"Да, все довольно густо и маловодно, но при использовании небольшого нагрева и своевременной остановки - ничего не подгорит."


- собираем аппарат и выставляем нагрев выше среднего


- как только приближаемся к температуре 70 градусов в кубе уменьшаем нагрев (в моем случае это примерно 30 % от максимальной мощности)


- и медленно выходим в режим отбора покапельно (2-3 капли в секунду)

Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

"Спешить нельзя, значительная часть эфирных (мутных) мутных масел содержится в "хвостах" смеси и должна там остаться"


- первые 20-30 мл собираем отдельно, они нам не нужны. Отбор основного тела начинаем после них.

Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост
Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

"Вот как раз подобие головных фракций"

"В какое то время цвет напитка при отборе может измениться на желтый, это как раз то что нам нужно. Обычно это происходит после середины отбора. Не пугайтесь"

Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

В итоге у нас получается порядка 900 - 1100 мл ароматного дистиллята. Жадничать не стоит. Свыше этого объема лучше не отбирать. Сигналом к концу будет являться уменьшение скорости отбора, капли начнут капать все реже.


Крепость полученного напитка варьируется в диапазоне от 80 до 70 градусов (зависит от аппарата и скорости отбора). Точно измерить не получится - спиртометр будет ошибаться, так как у нас уже не водно-спиртовой раствор.


Очень важный момент! Абсент не разбавляется водой, он гонится до тех пор пока считает нужным! Все ингредиенты можно пропорционально увеличивать, соответственно и выход будет меняться согласно расчету.


Все ответственные моменты позади, теперь необходимо его покрасить.


"Во многих рецептах для окраски помимо всего прочего используется все та же полынь. Этого я бы делать не стал, так как она добавляет излишнюю горечь"


В данном случае нам понадобится:


- Иссоп (10 г)

- Мелисса (5 г)

Берем 500 мл Абсента и закидываем траву туда.


Ставим на водяную баню на час и напиток на глазах окрашивается в естественный темно-зеленый цвет.

Отфильтровываем и смешиваем с остатком Абсента.

Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Все! Мы молодцы, теперь разливаем по бутылкам и ставим на отдых. Чем дольше стоит, тем лучше стабилизируется вкус. В принципе, 2 - 3 недель достаточно чтобы начать вас радовать отличным дополнением к домашней коллекции алкоголя.

Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост
Абсент в домашних условиях Абсент, Алкоголь, Своими руками, Длиннопост

Теперь немного поговорим о дальнейшем хранении Абсента. Только темные и укромные недра вашего импровизированного домашнего бара. Свет убийственен для Абсента, а именно для его окраса, поскольку в качестве красителя мы использовали натуральный хлорофилл из трав. Со временем цвет начнет скуднеть, но это не проблема, красим снова.


Начитался вот этих ребят @Alex.Sheady и @ImbibeNerd и решил расширять домашний бар, а Абсент в нем не заменим. Как его пить я думаю все знают, если что @Alex.Sheady возможно покажет)))


Это лишь один из возможных рецептов абсента, из всех. Я отобрал для себя 5. Сейчас готовлю их все подряд, чтобы потом в итоге выбрать тот, что больше по душе. Кстати, количество ингредиентов в них намного больше чем в этом рецепте, посмотрим как это скажется на их вкусе..


На очереди домашняя Самбука...

Показать полностью 12
561

Немного волшебства и идея для подарка

Немного волшебства и идея для подарка Подарки, Красота, Своими руками, Алкоголь, Кандурин, Видео, Длиннопост

Вот все что нам для этого понадобится!

Итак, перед новым годом наткнулся на пост про использование кандурина, он же специальный краситель для создания такого эффекта как "шиммер". Решил подойти к этому вопросу плотно, и удивить своих родных к новому году. Выкладываю небольшой отчет о проделанной работе и успехах! :)

Итак начнем, у нас будет шампанское розового и золотого цвета

Шампанское мы вскрывать стандартным способом не будем, мы ж его дарить собираемся, поэтому будем идти сложным путем добавления красителя, а именно нужно аккуратно поддеть пробочку чтобы было место для использования шила, и у нас получается вот так:

Немного волшебства и идея для подарка Подарки, Красота, Своими руками, Алкоголь, Кандурин, Видео, Длиннопост

Если не вышло и шампанское открылось - не переживайте, отличный способ внести немного волшебства в себя и пробовать еще.

Вставляем в щель от шила шприц с иглой, выкачиваем немного шампанского и переливаем содежимое в емкость для добавления красителя.

Я отмеряю столько кандурина, и с баночки 10гр. и стоимостью 200 рублей мы можем покрасить 15 литров алкоголя.

Немного волшебства и идея для подарка Подарки, Красота, Своими руками, Алкоголь, Кандурин, Видео, Длиннопост

Теперь когда вы уже придумали идеи по продаже покрашенного алкоголя - успокойтесь и немного отхлебните рабочего материала, это без лицензии не законно.

Теперь заключительная стадия:

Немного волшебства и идея для подарка Подарки, Красота, Своими руками, Алкоголь, Кандурин, Видео, Длиннопост

И теперь смотрим видео. Это и есть оргазм. То что потом вы видите в бутылке - это уже не тот кайф! Лучше получилось снять золотой. Могу позже в комментах оставить видео с розовым.

Немного волшебства и идея для подарка Подарки, Красота, Своими руками, Алкоголь, Кандурин, Видео, Длиннопост

Закрываем бутылочку железячкой, болтаем бутылку, кайфуем.

P.S. Не рекомендую привлекать прекрасный пол к изготавлению данного продукта. Сначала у "нее не получалось" и она аккуратно 2 бутылки запрятала пока я шел в магазин, а потом третья  открылась ей в глаз. Был синяк, крики, брыщущее на наши футболки шампанское... Хотя, вам видней :)

Показать полностью 4 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: