Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис"

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис" Рецепт, Алкоголь, Viroche, Длиннопост, Ликер, Бейлис, Своими руками

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня добавим в нашу коллекцию рецептов авторскую вариацию на тему Айриш Крим, назовём его "Homemade Baileys".


Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* 6 грамм ванильного сахара;

* 4 грамма ванилина;

* Имбирь (порошок) - 1/3 чайной ложки без горки;

* Кора дуба - чайная ложка с горкой;

* Корица - на кончике ножа;

* Мед - 2 чайные ложки;

* Карамель - 3 столовых ложки;

* Сливки 10% - 1 литр;

* Желтки из куриных яичек - 2 шт;

* Кофе растворимый - 2 чайные ложки;

* Вода;

* Банка сгущенного молока (около 400 грамм);

* Спирт 60% - 400 мл.

** Я приведу различные варианты получения 60% спирта исходя из того, что можно применить водку и спирт 96%, результат обоих вариантов - 420 мл спирта 60%

1. Спирт 96 - 265 мл, вода - 161 мл.

2. Спирт 96 - 146 мл, водка - 280 мл.

Разумеется, такой точности придерживаться не надо, но порядок цифр виден.

Возможно есть необходимость в лёгкой корректировке соотношения ингредиентов, но это уже дело вкуса. А на вкус и на цвет, как известно, товарища нет.


Последовательность действий следующая:

1. Готовим Карамель. Можете готовить по своему рецепту, суть не важна, нужна обычная карамель :) Предложу авторский быстро-чёткий рецепт приготовления карамели в столовой ложке :D

В столовую ложку набираем сахар без горки, капаем 1-2 капли воды и греем на пламени плиты. Через некоторое время сахар закипает, начинает пузыриться и желтеть. Прекратить нагрев нужно тогда, когда весь сахар пожелтеет и ближе к краям начнёт становится слегка  коричневым. Но не сильно, чтобы не сгорел.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис" Рецепт, Алкоголь, Viroche, Длиннопост, Ликер, Бейлис, Своими руками

2. В стеклянную емкость для настаивания закладываем ванилин, имбирный порошок, кору дуба, корицу, мёд, карамель и спирт. Настаиваем неделю, часто и сильно встряхивая. Через неделю фильтруем через один слой х/б ткани.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис" Рецепт, Алкоголь, Viroche, Длиннопост, Ликер, Бейлис, Своими руками

3. Берем большую эмалированную или стеклянную посудину, выливаем туда 0.5 литра сливок и 2 яичных желтка, взбиваем миксером до однородной консистенции. 2 чайные ложки кофе разводим половиной чайной ложки воды и добавляем в посуду, туда же добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Вливаем ещё 0.5 литра сливок и снова взбиваем.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис" Рецепт, Алкоголь, Viroche, Длиннопост, Ликер, Бейлис, Своими руками

4. В посудину, где смешивалась безалкогольная часть, всыпаем ванильный сахар (не ванилин) и вливаем отфильтрованную алкогольную основу. Взбиваем миксером последний раз.

Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис" Рецепт, Алкоголь, Viroche, Длиннопост, Ликер, Бейлис, Своими руками

5. Переливаем в большую банку, плотно закрываем и ставим в холодильник на 4-5 дней.

Лишний жир всплывёт и его можно отфильтровать через 1 слой х.б. ткани. За это время ликер настоится, улучшится и изменится вкус. Разливаем в бутылки, предварительно можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.

Угощая друзей, нет смысла говорить им, что этот ликер вы сделали сами. Всё равно не поверят.

P.S. Если есть ирландский виски, то для приготовления алкогольной основы можно приготовить смесь из спирта и виски по пропорциях, приведенных в пояснениях выше. Тогда у вас выйдет настоящий айриш крим, не иначе))))

Фото, как обычно, из интернета.

Если вы уже готовили что-то по рецептам, которые я выкладываю - рад был бы услышать ваши отзывы.

И ещё, у меня к моим подписчикам есть вопрос. Какой рецепт напитка вы бы хотели, чтобы я выложил следующим?

Спасибо за внимание :)

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Народ, подскажите где нормалтный спирт купить 96%? Для настоек там и тд.

раскрыть ветку (36)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу. А то "в интернете" каждый сказать может, а нормальную ссылку дать - западло.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Замути ректификационную колонну и сделай сам, как вариант.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Легально никак.
2
Автор поста оценил этот комментарий
интернет в помощь. легально в магазинах - нигде.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно

Но может кто брал в инете? Найденные Интернет сайты доверия не вызывают. Мутные какие то....

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

делай сам. ну или по знакомым ищи,иначе можно нарваться на всякое

Автор поста оценил этот комментарий
ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
можно из водки выпарить))  продажа вроде запрещена везде...
раскрыть ветку (27)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не эксперт, но процесс этот называется дистилляция, а в случае с выпариванием вы получите воду.

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий

но круче всего купить ретификационную колонну)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
да, вы не эксперт, иначе б знали что температура испарения этилового спирта 78 градС а воды 100 и на температуре от 80-90 можно прилично выпарить спирта до 85 % спирита.. естественно пары надо чем нибудь уловить )) бабушка делала так -  кастрюлю лила водку в водку емкость поменьше и большую кастрюлю натягивала пленкойсверху пленки - холдная вода.. спирт конденсировался и капал в мал емкость
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Еще раз прочитайте мой комментарий, только на этот раз внимательно, я знаю что спирт испаряется раньше чем вода, НО выпаривание и дистиляция это 2 немного разных по своей сути процесса, а бабушка ваша занималась именно дистилляцией и дистилятор даже придумала из подручных средств.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
прочитал.. тогда давайте будем еще точнее, процесс назовется ректификацией а не дистилляцией, но кого волнуют перегонные термины если спирт из водки надо выпарить,а его пары сконденсировать и съесть
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

И всё-таки дистилляцией, так как это испарение с последующим конденсированием паров.

Ректификация - выполняется на колонне, и заключается в многократном испарении/охлаждении паров, и нужна для разделения по всем фракциям.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

нет, в колонне идет один нагрев, а т.к. тарелки находятся на разных высотах - ловят фракции разной летучести.  и то и другое конденсируется на сборниках

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, что вы не разбираетесь в физике этих процессов. Но можно было хотябы поискать информацию, а не строить свои домыслы?

1) дистилляция - однократное испарение с последующей конденсацией.

2) ректификация - многократный тепломассообмен в колонне. У вас испаряются сразу все фракции, но в разном соотношении. Пару поднимаются по колонне, отдавая своё тепло флегме, заставляя её снова испаряться, и так пока не дойдут до верхнего холодильника, который сконденсирует все пары. Полученный конденсат (его и называют флегмой) стекает вниз. В результате да, есть градиент температуры, но на каждой высоте (в насадочной колонне) или тарелку (в тарельчатой) постоянно идёт процесс переиспарения.

По-этому, кстати, у насадочных колонн идёт борьба за максимальную площадь поверхности (которую пока выигрывпет спирально-призматическая насадка Селиваненко).

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

конечно не разбираюсь, откуда там.. учился на МАХП сейчас на работе на кучу нпз колонн напоставляли... не не разбираюс.. куда мне.. правда насадки - тарельчатые и колпачковые с переливными карманами... ой чего я несу..

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Вызывайте скорую, у человека горячка и бред.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как держать 80-90?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Присобачить туда царгу, рнп, сухопарник, дефлегматор:)) легко же:))

1
Автор поста оценил этот комментарий

градусник + ручка управления конфоркой.. помним о пожароопасности.. 

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле запрещена? Спирт медицинский сорта "Экстра" в Питере по 400-700р/литр.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень не советую пить спирт класса ниже люкс

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я так-то ваще не пью всякое палево :))

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Виноват, давно не покупал. Уже сам уточнил, что никак. Только через врача и немного и не то.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
ну, вет.кл-и еще есть))
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль. Реально наливки и настойки делать....

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, "Ласточку" хрен сваришь с этими запретами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку